Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Про туалетную канализацию в самолетах или куда летит дерьмо?

Вчера услышала беседу двух дам и несколько прифигела.
Взрослые женщины доказывали, одна другой, что отходы нашей жизнедеятельности:
А: -На высоте более 3 км вылетают в открытый кос​мос и там разлетаются на мелкие частицы при условии скорости.
И: -3 км слишком низко. Вспомни, туалет в самолете начинает работать при почти полном наборе высоты. Она и является той отправной точкой, когда наши испражнения вылетают в космос.


Стоявший рядом мужчина не сдержался и сказал, что канализация в самолете сложная и на улицу ничего не летит, это не поезд.

А: -Да, ладно. Если не видно земли, как в поезде, то не значит, что все собирается в пакеты. Вы летали? Слышали звук, с которым содержимое унитаза вылетает? Да оно прям с места набирает разгон. При таком звуке ему (содержимому унитаза) задается такая скорость, что оно может и до другой планеты долететь.
И: -Прекращай доказательную философию, мужчина не в теме...


А действительно, куда деваются отходы нашей жизнедеятельности в самолете? В поезде все понятно, там видно...

куда летит дерьмо

Первым, кому я задала этот вопрос, стал друг. Он ответил примерно так же, как и дамы: "Не интересовался как-то. Но, по логике вещей, если из поезда все падает под ноги и на скорости, при помощи потоков воздуха, разлетается в пыль, то в самолете тоже что-то подобное придумали. Не возит же он все дерьмо с собой?"

А вот и возит, как оказалось...
Об этом мне рассказал приятель, отец которого был летчиком или пилотом.

Какие потребности воды в самолете?

Самолеты заправляют питьевой водой из машин, которая используется для всего, и для канализации в том числе. Кстати, в самолете можно пить воду даже из краника, который в туалете для "руки помыть".
Практически все самолеты устроены примерно одинаково в этом плане и имеют систему водоснабжения и систему удаления отбросов.
В самолетные баки подается вода из машин, дальше она распределяется под давлением (воздушные компрессоры в баке) на умывальники и кипятильники (чай, кофе). Это относится к системе водоснабжения.
Использованная для этих нужд вода выбрасывается за борт по специальным сливным устройствам внизу фюзеляжа самолета.

А вот унитазная вода, которой используется совсем немного, и унитазное содержимое ни на улицу, ни в космос, ни на другую планету не летит.
Оно засасывается с помощью вакуума (устрашающий звук) в специальный бак. В баке это все это добро хранится и накапливается весь полет. Это уже система удаления отбросов.
Более того, при помощи специальных фильтров прилетевшее "добро" фильтруется, крупняк остается, а жижа работает дальше, смывает унитазы.
И чем чаще народ ходит в туалет, тем концентрация смывалки круче. Правда, разного рода химия, которая добавляется прямо в ёмкость с рабочей жидкостью, обеззараживает жижу, потому и нет такой сильной вони, хотя она присутствует, как и в любом биотуалете.

А теперь внимание!!!
В унитаз самолета нельзя бросать прокладки, тампоны, памперсы и другие предметы. Они набухают и забивают систему.
Очистить систему сложно, до нее добраться надо и все это добро вытащить. Делают это техники, которые обязаны самолет поддерживать в исправном состоянии. Представляете их мысли и слова? А ведь для того, чтобы выбросить какие-то предметы, есть мусорки.

По прилету в аэропорт специальная машина опустошает бак с отходами нашей жизнедеятельности в увозит специально отведенное место.
Это специально отведенное место напоминает зловонный бассейн. И хорошо, если пассажиры самолета были адекватные люди и не бросали ничего в унитаз. А если бросали и все это разбухло и застряло, а машину все равно сливать надо, то представляете, что в этом случае говорят (они не думают уже) рабочие?


Так что, вот так...
А мы говорим, что все летит в воздух...
Ничего подобного. Хороший самолет, как хороший хозяин, все "добро" домой несет/везет/тянет.



куда летит дерьмо
Tags: Вопрос имеется, Мимоходом, Полезная информация, Полезное, Самолет
Subscribe

Posts from This Journal “Полезная информация” Tag

  • После 50 есть ничего нельзя. Все вредно, все опасно

    Я бы даже сказала, что после 35 уже ничего нельзя есть. До 35 лет организм все переваривает в энергию, а после 35 - в болезни. Получается,…

  • Гранат - это ягода. Полезные свойства и рецепты

    Итальянцы считают, что именно гранат был тем самым запретным плодом, которым соблазнилась Ева. Мо мнению исследователей гранат был известен уже как…

  • Про мёд в сотах

    Как правильно извлечь мед из сот? Как правильно хранить мед в сотах? В чем лучше хранить мед в сотах? Какая польза от меда в сотах? Как…

  • Гранат - король фруктов

    Не знаю, как кто, а я гранаты люблю. Могу хоть пять зараз, если они кисло-сладкие или сладкие. В этом году очень сладкие, ароматные, рубиновые.…

  • Список стран без виз для белорусов

    Совсем скоро Новый год и Рождество. У кого-то отпуск, у кого-то будут длинные каникулы, кто-то специально "собирал" отгулы, что бы немного отдохнуть…

  • Куркума – универсальная пряность

    Куркума – это не только отдельная пряность, а целый род растений, включающий в себя около ста видов. Конечно, не все они находятся в применении у…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →