Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

О письмах читателей и о Праге...

Как-то в Праге мы обедали прямо на улице, на Староместской площади, где аромат пекущихся на углях свиных бедер и горячий глинтвейн заставлял каждого либо быстро мимо проходить, либо остановиться и отведать этой вкуснятины.
В тот день мы не прошли мимо и решили остановится и пообедать.
Было очень вкусно, скажу вам честно.

Мы докушали, но хлеб остался. Выбросить его в мусорный бак не поднялась рука. Не приучены мы родителями хлеб выбрасывать.

Карлов мост

Я взяла два куска, завернула в салфетку и решила, что во время прогулки отдадим остатки хлеба птицам, которых в Праге неимоверное количество, а время года такое, что еда на дороге не валяется.

Идем через Карлов мост.
Туристов, как всегда, много, крикливых чаек, заглядывающих в глаза туристов, не меньше.
Я остановилась и стала кусочки хлеба бросать с моста высоко вверх над Влтавой.
Чайки с громким криком хватали хлеб на лету, а некоторые прямо в воздухе пытались отнять кусок еды у других, более проворных.
Зрелище красивое, занимательное и увлекательное.
Огромное количество туристов сбежалось к нам посмотреть бесплатное шоу, защелками фотоаппараты, появились руки с телефонами. Хлеба было не много, я скормила, даже с рук чайки брали еду, и мы ушли...

Гуляли долго. Возвращались обратно поздним вечером тоже через Карлов мост.
Первое, что мы заметили, подходя к середине моста, огромное количество чаек. Казалось, они слетелись со всей Праги. Человек 20 туристов кормили птиц хлебом. Купили прямо целые булки белого и черного хлеба и кормили. Кто-то с рук , кто-то бросал куски вверх, кто-то прямо в воду...
Мы раньше ничего подобного не видели, хотя летом каждый день ходили через Карлов мост по несколько раз в день больше недели и сейчас не один день и в день не один раз...

Так и с письмами от читателей.
Раньше никогда или крайне-крайне редко видела у кого-то в блоге письма.
После того, как мне стали присылать письма читатели и я сделала специальную рубрику "Письма издалека", такие письма стали появляться в очень многих блогах, некоторые печатают одновременно по два и три рассказа.
Вчера на почту пришло письмо от одной блогерши. Она просит совет о том, что надо сделать, чтобы письма были интересными, читались и комментировались так же, как и у меня? Она уже больше 30 шт. опубликовала, а комментариев почти нет.

А я не знаю даже, что надо сделать?
Придумать наверное, свою "фишку", которая будет интересна читателям...

Попросила так же "наивная" девушка поставить ссылки на ее "письма читателей" в моих постах... Говорит, что пусть бы люди и к ней заходили, читали истории всякие...
Прикалывается, наверное...


Ну, а у меня уже скопилось несколько интересных писем, в праздники народ мало писал, понятное дело.
Постараюсь сегодня первое опубликовать.

Прекрасного всем дня и отличного настроение на рабочую неделю.



Прага
Tags: Личное, Мысли, Невыдуманные истории, Прага
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли” Tag

  • Рыжая осень

    А вы любите осень? Я люблю рыжую осень. Желтую тоже люблю, но рыжую больше. Кленового разноцветья у нас в этом году, похоже, не будет. Не знаю…

  • Рябиновые бусы

    Осень. Рябиновая осень. Она потрясающе красива! Огромные, сочные гроздья сгибают ветви, местами почти до земли. Ночи холодные. На рассвете…

  • Туманный август

    С каждым днем все холоднее и холоднее ночи, с каждым утром все гуще и гуще туманы. А какие темные, прямо черные, вечера. Вчера шла домой после 9…

  • Хижина во вселенной

    Кто мы здесь? Зачем мы оказались в этом месте и в это время? Иногда кажется, что наша Земля огромная, бесконечная, бескрайняя, а на самом деле наша…

  • Лилии

    Очень люблю лилии, их неповторимый аромат, разнообразие цветов и оттенков. Это королевский цветок с богатой историей. Исторические упоминания об этом…

  • Все нам только кажется

    А ведь кажется, что только вчера мы так увлеченно готовились к новогодним праздникам. Только вчера весь интернет переливался разноцветными гирляндами…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →