Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Теория метаболизма

Теория метаболизма К. Танге обусловлена изменениями в жизни японского народа, выражающимися в увеличении количества и значения специалистов, выполняющих функции управления производственными процессами так называемой «третичной индустрии»; усилении и непрерывном изменении межотраслевых связей в науке и технике; повышении мобильности больших масс населения, связанном с необходимостью более тесного контакта лиц различных профессий; пространственном расширении городских образований при сохранении некоторых форм застройки, зародившейся еще в средневековый период.
При этом большое внимание уделено решению архитектурно-пространственной композиции на различных этапах постепенного развития городского центра, «открытая» структура которого трактуется автором как цепь повторяющихся однотипных элементов (позвоночник) с примыкающими к каждому звену ответвлениями (ребрами), вдоль которых строятся жилые и общественные здания.
Это предложение, изложенное наиболее четко К. Танге в конкурсном проекте реконструкции Токио, имеет большое сходство со схемой, предложенной в 1930 г. Н. Ладовским на конкурсе реконструкции центра Москвы.
Не ограничиваясь предложениями по реконструкции существующей застройки, авторы предлагают дальнейшее совершенствование структуры городов с характерным двухмерным зонированием (длина и ширина) путем введения трехмерной пространственной схемы, предполагающей возможность развития города не только в длину и ширину, но и в высоту. «Поощрение внешнего роста города» рассматривается метаболистами как новая форма городской застройки, обеспечивающая трехмерное развитие - сочетание развития и реконструкции застройки на поверхности земли с созданием над землей искусственной поверхности, обеспечивающей развитие застройки в вертикальном направлении.
Tags: Архитектура
Subscribe

  • Солнечный летний день

    Солнечные дни радуют природу своим теплом. Но, к огромному сожалению, лето почему-то пролетает намного быстрее, чем зима. Не успеет природа…

  • Деревенские цветы

    Яркое и очень ароматное время года. Цветы. Везде цветы. В городе и в деревне, в палисаднике и на лугу, у дороги и под забором. Эти создания природы…

  • Теплое море Египта

    Египет принимает туристов круглый год. Правда, из-за пандемии многое изменилось, но море осталось по-прежнему теплым и синим, купаться и загорать…

promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1211
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments