Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Жена с "прицепом".

После продолжительных новогодних праздников народ вернулся домой, отдохнул, оживился и приступил к делу.
За три дня пришло около десятка писем от читателей с жизненными историями и около трех десятков сообщений с вопросом о том, будут ли в этом году "невыдуманные истории"?
Дорогие читатели и писатели, спасибо!
Эта рубрика будет. Пишите. Жду ваши письма.
Условия остаются прежними, более подробная информация в первом посте, нюансы уточняются при переписке.


Письма издалека:


Скажите, а как бы вы отнеслись к тому, что ваш сын собрался жениться на женщине не только старше его, но еще и с ребенком? И неужели жена на 3 года старше мужа - сильно страшно?

"Мой племянник женился в сентябре.
Свадьба была скромной. На ней не было ни моей сестры, ни ее мужа, ни племянницы с мужем. Обидно, конечно, но так иногда бывает. Просто сестра не смогла простить сыну свадьбу на женщине, которая старше его на три года, да, еще и с ребенком впридачу. Девочке 8 лет.

Как же!!! Сестра считает, что ее сына обманули, обвели вокруг пальца, опоили приворотным зельем, пришептали, приколдовали и приворожили, а то, что мужику 35 и он мог просто влюбиться в женщину, сестра не допускает. Вернее, она допускает, но считает, что красавец и умница может вполне себе завести отношения и даже создать семью с девушкой, моложе его и без детей. И вообще, почему ее сын должен воспитывать чужого ребенка?

Андрей и Мария познакомились два года назад.
Мария работает в школе преподавателем русского языка и литературы. Андрей в университете перепадает начертательную геометрию. В школе, где работает Мария, Андрей временно вел уроки черчения. Они пересеклись пару раз, а спустя месяц встретились в магазине.
Андрей предложил помочь поднести сумку с продуктами, Мария не отказалась. Пока шли домой, разговаривали, решили в выходные сходить в кино. Ну, и стали встречаться.
Через какое-то время Андрей перешел жить к Марии. У нее была дочь-первоклашка, которая отлично приняла Андрея и спустя время стала называть его папой.

Сестра нормально отнеслась к тому, что ее сын живет с женщиной. "Должен же он с кем-то спать!"

И тут случилось страшное!
Андрей стал делать ремонт в квартире женщины.
Сестра себе места не находила, ругала его за это. Она подумать не могла, что ее "ребенок" будет вкладывать деньги в квартиру "какой-то шалавы". Я пыталась поговорить с сестрой, но она меня не слышала. Я пыталась объяснить, что хорошо, что у женщины есть квартира. А если бы сын влюбился и привел эту женщину с ребенком в родительскую квартиру. Ведь у него там есть законная жилплощадь, он там прописан и жили бы они плечо к плечу. Сестра на меня обиделась.

И чем плоха Мария? Ухоженная, умная, симпатичная, девочка у нее тоже хорошая и воспитанная. Ну, и что, что была замужем? Она не первая, кто была и развелась. Неужели теперь на ней надо клеймо позора ставить?
Да и кто бы говорил! Ведь племянница, дочь этой сестры, тоже была замужем второй раз, и тоже с ребенком выходила. Так то же дочь, она не шалава, она дочь. Просто ей с первым мужем не повезло и она развелась, но она хорошая и второй раз вышла замуж. А Мария плохая, она чужая, она хорошей быть не может, вот и обманула сына, обвела, заставила...

А "ребенок" не только сделал ремонт, обновил мебель, но и решил жениться.
Это было последней каплей, чего не ожидала сестра. Более того, Андрей сказал, что Мария беременная и к новому году у них ожидается пополнение. Забегая наперед скажу, что ребенок родился, сынок, назвали Данилой и мы ездили к ним на новый год в гости.

Сестра на свадьбу сына не пошла.
Не пустила она и мужа, отца Андрея, не разрешила идти и дочери с семьей.
На нас тоже обиделась, но я живу своим умом. Внуку почти месяц, но бабушка его еще не видела и видеть не собирается. Марии помогают ее родители, очень хорошие люди. Они не обижаются на родителей Андрея, говорят, что люди разные есть, пройдет время и все изменится.

А я вот одного не понимаю. Как может взрослая женщина так негативно относиться к выбору сына, если у самой же дочь оказалась в точно такой же ситуации? Почему дочери не повезло с первым мужем, а невестка сама виновата. У меня много "почему"?"

Жена с прицепом




Любовь на расстоянии гибнет.
Когда надоели цветы и свечи...
Когда жена из анекдота...
С мужем разводиться не хочу. Что делать?


жена
Tags: Любовь, Невыдуманные истории, Семья
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →