Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Характер строительства

Подтверждением закономерности такого процесса является то, что и в настоящее время такие города, как Днепрорудный, Северодонецк и другие, по своей структуре и характеру застройки, уровню инженерного оборудования и т. п. являются более совершенными, чем многие гораздо более крупные старые города. Следует ожидать, что самые совершенные формы городского строительства раньше, чем в других районах страны, возникнут на Крайнем Севере и в других местах с неблагоприятными климатическими условиями, в которых необходимо будет создать наилучшие условия жизни для освоения и экономического развития этих районов.
Наряду с новыми городами также в первую очередь будут перестраиваться существующие крупнейшие города, в которых более резко будет ощущаться диспропорция между существующей формой их планировки и застройки и растущими требованиями транспорта, оздоровления воздушного пространства, организации отдыха и т. п..
Все большее распространение и развитие будут получать групповые формы расселения - агломерации и группы взаимосвязанных городов, поселков и сел, объединенные общими трудовыми производственными и культурно-бытовыми связями, общими местами кратковременного отдыха и сооружения инженерного оборудования территории.
Характер городского строительства в этот период не претерпит больших изменений также потому, что до наращивания жилищного фонда до уровня, условно определенного средней нормой жилой площади 11- 12 м2 на 1 чел. и, соответственно, полезной 15-18 м2, мы не будем иметь возможности приступить к сложной реконструкции малоэтажного фонда, большая часть которого построена в послевоенный период и находится в достаточно хорошем состоянии. Застройка в этот период будет определяться двумя факторами: необходимостью сохранения ценных сельскохозяйственных земель и открытых пространств (лесов, лугов, водоемов) и целесообразностью сноса менее ценного и амортизированного жилищного фонда, с целью обновления застройки и повышения качества архитектуры городов, поселков и сел.
Tags: Архитектура
Subscribe

  • Тиват и Бока-Которская бухта. Черногория

    Это была самая крутая экскурсия. Красота кругом, куда не посмотри не хотелось отводить взгляд. Экскурсия по Бока Которской бухте была потрясающей и…

  • Черногорские каньоны

    Ох, какая там природа потрясающая. Не насмотреться, не налюбоваться, не надышаться. А каньоны... Кстати, вы знали, что в Черногории невероятные…

  • Вечный город и место женщины в Древнем Риме

    Колыбель Древнего мира. Хотя сегодня это спорный вопрос считать Рим колыбелью древнейшей цивилизации. Ученые давно доказали, что это ОДНА из столиц…

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments