?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дел было невпроворот.
Я с утра детей отправила на учебу и работу и давай проворачивать все.
А не зря ведь говорят, что глазам боятся, а руки делают. Это правда...

Делали-делали руки все домашние дела, а время еще осталось. И лишила голова покоя рук, и придумала еще одно занятие.
Не сложное, не тяжелое, отдыхательное.
А что в этом тяжелого?
Сиди себе, лепи, музыку слушай.

Обед получился вкусный, а на десерт были вареники с черникой и вишней.
Ягоды я летом заморозила и теперь их очень активно пользую.

Вареники с черникой и вишней

Рецепт теста прост.
Насыпаем в миску муки примерно 1 кг.
Добавляем 1л кефира, 250 гр 15% сметаны, 5 яиц, 5 ст.л. с горкой сахара, 1ч.л. соли, 1/2 ч.л соды.
Перемешиваем.

На стол насыпаем муку, на муку выкладываем тесто, вымешиваем до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам, делим на несколько частей, удобных для раскатывания, раскатываем, вырезаем кружки, закладываем в них ягоды, засыпаем сахар, так сырой вареник не течет, зажимаем и в кипяток. Варятся вареники примерно 4-5 минут.

Выкладываем шумовкой на льняное полотенце и через пару минут складываем в ёмкость.
Я в вареники добавляю немного масла, чтобы они не слипались.

Из этого количества ингредиентов вареников у меня получилось 4 супницы средних размеров.

Вареники с черникой и вишней

Вареники с черникой и вишней

Вареники с черникой и вишней

Вареники с черникой и вишней

Вареники с черникой и вишней

Вареники с черникой и вишней

Вареники с черникой и вишней

Вареники с черникой и вишней

Вареники с черникой и вишней

Вареники с черникой и вишней

Вареники с черникой и вишней

Вареники с черникой и вишней

Вареники с черникой и вишней

Невероятно вкусно вареники со сметаной.
Все количество вареников было униСтожено за обедо-ужином.

Приятного аппетита!



Кулинария:
Рыба жареная с картофельным пюре на обед.
Картошка с копчеными свиными ребрами в горшочках
Яблоки запеченные на десерт.

Вареники с черникой и вишней

Featured Posts from This Journal

  • Вкусный деревенский выходной

    Погода у нас с утра была просто восхитительной. Солнышко теплое припекало по летнему, нагуливало грозу. Не успевшие улететь птицы тоже щебетали и…

  • Перцы фаршированные в яблочном соусе

    Люблю фаршированные перцы и готовить, и есть. Это такое семейное блюда, на которое собираются все. Уже не раз слышала, что многие готовить его не…

  • Борщ с ароматом осени. Рецепт.

    Самый вкусный борщ можно приготовить только сейчас, в это время года. Я его люблю больше всего. Вчера домашние сделали заказ на борщ. Сказали,…

  • Макароны в горшочках.

    С ночи зарядил дождь. Звонкие капли, барабанящие по откосу, разбудили меня. Люблю дождь, люблю этот звон, люблю шум воды по ливневке... Понятно,…

Buy for 20 tokens
Фестиваль рестораторов Гастрит Интернешнл Ресторан Шоу, Gastreet International Restaurant Show 2018 начал свою работу. Локация та же: Сочи. Одними из первых на фестиваль заявилась команда #kumpancoffee с капитаном Михаилом Кумпаном. Ау! Друзья. Кто сейчас в Сочи? Подходите не стесняйтесь.…

Comments

( 74 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
galina_rusakova
Nov. 19th, 2015 03:23 pm (UTC)
Таня! Что ты делаешь со мной? Если б я была мужиком, я б на тебе женилась!)))
Есть хочу, а на ужин только селедка с хлебом))
anonimusi
Nov. 19th, 2015 03:29 pm (UTC)
Селедка с хлебом тоже вкусно...
А если картошечки пожарить, да с лучком и перчиком...
А селедочку тоже с лучком и маслом подсолнечным взбрызнуть....

Мне муж не разрешает больше замуж.
(no subject) - galina_rusakova - Nov. 19th, 2015 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 19th, 2015 05:18 pm (UTC) - Expand
dymontiger
Nov. 19th, 2015 03:24 pm (UTC)
Аппетитные вареники)
anonimusi
Nov. 19th, 2015 03:30 pm (UTC)
Все, Дима, они быстро закончились. Готовишь-готовишь, а их за 15 минут съели и ушли.
olga_simonova
Nov. 19th, 2015 03:29 pm (UTC)
какая необыкновенная вкуснота, представляю как со сметанкой то
anonimusi
Nov. 19th, 2015 03:31 pm (UTC)
Я сметану взбиваю с сахаром и корицей.
Вкусно.
(no subject) - olga_simonova - Nov. 19th, 2015 03:32 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
anonimusi
Nov. 19th, 2015 03:31 pm (UTC)
А кто ж их не уважает?
kolencor
Nov. 19th, 2015 03:37 pm (UTC)
А с творогом ты делаешь вареники?
Но только обязательно с луком.
anonimusi
Nov. 19th, 2015 05:19 pm (UTC)
С творогом делаю, но сладкие, без лука.
(no subject) - kolencor - Nov. 19th, 2015 06:31 pm (UTC) - Expand
nota_x
Nov. 19th, 2015 03:37 pm (UTC)
Какая прелесть) Хочу-хочу)
anonimusi
Nov. 19th, 2015 05:20 pm (UTC)
Приготовить совсем не сложно
cheslavkon
Nov. 19th, 2015 03:39 pm (UTC)
Ой, а бабочек и стрекоз-то сколько на сладкое слетелось!
anonimusi
Nov. 19th, 2015 05:20 pm (UTC)
К хорошей хозяйке они даже зимой летят.
(no subject) - cheslavkon - Nov. 19th, 2015 06:32 pm (UTC) - Expand
alexkolos
Nov. 19th, 2015 03:40 pm (UTC)
Эх... Нет вишни под рукой)
anonimusi
Nov. 19th, 2015 05:20 pm (UTC)
А в холодильнике?
seregalab
Nov. 19th, 2015 03:45 pm (UTC)
Вот помру от слюней, будешь виновата )
anonimusi
Nov. 19th, 2015 05:21 pm (UTC)
А ты на живот перевернись.
taransv
Nov. 19th, 2015 03:46 pm (UTC)
У меня есть вишня мороженая.
anonimusi
Nov. 19th, 2015 05:21 pm (UTC)
Все. Дело сделано.
(no subject) - taransv - Nov. 19th, 2015 06:44 pm (UTC) - Expand
tankard39
Nov. 19th, 2015 03:50 pm (UTC)
У нас чаще делают с клубникой. Вкусные, заразы)
anonimusi
Nov. 19th, 2015 05:22 pm (UTC)
Я с клубникой летом делаю. Да, вкусно.
uchvatovsb
Nov. 19th, 2015 03:53 pm (UTC)
эх, вареников захотелось сразу
anonimusi
Nov. 19th, 2015 05:28 pm (UTC)
Вообще ничего сложного в приготовлении нет.
novser
Nov. 19th, 2015 03:53 pm (UTC)
Ну, очень аппетитно.
Я уже сто лет не ел домашних вареников.
anonimusi
Nov. 19th, 2015 05:28 pm (UTC)
Сергей, ты даже в силах их приготовить. Сложного ничего нет.
boris_ryzhankov
Nov. 19th, 2015 04:16 pm (UTC)
Я готовлю вареники попросту: 450 граммов муки (1 фунт), 50 граммов масла сливочного и (для начала) 1 унцию (30 миллилитров) воды. По мере замеса разбавляю. Главное - не перелить. Сметана у нас в дефиците, яиц не замешиваю, учитель (шотландец) не велел. Мол, это не паста и не спагетти.
anonimusi
Nov. 19th, 2015 04:19 pm (UTC)
Я такое тесто готовлю для пельменей.
(no subject) - boris_ryzhankov - Nov. 19th, 2015 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 19th, 2015 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - boris_ryzhankov - Nov. 19th, 2015 05:36 pm (UTC) - Expand
miliatania
Nov. 19th, 2015 04:21 pm (UTC)
Вареники с вишнями мы едим только с сахаром:-)
anonimusi
Nov. 19th, 2015 05:30 pm (UTC)
Так и я с сахаром готовлю. Прямо в вареник засыпаю, а потом еще и сметану с сахаром и корицей взбиваю.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 74 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Tags

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com