Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Подземная часть

Каждая такая «гроздь» имеет автономное обслуживание, а для связи с внешним миром сооружается система лифтов, имеющая выходы как на улицы, так и к подземным вестибюлям метрополитена.
Прогнозы городов будущего разрабатываются и в других странах, особенно во Франции, США, Англии.
Известный архитектор Поль Мэймон предлагает разместить население Парижа и ряда других городов в конусообразных башнях высотой около 125 м, рассчитанных на население 15-50 тыс. чел. каждая.
Конструктивной основой этого города-пирамиды, по форме похожей на башни «неомастаба», является железобетонный цилиндр диаметром 20 м, в котором располагаются лифты и другие инженерные коммуникации. На цилиндре укреплены тросы, выполненные из предварительно напряженного железобетона и стали, к которым подвешены перекрытия, позволяющие использовать полученное пространство для устройства жилых квартир, конторских помещений, театров, магазинов, ресторанов, пешеходных улиц и т. п. В подземной части сооружения располагаются склады, гаражи, автостоянки, станции метрополитена и т. п. В надземной части сообщение в пределах комплекса осуществляется по горизонтально расположенным улицам, оборудованным движущимися тротуарами. Население проектируемого комплекса будет обеспечено всеми необходимыми видами культурно-бытового и медицинского обслуживания и административными учреждениями, что дает возможность сократить передвижения между комплексами.
Такие города-пирамиды, по мнению автора, могут быть построены и на плавучих островах, и на мелководных участках морей и океанов.
Весьма интересными являются предложения Спилхауза и известного специалиста по строительству купольных перекрытий Фуллера. По их мнению, технически возможно уже в ближайшие годы построить купольное перекрытие диаметром 3 км. На защищенной куполом территории может быть построен город на 200-250 тыс. жителей.
Tags: Архитектура
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments