Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Секрет приготовления печенья «макарон»

Les macarons – французский десерт, который завоевывает все большую популярность среди жителей всего мира, в частности и среди россиян. Ингредиенты, входящие в состав этого печенья, крайне просты. Однако приготовить макаруны получается не у всех. Они должны получатся хрустящие, воздушные, с узнаваемой всеми «юбочкой» по нижнему краю.
Классический состав макарунов – яичный белок, миндальная мука и сахарная пудра. В правильном смешивании и предварительной подготовке этих продуктов и кроется главный секрет миндальных печений.

10-02-2014_12·06·09


Первое, что нужно сделать – взбить белки. Взбивать нужно долго и тщательно, постепенно всыпая сахарную пудру. Финальная консистенция должна получиться такой, чтобы масса не стекала с ложки при поднятии. Чтобы добиться правильного результата, белки необходимо предварительно охладить (около двух часов в холодильнике). На этом этапе важно не совершить ошибку. Если не довести белки до нужной консистенции, печенья в духовке «упадут».
Далее, когда масса из белков готова, можно, аккуратно помешивая, всыпать миндальную муку. Такая мука в свободной продаже – редкость. Её можно приготовить самостоятельно. Для этого в блендере, либо в кофемолке нужно перемолоть миндальный орех. Важно, чтобы предварительно он был очищен от шелухи. Перемолоть миндаль необходимо в мелкодисперсную муку. Полученная мука будет сырой, так как миндаль имеет в своем составе масло. Сырую муку нельзя использовать, её следует просушить. Это можно сделать на противне в духовке. Именно такую миндальную муку и следует использовать для миндальных макарунов.
Если иметь в виду все эти мелочи, макаруны получатся именно такими, как делают их французские кондитеры.




Les macarons 6

Les macarons 5

Les macarons 4

Les macarons 3

Les macarons 2

Les macarons
Tags: Десерт, Кулинария, Печенье, Франция
Subscribe

  • Облетает сквер. Гомель

    Уже скоро снег пойдет, а я вам еще осень рядом с домом не показала. А она хороша! В этом году особенно хороша. С этим ковидом мы научились больше…

  • Могильные камни собак князя Паскевича. Гомель

    Нет, я ничего не напутала. В нашем парке есть и такие достопримечательности. Правда, об этих могильных плитах знают далеко не все гомельчане, я в…

  • Октябрь в Гомельском парке

    С каждым днем наш парк становится все ярче, красочнее, все наряднее. О парке с моем блоге написано так много, что добавить уже нечего. Или есть…

promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1211
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment