Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Киевский институт

Архитектор Г. Борисовский утверждает, что будущее принадлежит вантовым конструкциям, при помощи которых жилые дома, улицы и инженерные коммуникации будут подвешены к системе мощных опор, служащих как бы фундаментом «висячего города». Свое мнение он базирует на том, что наиболее прогрессивные, легкие и прочные синтетические материалы великолепно выдерживают растяжение и совершенно не работают на изгиб и сжатие.
Проблеме городов будущего было посвящено специальное совещание, организованное Центральным научно-исследовательским институтом истории, теории и перспективных проблем советской архитектуры в 1967 г. в Москве. В результате полезного и содержательного обсуждения проблемы, в котором принимали активное участие и украинские градостроители, выяснились основные направления предстоящих работ в этой области.
В совещании приняли участие представители всех научных и проектных институтов, привлеченные к разработке прогнозов, в том числе сотрудники Киевского научно-исследовательского и проектного института градостроительства и Киевского института теории, истории и перспективных проблем советской архитектуры.
Анализ рассмотренных выше теоретических предложений и труды украинских ученых в области прогнозов позволяют сделать некоторые выводы о направлениях развития градостроительства в Украинской ССР, которые представляются в следующем виде: огромная работа по строительству новых и реконструкции существующих городов с целью удовлетворения растущих материальных и культурно-бытовых потребностей граждан коммунистического общества будет осуществляться поэтапно, в течение всего периода коммунистического строительства, определенного формулой: «от каждого по способностям, каждому по потребностям»; это строительство не будет вестись абсолютно одинаково во всех населенных местах. Прежде всего новые формы застройки появятся во вновь возникающих и развивающихся городах, в которых еще не накоплены огромные материальные ценности в виде жилья, культурно-бытовых учреждений, инженерного оборудования и благоустройства.
Tags: Архитектура
Subscribe

  • Гёзлеме. Что это такое и с чем его едят (рецепт). Турция

    Процесс приготовления этого очень вкусного блюда мы видели не раз, но попробовать раньше все как-то не доводилось. В эту поездку мы гёзлеме ели…

  • Салат капустный

    Все просто! Мне кажется, это самый простой и самый вкусный салат. Вот в это время года. Или мне так кажется, или мне так хочется? Готовить ооочень…

  • Всякие вкусности

    Удаляю, чищу, режу, выбрасываю. А эти пусть будут здесь. С местом какая-то беда. Снимаю в раве, места надо много. Никакие съемные винчестеры не…

promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1211
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments