Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Новый Год пришел с разводом.

Нина стоит у окна уже третий день, смотрит в даль и задает себе один и тот же вопрос: "За что?"
А ведь ей не раз говорили о том, что ее Валерка бегает "налево", но она только отмахивалась, да говорила, что злые языки разное придумать могут. Они с Валерой 25 лет вместе, сына женили, будущим летом дочь вот замуж выдавать будут. Да, и с чего бы Валерке гулять, если дом - полная чаша, замечательные дети, отличная работа, да и она, Нина, и хозяйка отменная, жена заботливая, мать замечательная. Все Нину любят, уважают на работе, а родители и родня Валерки души в ней не чают.

Невыдуманные истории

А тут 31 декабря Валера предложил Нине на Новый Год пригласить Тамару, куму их. Все равно одни остались на праздник, дети уехали Питер посмотреть, да там и Новый Год встречать будут. А Тамара одна, ей скучно. Вместе будет веселее и им, и куме.
Тамара овдовела почти два года назад, дочь у нее уже взрослая, учится в другом городе. Дочь приглашала мать на Новый Год, но та отказалась. У дочки сессия последняя и ей не до праздников.

Нина не очень хотела кого бы то ни было видеть у себя в гостях, тем более, что неделя была очень тяжелой на работе, конец года же, а 1 января родители ее и Валеры в гости должны приехать, да и сестра с семьей собирались. А это значит, что готовить на стол придется с самого утра.
- Валер, а может не надо звать никого? Может завтра Тому позовем?
- Да, перестань ты, Нинка. Знаешь, как ей одной там дома муторно сидеть?
- А может она куда пойдет?
- Ну, если пойдет, то ладно. Но позвонить и узнать, я думаю, стоит.
- Вот и звони сам, а я пойду салат сделаю.
- Легко! И приду тебе на помощь.

Валерка пришел, когда Нина уже вовсю резала овощи на "оливье".
- Ну?
- Что "ну?". Придет часам к 9 к нам.

Нина стала готовить праздничный стол, весело болтали с мужем, он помогал, между делом наливал по грамулинке вина себе и ей, теплая обстановка располагала к дружеской беседе. Они обсуждали предстоящую свадьбу дочери...

В 9 пришла кума. Она была грустная и Нине стало как-то даже стыдно за свое веселое настроение.
Накрыли стол, стали провожать старый год, вспоминать приятные моменты, важные события, неприятности и неудачи, которые стоит оставить уходящему году. Тамара даже всплакнула от того, что год был морально тяжелый, да и физически не легкий. Одной сложно и дом содержать, и дачу, и родителям старым в деревне помогать, и дочь в другом городе учить. И бросить она уже не может, и переводиться смысла нет, последний курс. Так за воспоминаниями и бутылкой вина время быстро пролетело, начал свою речь говорить президент, куранты, шампанское и все случилось...

Новый год пришел.
Казалось, он должен быть прекрасным и принести очень много радостных мгновений. Тут и свадьба, тут и невестка беременная, тут и планы с мужем интересные... Салюты, фейерверки, смех, ожидание чуда...

Выпили шампанское, выпили немножко вина и Нина ближе к двум часам почувствовала ужасную усталость, которая свинцом налила все ее тело. Она пересела на диван, положила подушку, устроилась удобно смотреть праздничный концерт. Рядышком, за столом, беседовали о даче, об урожае, обсуждали вкусные огурчики Валерка и Тамара. Валерка начистил Нине мандаринчиков, сделал ее любимый коктейль и передал жене.

Допила она коктейль и доела ли мандарины, Нина не знает. Усталость и спиртное сморили женщину.
Спустя несколько часов Нина проснулась на том же месте, где и уснула. "Припудрив носик", она пошла в спальню, открыла дверь и остолбенела. Оконная новогодняя иллюминация освещала супружескую постель, на которой занимались любовью ее муж и кума.

Через минуту муж громко барабанил в дверь ванной, где закрылась Нина, просил открыть дверь и не делать глупостей.
Еще спустя пару минут Нина услышала, как входная дверь открылась и закрылась. Скорее всего, ушла Тамара.

Нина вышла из ванной. Валера что-то говорил, что-то объяснял, хватал ее за руки, но она не слышала слов, они летели мимо. Мозг отказывался воспринимать увиденное. На рассвете Валера ушел, взяв с собой какие-то вещи, Нина подошла к окну и смотрела вслед уходящему мужу.
- Вот и Новый Год, новый день... Они пришли, чтобы разрушить ее счастье, разбить семью...

Гости приходили, помолчали. Мама Нины сказала, что с кем такого не бывает? Мужчины часто изменяют, надо научиться прощать.
- Я не смогу простить. Это не измена. Это предательство. Это развод.

Свекровь заплакала. Она сказала, что тоже никогда бы не смогла подобное простить.
А Валера ушел к Тамаре. Он давно к ней ходил, Нине люди говорили, только она не верила...



Невыдуманные истории
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →