Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

С такой дочкой враги не нужны

Письма издалека:

Дочь просто выгнала предпенсионную мать с квартиры. На улицу.

"Эта история имеет прямое отношение к нашей семье. Все произошло с моей тетей.
Статью написала специально для Вашей рубрики "Невыдуманные истории". Изменены только имена детей.

Когда у моей тети Сони родился первенец, то гордости не было предела.
А как же! Родился наследник, продолжатель фамилии, рода, парень! Назвали его в честь деда - Семён. Семен рос на славу, родители учились, бабушки и дедушки, выпрыгивая со штанов, спешили помочь.
Тетя Соня и дядя Миша закончили институт, получили приличное распределение, малосемейку как молодая семья, зарплату как у всех, мебель по талонам, ковер выиграли в лотерею и зажили.
Семена перевели в заводской сад, на выходные парня по очереди забирали бабушки, родители могли даже сходить в кино, на танцы и в театр.

Невыдуманные истории

Как только дядя Миша узнал, что завод собирается строить новый дом, они с тетей подумали родить еще ребенка, тем более, что в планах ребенок был. Ну, и через сколько-то месяцев родилась Карина, но квартиру им не дали, потому что на очереди на жилье перед ними стояло еще приличное количество людей, которые проработали несколько больше лет, чем молодые специалисты.

В следующую новостройку семья попала. Но был это уже конец 80-х. Все сказали, что у предприятия этот дом последний бесплатный. Дядя смекнул быстро. С тетей они развелись, оставили за собой малосемейку, в которой были прописаны тетя и Семен, а дядя Миша и Карина прописались в новой квартире.

Так и жили все в новой квартире.
Дети ходили в школу, родители, будучи в разводе, работали.
Однажды, после выпускного вечера Карины, дяде Мише стало плохо. Оказалось, что у него сахарный диабет. Раньше он на здоровье не жаловался, работал на заводе, помогал родителям в деревне, а тут такое...

Да, с сахарным диабетом многие живут. Многие, но не все. У дяди Миши начались какие-то проблемы с ногами. Вначале ампутировали пальцы, потом стопу, потом до колена, а потом и выше.
Через какое-то время проблемы начались и со второй ногой, а потом дядя Миша умер.

Семен к тому времени уже закончил техникум, отслужил в армии, работал на заводе мастером, поступил в институт на вечернее отделение, жил с девушкой в малосемейке.
Карина тоже поступила в институт и вышла замуж.
Однажды она сказала маме, что бы та валила по месту прописки. Она здесь никто. После смерти отца квартира осталась дочке, так как она здесь прописана, а мать не прописана, не была прописана, не будет и к квартире отношения не имеет. Пусть идет жить к месту прописки. На выселение и решение жилищного вопроса дочь дала матери недельный срок.

И стыдно, и обидно, и больно, но делать нечего. Пришлось идти и рассказать все сыну.
А что сын? Однокомнатная малосемейка. Матери до пенсии 3 года осталось работать. Он пошел на прием к директору с просьбой дать комнату в заводской общаге для него и его невесты, с которой они в ближайшее время планировали зарегистрировать брак и которая так же работает на этом предприятии.

В общагу пошла тетя Соня, а уйдя на пенсию уволилась и уехала в деревню к своей сестре, моей маме.
Двум взрослым людям крайне сложно жить вместе. Мне было и маму жаль с ее нелегким характером, и покладистую и тихую тетю Соню.

Когда в нашей деревне, а по факту у нас паселок городского типа, открылось несколько магазинов, то частнику потребовался бухгалтер. Кто-то предложил ему взять на работу мою тетю. Она пошла с удовольствием, а через полгода дядя Игорь забрал бухгалтера жить к себе. Он тоже пенсионер и вдовец. Всю жизнь работал в городе на базе, а уйдя на пенсию оставил город и вернулся в свою деревню. Но сидеть сложа руки человек не привык, вот и решил открыть магазины доступной и нужной одежды, которых там так не хватает.

Карина, когда узнала, что мама снова устроилась в жизни и даже ездила несколько раз отдыхать, решила возобновить отношения и приехала в гости на день рождения. Тетя Соня до этого делала несколько попыток пообщаться с дочерью, но та не хотела, хотя мама ушла без скандала, тихо.

Тетя Соня обрадовалась. Все выходные не знала куда дочь с внуками усадить и чем угостить.
А после того, как они уехали, исчезли и 25 тыс. долларов, которые дядя Игорь хранил дома. Не весть какие деньги, но...
Карина сказала, что деньги она не брала и ничего не знает о них, мать обругала, обозвала разными словами, а через месяц они с мужем, который не работает уже несколько лет, купили машину и новую мебель.
Тетя Соня только и сказала, что Бог ей судья, а дядя Игорь сказал "будем мы - будут и деньги".

Вот такая вот страничка есть в истории нашей семьи.



Невыдуманные истории:
Мое время – мое бесценное богатство
Почему кота завести выгоднее, чем мужа?
Мудрая женщина не ревнует.
Чему вас научила жизнь за 45 лет?

Бог ей судья
Tags: Жизнь, Невыдуманные истории
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Бардак в доме - хаос в жизни.

    Бардак в доме или в отдельной комнате говорит о хозяине много. Как правило, так человек протестует. Протестует против чего угодно, протестует против…

  • Как повезло-то!

    Вчера с подругой решили устроить себе небольшой шопинг. Не буду рассказывать, что каждая из нас купить хотела, но, зайдя в первый же магазин Наташа…

  • Где моя депрессия?

    Сегодня одна знакомая спросила, где моя осенняя депрессия? Подобный вопрос прочитала и в ЖЖ. Ну, а на два одинаковых вопроса надо отвечать, ибо…

  • Гром грянул и родился...

    У нас было четыре дня выходных, сегодня, кстати, четвертый. Мы отдыхали, встречались а друзьями, посещали различные мероприятия. Три дня пролетели,…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →