Классический состав макарунов – яичный белок, миндальная мука и сахарная пудра. В правильном смешивании и предварительной подготовке этих продуктов и кроется главный секрет миндальных печений.

Первое, что нужно сделать – взбить белки. Взбивать нужно долго и тщательно, постепенно всыпая сахарную пудру. Финальная консистенция должна получиться такой, чтобы масса не стекала с ложки при поднятии. Чтобы добиться правильного результата, белки необходимо предварительно охладить (около двух часов в холодильнике). На этом этапе важно не совершить ошибку. Если не довести белки до нужной консистенции, печенья в духовке «упадут».
Далее, когда масса из белков готова, можно, аккуратно помешивая, всыпать миндальную муку. Такая мука в свободной продаже – редкость. Её можно приготовить самостоятельно. Для этого в блендере, либо в кофемолке нужно перемолоть миндальный орех. Важно, чтобы предварительно он был очищен от шелухи. Перемолоть миндаль необходимо в мелкодисперсную муку. Полученная мука будет сырой, так как миндаль имеет в своем составе масло. Сырую муку нельзя использовать, её следует просушить. Это можно сделать на противне в духовке. Именно такую миндальную муку и следует использовать для миндальных макарунов.
Если иметь в виду все эти мелочи, макаруны получатся именно такими, как делают их французские кондитеры.






Journal information