Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Пространство рек

Все промышленные предприятия, склады и транспортные магистрали могут быть расположены под землей. Расходы по строительству купола окупятся не более чем в ТО лет за счет экономии на отопление, снегоуборке и т. п.
Авторы считают, что строительство таких городов - наиболее целесообразное решение проблемы размещения растущего населения страны, увеличивающегося ежегодно на 3 млн. чел.
Некоторые предложения зарубежных градостроителей получили наибольшее распространение в мировой теории и оказали известное влияние на работы градостроителей Советского Союза в части решения технических проблем: все предложения обнаруживают тенденцию наиболее экономного использования городской территории и сложившейся застройки. Поэтому дальнейшее развитие городов предусматривает освоение пространства? над и под существующей застройкой или пространства рек, морей к океанов; большинство предложений касается трансформации преимущественна селитебной части города.
Описанные выше тенденции нашли свое отражение и в некоторых работах советских градостроителей. При этом социальная концентрация: этих предложений была пересмотрена под углом зрения, требований социалистического градостроительства.
В проекте реконструкции жилого района «Застава Ильича» в Москве авторы экспериментального проекта И. Гунст и К. Пчельников предлагают основную часть населения разместить в зданиях высотою до 600 м,. решаемых ими в виде треугольных и воронкообразных сооружений, опирающихся на мощные пилоны, используемые для вертикальных коммуникаций.
Архитектор В. Локтев на основе анализа теории метаболизма приходит к мысли о необходимости определения динамической структуры городов будущего, позволяющей трансформировать их отдельные элементы, промышленные предприятия, микрорайоны. Он разделяет взгляды, авторов, считающих, что города будущего должны будут расти вширь и в высоту.
Tags: Архитектура
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments