Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Развод вместо переезда в новую квартиру.

Как быть? Предстоит развод вместо счастливой семейной жизни в собственной квартире.

С мужем купили 3-х комнатную квартиру с частичным использованием кредитных средств.
Оформили документы.
Заимели: пустые стены, окон почти нет, пола, как такового, тоже нет, дверей межкомнатных нет, кредит платить уже надо вчера, двое детей (8 и 4 года), жили на съемной квартире. Ранее в купленной квартире, которая ему досталась от родителей, проживал асоциальный элемент.
На семейном совете, который состоялся на день рождения свекра два года назад решили, что нечего платить за съемное жилье "тому парню", надо на какое-то время переехать к родителям и направить все силы и средства на ремонт жилья и покупку самой необходимой мебели.

Развод вместо счастья

Переехали: я с детьми к своим родителям в двушку. Мама отказалась принимать всю нашу семью в полном составе. Зятя она не очень любит из-за того, что он много ест и часто заглядывает в холодильник (мы у родителей после свадьбы два месяца жили).
Муж к своим. Родители, а точнее свекровь, не захотела, чтобы я с детьми к ним шла. Она страдает херней мигренью и детский шум ей мешает жить. А ей после работы надо полежать, отдохнуть, вздремнуть, а не смотреть на мельтешение детей.

Я работаю и подрабатываю, оплачиваю сад и школьные потребности, полностью содержу детей, покупаю что-то для новой квартиры, немного помогают родители.
Муж все деньги вкладывает в ремонт квартиры (так говорит). Пересекаемся с ним в выходные, ездим на дачу то к его родителям, когда они дома, то к моим, когда мои, понимая обстановку, в выходные остаются под предлогом "домашних дел". Часто детей с собой не брала, хотелось побыть вдвоем. Муж в будние дни с детьми крайне редко виделся, ссылаясь на занятость после работы, ремонт, покупку строительных материалов и т.д.

Ремонт: за два года сделан пол, поменяны окна и сантехника. Все.
Стены, двери и балконы еще не троганы. Все как-то через колено, но ладно...

В сентябре муж сказал, что едет с отцом на 10 дней к бабушке в деревню в отпуск. Надо помочь с огородом, дровами, хозяйством, перекрыть крушу дома и сарая.
Через положенный срок привез нам картошки и много чего еще садно-огородного. Загоревший красиво. "Жара такая, и море не надо, в деревне лучший курорт", - отшутился. А отец чего белый? Отец крышу изнутри крыл, а он снаружи... Лапша прижилась...

Неделю назад, на дне рождения свекра, свекровь нечаянно ляпнула своей куме, что ее сынка, мой муж, 10 дней свою жопу на Сицилии грел, пока я, повесив язык на левое плечо, передыхала после бюджетного сбора дочки в школу и сына в сад.
Вечером, когда муж провожал меня с детьми к моим родителям, я закатила скандал. Вернее, он сам закатился... Обида и злость дали трещину.

В пятницу после работы попросила маму забрать детей, а сама поехала на новую квартиру, мужа не предупредила.
Ключей у меня нет, не взяла еще. Стучу. Знаю, что должны работать мастера по выравниванию стен. Никого нет.
Соседка открывает дверь и просит не шуметь, а то у них от моего стука "стены ходят ходуном". Да и чего стучать, коль молодые ушли с час назад.
- Какие молодые? - поинтересовалась я.
- А кто их знает. Хозяин с женой, наверное. Я ж паспорта не проверяю, но ходит тут он с женой частенько, ночуют иногда, мебель завезли вот...

Теперь пазлы у меня сложились. Диван от кума не для мастера, которому жить, якобы, негде, взял, а для себя. А может мастер женщину приводит, подумалось. В беседке села, жду, принципиально не звоню. Точно, идет с женщиной мой кабель. Из-за куста сирени меня не очень видно.
В квартире зажегся свет. Я пошла к ним, постучала. Открыл муж, поздоровался, впустил в квартиру. Я почувствовала себя здесь гостьей.
- Я сегодня подал на развод. Меня утомил гостевой брак. Да и не гостевой он у нас, а бестолковый. Будет лучше, если мы расстанемся и каждый создаст новую семью. Половину денег за квартиру я тебе верну. В воскресенье предлагаю встретиться и обсудить все.

На встречу он не пришел.
У меня шок.
Свекровь сказала, что я сама виновата во всем.

А я хожу после работы по городу, думаю и не верю, что все это произошло со мной.
В 33 года у меня огромное состояние: дети, две табуретки и два кресла...
Кажется, что смотрю со стороны за кем-то чужим... Даже имени не знаю их... И знать не хочу.
В душе просто пустота.




Развод
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →