Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Пышные фасады

При достижении уровня, обеспечивающего каждой семье квартиру и каждому взрослому члену семьи - комнату, реконструкция городов будет проводиться все ускоряющимися темпами.
Можно предположить, что в этот период значительное развитие получит более комфортный тип жилья - дома-комплексы.
Поскольку вкусы и потребности у людей могут быть разными, то и характер застройки населенных мест не будет одинаковым. Ликвидация недостатка в жилье позволит выбирать форму жилья в соответствии с желанием. Поэтому наряду с городами, застроенными крупными домами с развитыми учреждениями культурно-бытового обслуживания, могут сохраниться небольшие поселки, возможно даже с усадебной застройкой, в которых будут охотно поселяться люди умственного труда, писатели, композиторы и т. п., труженики сельского хозяйства, а также и другие жители, предпочитающие жить ближе к природным условиям.
Такие же небольшие поселки сохранятся в санаторно-курортных районах для отдыха людей, не требующих лечения.
Ценность небольших тихих поселков будет все более возрастать в связи с ростом городского населения и уменьшением свободных пространств, приходящихся на 1 жителя.
Термины «город», «поселок», «село», определяемые в настоящее время в значительной мере родом занятия жителей и уровнем благоустройства, потеряют свое значение и могут сохраниться лишь как выражение преимущественного характера застройки, количества населения и состава культурно-бытовых учреждений, построенных в данном населенном пункте.
Принципиально по иному будет решаться архитектура улиц и внутри микрорайонного пространства. Долгие годы в застройке городов доминировал культ «главного фасада».
Пышные фасады домов, выходящих на улицу, возникли в период, когда городское население передвигалось по улицам с небольшой скоростью, от 2 до 10 Км/ч.
Tags: Архитектура
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments