Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:
  • Location:

Про туалетную канализацию в самолетах или куда летит дерьмо?

Вчера услышала беседу двух дам и несколько прифигела.
Взрослые женщины доказывали, одна другой, что отходы нашей жизнедеятельности:
А: -На высоте более 3 км вылетают в открытый кос​мос и там разлетаются на мелкие частицы при условии скорости.
И: -3 км слишком низко. Вспомни, туалет в самолете начинает работать при почти полном наборе высоты. Она и является той отправной точкой, когда наши испражнения вылетают в космос.


Стоявший рядом мужчина не сдержался и сказал, что канализация в самолете сложная и на улицу ничего не летит, это не поезд.

А: -Да, ладно. Если не видно земли, как в поезде, то не значит, что все собирается в пакеты. Вы летали? Слышали звук, с которым содержимое унитаза вылетает? Да оно прям с места набирает разгон. При таком звуке ему (содержимому унитаза) задается такая скорость, что оно может и до другой планеты долететь.
И: -Прекращай доказательную философию, мужчина не в теме...


А действительно, куда деваются отходы нашей жизнедеятельности в самолете? В поезде все понятно, там видно...

куда летит дерьмо

Первым, кому я задала этот вопрос, стал друг. Он ответил примерно так же, как и дамы: "Не интересовался как-то. Но, по логике вещей, если из поезда все падает под ноги и на скорости, при помощи потоков воздуха, разлетается в пыль, то в самолете тоже что-то подобное придумали. Не возит же он все дерьмо с собой?"

А вот и возит, как оказалось...
Об этом мне рассказал приятель, отец которого был летчиком или пилотом.

Какие потребности воды в самолете?

Самолеты заправляют питьевой водой из машин, которая используется для всего, и для канализации в том числе. Кстати, в самолете можно пить воду даже из краника, который в туалете для "руки помыть".
Практически все самолеты устроены примерно одинаково в этом плане и имеют систему водоснабжения и систему удаления отбросов.
В самолетные баки подается вода из машин, дальше она распределяется под давлением (воздушные компрессоры в баке) на умывальники и кипятильники (чай, кофе). Это относится к системе водоснабжения.
Использованная для этих нужд вода выбрасывается за борт по специальным сливным устройствам внизу фюзеляжа самолета.

А вот унитазная вода, которой используется совсем немного, и унитазное содержимое ни на улицу, ни в космос, ни на другую планету не летит.
Оно засасывается с помощью вакуума (устрашающий звук) в специальный бак. В баке это все это добро хранится и накапливается весь полет. Это уже система удаления отбросов.
Более того, при помощи специальных фильтров прилетевшее "добро" фильтруется, крупняк остается, а жижа работает дальше, смывает унитазы.
И чем чаще народ ходит в туалет, тем концентрация смывалки круче. Правда, разного рода химия, которая добавляется прямо в ёмкость с рабочей жидкостью, обеззараживает жижу, потому и нет такой сильной вони, хотя она присутствует, как и в любом биотуалете.

А теперь внимание!!!
В унитаз самолета нельзя бросать прокладки, тампоны, памперсы и другие предметы. Они набухают и забивают систему.
Очистить систему сложно, до нее добраться надо и все это добро вытащить. Делают это техники, которые обязаны самолет поддерживать в исправном состоянии. Представляете их мысли и слова? А ведь для того, чтобы выбросить какие-то предметы, есть мусорки.

По прилету в аэропорт специальная машина опустошает бак с отходами нашей жизнедеятельности в увозит специально отведенное место.
Это специально отведенное место напоминает зловонный бассейн. И хорошо, если пассажиры самолета были адекватные люди и не бросали ничего в унитаз. А если бросали и все это разбухло и застряло, а машину все равно сливать надо, то представляете, что в этом случае говорят (они не думают уже) рабочие?


Так что, вот так...
А мы говорим, что все летит в воздух...
Ничего подобного. Хороший самолет, как хороший хозяин, все "добро" домой несет/везет/тянет.



куда летит дерьмо
Tags: Вопрос имеется, Мимоходом, Полезная информация, Полезное, Самолет
Subscribe

Posts from This Journal “Полезная информация” Tag

promo anonimusi ноябрь 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь
Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “Полезная информация” Tag