Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Висячие сады Семирамиды

До сих пор господствуют масса, тяжесть, которые более несовместимы с сегодняшним городом. Только современные конструкции легких каркасов могут дать новое направление архитектурной выразительности».
Вместо рассредоточения застройки в сельской местности следует сократить процент застройки за счет перенесения ее в надземное пространство, тем более что еще в Вавилоне культивировались висячие сады Семирамиды как выход из нехватки земли в городе. Авторы утверждают, что при новом способе застройки жилые комплексы займут не более 5% территории по сравнению с традиционными формами.
Несоответствие современной сети улиц растущим потребностям транспорта вызывает желание незамедлительно решить эту проблему, охарактеризованную Робертом Ле Риколе: «Улица превратилась в бессмыслицу... Поскольку горизонтальная улица стала непригодной, сделаем ее вертикальной. Пусть здания не будут более самостоятельными, свяжем их между собой. Надо покончить с представлением об отдельно стоящем здании. Градостроительство должно заниматься сочетанием зданий, а не каждым отдельным домом. Технические средства, которыми мы сейчас располагаем, позволят осуществлять то, что еще вчера казалось утопией».
Стихийное развитие ряда крупнейших городов Японии и, в первую очередь, ее столицы Токио, который уже сейчас является самым крупным городом мира и продолжает быстро разрастаться, поставило перед градостроителями ряд сложнейших задач. Колоссальные трудности в организации внутригородского транспорта часто приводят к почти полному параличу движения на напряженных участках городских магистралей, вынуждают вкладывать огромные суммы в создание сверхмощных магистралей, устраиваемых под землей, на земле и над землей.
Население крупных японских городов испытывает недостаток воды, свежего воздуха, достаточного количества солнца, зеленых насаждений и свободных пространств, необходимых для отдыха и спорта.
Tags: Архитектура
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments