Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Секрет приготовления печенья «макарон»

Les macarons – французский десерт, который завоевывает все большую популярность среди жителей всего мира, в частности и среди россиян. Ингредиенты, входящие в состав этого печенья, крайне просты. Однако приготовить макаруны получается не у всех. Они должны получатся хрустящие, воздушные, с узнаваемой всеми «юбочкой» по нижнему краю.
Классический состав макарунов – яичный белок, миндальная мука и сахарная пудра. В правильном смешивании и предварительной подготовке этих продуктов и кроется главный секрет миндальных печений.

10-02-2014_12·06·09


Первое, что нужно сделать – взбить белки. Взбивать нужно долго и тщательно, постепенно всыпая сахарную пудру. Финальная консистенция должна получиться такой, чтобы масса не стекала с ложки при поднятии. Чтобы добиться правильного результата, белки необходимо предварительно охладить (около двух часов в холодильнике). На этом этапе важно не совершить ошибку. Если не довести белки до нужной консистенции, печенья в духовке «упадут».
Далее, когда масса из белков готова, можно, аккуратно помешивая, всыпать миндальную муку. Такая мука в свободной продаже – редкость. Её можно приготовить самостоятельно. Для этого в блендере, либо в кофемолке нужно перемолоть миндальный орех. Важно, чтобы предварительно он был очищен от шелухи. Перемолоть миндаль необходимо в мелкодисперсную муку. Полученная мука будет сырой, так как миндаль имеет в своем составе масло. Сырую муку нельзя использовать, её следует просушить. Это можно сделать на противне в духовке. Именно такую миндальную муку и следует использовать для миндальных макарунов.
Если иметь в виду все эти мелочи, макаруны получатся именно такими, как делают их французские кондитеры.




Les macarons 6

Les macarons 5

Les macarons 4

Les macarons 3

Les macarons 2

Les macarons
Tags: Десерт, Кулинария, Печенье, Франция
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment