Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Когда надоели цветы и свечи...

Какой должна быть романтика в отношениях? Как она должна выглядеть?

Даша и Артем встречались три года. Не жили вместе, а встречались и дружили.
Даша романтичная девушка из достаточно обеспеченной семьи.
Артем тоже романтик. Он дарил девушке всегда цветы, устраивал сюрпризы и приятные вечера, иногда приглашал в короткие путешествия. Но он из небогатой семьи и все свои сюрпризы оплачивал со своей зарплаты. Однако, был оригинален. Даше это нравилось.

Парень иногда приходил в гости к девушке. Родителям он нравился. Серьезный, обстоятельный, с нормальными взглядами на жизнь, без вредных привычек. Родители сказали дочери, что если парень сделает предложение, то отказываться не стоит, такие парни "на дороге не валяются".

Девушка тоже иногда приходила в гости к парню домой. Родителям Артема Даша не нравилась, но они не стали настойчиво навязывать взрослому сыну свое мнение. Это его жизнь и он сам должен все увидеть. Мама парня считала, что девушка слегка кичится своим происхождением, как-то свысока, даже с пренебрежением, смотрит на семью парня, удивляется, как это их мебели уже 12 лет, а холодильник и телевизор служат почти по 10? Мама Артема считает, что такие вопросы вообще неуместно задавать. Родители Артема учителя.

Три года назад Артем сделал Даше предложение. Даша приняла его.
Свадьбу решено было сыграть в дорогом ресторане. С этим решением родители парня долго не соглашались.
Каждый своих гостей оплачивает сам. Со стороны Артема было 10 человек самых близких. Со стороны Даши 80. Кто сколько мог "потянуть".

Со стороны Даши были подарены дорогие свадебные подарки и деньги.
Со стороны Артема путевка в Египет на неделю, стиральная машина, кухонный комбайн и небольшая сумма денег.
Путевок в свадебное путешествие оказалось две. Свое пренебрежение от подарка в Египет невеста даже не стала скрывать перед гостями. Понятно, что в Египет не поехал никто.

После свадьбы молодоженам родители Даши "подбросили" недостающую сумму денег на покупку квартиры, а тесть предложил зятю "теплое" место в своей компании. Парень проработал там полгода и ушел. Сказал, что так работать он не может. Обман и ложь не его стихия, хоть и зарплата хорошая. Тесть обиделся. Артем вернулся на прежнее место работы. Ремонт в новой квартире он делал сам со своим братом и другом. Получилось уютно.

На покупку мебели взял кредит.

Неделю назад оказалось, что молодые люди разводятся.
Причина? Даша сказала, что ей не хватает романтики. Ей надоели цветы и свечи, какие-то детские игрушки и безделушки под подушкой... Артем - деревенский романтик.
А ей 27 и она хочет другой романтики. Она хочет норковую шубку и кольцо с "искрами", дорогую машину и отпуск на океане, выходные в Женеве или Риме, одежду от..., а не для того, чтобы... Она мечтала о другой жизни, но не получила ее. Нет романтики в жизни девушки, а без романтики она жить не может... Родители готовы ей помочь, но муж не хочет, чтобы она брала от родителей деньги или такие дорогие подарки... И вообще, ее все уже сильно "задрало", она устала от семейных забот и непосильной бытовой ноши. Она хочет в Мадрид или к родителям, где дом убирает домохозяйка, а у плиты стоит тоже "какая-то чужая женщина"...

А еще Даша сказала, что она птица другого полёта, другого мира, другой жизни. И зря она послушала родителей и приняла предложение Артема. Надо было выбирать себе в спутники человека по своему "перу" и "полету", романтика! А Артем не романтик. Артем просто хозяин и надежный человек для жизни. Он не оправдал ее надежды. Она мечтала о брутальном романтике, мачо... А ему уже нужны дети, пеленки и распашонки, соски и смеси... Он сделал в квартире ремонт, купил мебель, создал уют и готов перейти к следующему этапу жизни, а ей романтика нужна.

Невыдуманные истории

Артем ушел от Даши, оставив ей все. Неделю жил у родителей, потом снял квартиру и живет один.
Ему не до романтики. Да и станет ли он когда-нибудь тем самым, искренним и добрым романтиком, каким был?
Да и найдет ли Даша себе того, о ком мечтает?
Жаль их...



Невыдуманные истории:
Кто нужен для жизни: мачо или уютный, как домашние тапки?
Скучное счастье.
У мужа есть любовница уже 12 лет...
Как бывшая жена мешает жить.

бывшая жена
Tags: Вопрос имеется, Любовь, Невыдуманные истории, Семья
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • С мужем разводиться не хочу. Что делать?

    Письма издалека: "Я в браке уже 7 лет. Нормальная семья, дружная, муж заботливый, у нас своя квартира, вдвоем работаем. Год назад на…

  • Любовник – это любимый мужчина.

    Интересно: Карина вышла замуж за Никиту еще в юности. Молодые люди учились вместе, встречались, бегали на свидания, в кино, загорали летом и в…

  • Она влюбилась, ему весело или юность в розовых очках...

    Письма издалека "Мне 40, мужу 45. В нашей жизни, как и у многих семейных пар, всякое бывало. Были ссоры и скандалы без обид, было счастье и…

  • Вопрос...

    Интересно: Скажите, пожалуйста, как бы вы поступили с мужем, если бы он вернулся с заработков, отнес деньги маме, а домой принес $300? Это первые и…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →