Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Колдуны с мясом. Рецепт с секретами приготовления.

Время года такое пришло, что хочется семью пообедать на ужин чем-нибудь вкусненьким.
Решила вчера приготовить колдуны, которые любят все без исключения.
Если кто-то думает, что колдуны готовить долго, то он сильно заблуждается.
Колдуны готовить очень быстро, просто надо знать некоторые хитрости.

Колдуны с мясом. Рецепт

Натереть картошку можно на комбайне и на мелкую терку, но вкус будет очень сильно отличаться от тех, которые натерты на обычную терку, даже на свекольную. Я проверяла. Кстати, натертые на свекольной терке колдуны и драники мне нравятся больше, чем на мелкой.

Чтобы тертая картошка не темнела, в "тесто" надо стереть пару-тройку больших луковиц.
Лук придаст колдунам неповторимый вкус и золотистый цвет. Можно потереть морковку. Тоже полезно и красиво. У меня морковки не было, а в магазин лень было бежать.
В тесто, если после добавления яиц, а чем их больше, тем вкуснее, оно стало жидковатым, можно добавить немного муки, но без фанатизма. Соль тоже не помешает.

Фарш. Любой. Я беру 1 кг.
Здесь у меня 50/50 курицы и свинины. Специи, соль, мелко рубленный лук, чеснок, яйца. Все перемешиваем. Чувствуете аромат?

На раскаленную чугунную сковороду кладем ложкой тесто как на оладьи, сверху кладем фарш и, как только все немножко "прихватится" (1-2 мин), кладем сверху еще одну ложку теста, жарим, переворачиваем, вторую сторону жарим и все, подаем горячими со сметаной и своей фантазией, так как колдуны можно подавать с чем угодно, к столу.

А если время позволяет, то колдуны можно выложить на противень, сбрызнуть немножечко растопленным сливочным маслом и поставить буквально на 15-30 минут в духовку для томления.
Вы не представляете, какие они нежные, вкусные и ароматные, когда "потоматся" и упреют в духовке.

Мы свои поели вчера, а всем приятного аппетита на будущее и прекрасного дня!

Колдуны с мясом. Рецепт

Колдуны с мясом. Рецепт

Колдуны с мясом. Рецепт

Колдуны с мясом. Рецепт

Колдуны с мясом. Рецепт

Колдуны с мясом. Рецепт

Колдуны с мясом. Рецепт

Колдуны с мясом. Рецепт

Колдуны с мясом. Рецепт

Колдуны с мясом. Рецепт



Кулинария:
Картошка с копчеными свиными ребрами в горшочках
Перцы фаршированные в яблочном соусе
Макароны в горшочках.
Оладьи из кабачка или драники кабачковые


Колдуны с мясом
Tags: Кулинария, Рецепт
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo maxim_nm 13:00, вчера
Buy for 20 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новейших лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже завтра, в пятницу 2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →