Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Парящая система

Парящая система К. Танге, предложенная им в проекте планировки Токио, представляет собой ряд вертикальных пилонов, расположенных с интервалом в 200 м, на которые опираются многоэтажные дома, имеющие сходство с мостовыми пролетами. Следует отметить, что еще в 20-х годах советским художником Э. Лисицким были предложены проекты аналогичного решения застройки Москвы.
В предложенном Э. Лисицким проекте предлагалось строительство групп высотных домов над основными транспортными узлами на Садовом кольце в Москве. Они представляют собой соединяющиеся над землей пространственные системы, принципиально отличные от обычных небоскребов, и могут считаться новым типом сооружений, являющихся промежуточным между двухмерным и трехмерным развитием городской застройки.
Наряду с застройкой земной поверхности метаболисты предлагают организацию плавучих городов, основанием которых служит поверхность, опирающаяся на систему понтонов.
Предложенная архит. К. Кикутаке «морская цивилизация» представляет собой группу искусственных островов, связанную сетью дорог с японскими городами в единую систему расселения. Город не обязательно должен крепиться к основанию. Он может перемещаться в любое место, и если перестанет удовлетворять запросы общества, может быть отведен в море и затоплен.
Большое влияние на ряд более поздних проектов, разрабатывающихся в различных странах, в том числе и в Советском Союзе, оказало проектное предложение архит. А. Исозаки. Предложенные им жилые образования «грозди в воздухе» представляют собой систему пилонов, служащих одновременно и опорами для вертикального транспорта.
Возвышаясь над существующей застройкой, новые сооружения дают возможность развивать город в высоту, не затрагивая существующих строений.
Tags: Архитектура
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments