Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Секрет приготовления печенья «макарон»

Les macarons – французский десерт, который завоевывает все большую популярность среди жителей всего мира, в частности и среди россиян. Ингредиенты, входящие в состав этого печенья, крайне просты. Однако приготовить макаруны получается не у всех. Они должны получатся хрустящие, воздушные, с узнаваемой всеми «юбочкой» по нижнему краю.
Классический состав макарунов – яичный белок, миндальная мука и сахарная пудра. В правильном смешивании и предварительной подготовке этих продуктов и кроется главный секрет миндальных печений.

10-02-2014_12·06·09


Первое, что нужно сделать – взбить белки. Взбивать нужно долго и тщательно, постепенно всыпая сахарную пудру. Финальная консистенция должна получиться такой, чтобы масса не стекала с ложки при поднятии. Чтобы добиться правильного результата, белки необходимо предварительно охладить (около двух часов в холодильнике). На этом этапе важно не совершить ошибку. Если не довести белки до нужной консистенции, печенья в духовке «упадут».
Далее, когда масса из белков готова, можно, аккуратно помешивая, всыпать миндальную муку. Такая мука в свободной продаже – редкость. Её можно приготовить самостоятельно. Для этого в блендере, либо в кофемолке нужно перемолоть миндальный орех. Важно, чтобы предварительно он был очищен от шелухи. Перемолоть миндаль необходимо в мелкодисперсную муку. Полученная мука будет сырой, так как миндаль имеет в своем составе масло. Сырую муку нельзя использовать, её следует просушить. Это можно сделать на противне в духовке. Именно такую миндальную муку и следует использовать для миндальных макарунов.
Если иметь в виду все эти мелочи, макаруны получатся именно такими, как делают их французские кондитеры.




Les macarons 6

Les macarons 5

Les macarons 4

Les macarons 3

Les macarons 2

Les macarons
Tags: Десерт, Кулинария, Печенье, Франция
Subscribe

  • Тиват и Бока-Которская бухта. Черногория

    Это была самая крутая экскурсия. Красота кругом, куда не посмотри не хотелось отводить взгляд. Экскурсия по Бока Которской бухте была потрясающей и…

  • Кусочек середины лета

    Такое вот лето совсем недавно было. Хочется снова стоять на краю грядки, вдыхать аромат укропа... Очень люблю первые пряные травы. И вообще люблю…

  • Про беличью жизнь зимой

    Зимой белка всё светлое время суток проводит в поисках пищи. Кисточки на ушах у белок вырастают зимой. Ловко перескакивать с дерева на дерево белке…

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment