Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Отцам на своих детей плевать.

Письма издалека:

"Не все мужчины и не всегда игнорируют своих детей.
Есть мужчины, которые понимают, что он развелся с женщиной и мать его ребенка только для него стала бывшей женой, а он для нее бывшим мужем. Но у детей не бывает бывших пап и мам. У детей есть и должны быть только настоящие родители, которые, невзирая на развод, независимо ни от чего, должны остаться родителями на всю жизнь.
Такие мужчины уделяют внимание детям, принимают активное участие в их жизни, интересуются успехами.
Но есть и другие мужчины. Им плевать на детей. Они считают, коль жена стала бывшей, то и ребенок стал бывшим автоматически.

Моя дочь прожила в браке 10 лет.
5 лет были очень счастливыми. Дочь и зять жили душа в душу, хорошо зарабатывали, сами построили в кредит квартиру, много путешествовали, а потом решили остановиться и родить ребенка.
Родилась двойня, но так получилось, что сын родился очень слабым, с серьезным пороком сердца и, спустя два месяца, ребенок умер. Это была серьезная травма и трагедия для всех. Зять потею перенес тяжелее всех. После похорон он сразу стал другим, замкнутым, неразговорчивым, тихим.
Дочь пыталась уделить ему как можно больше внимания, ждала его с работы, всегда выглядела замечательно. И мы, и сватья, старались найти время и побыть с внучкой, чтобы дети могли отдохнуть, сходить в кино или в гости. Но зятя ничего не радовало. Его не радовала даже хохотушка-дочь.

Как только малышка начала бегать, зять стал уделять ей внимание, стал ходить гулять с ней, то в парк, то в песочницу. После работы бежал домой к дочке. На жену внимания не обращал. Мы со сватьей как-то сделали ему несколько замечаний, но он только отмахивался от нас и говорил, что нам все кажется.

Три года назад ранней весной сваты купили дачу. Это не совсем дача, это приличный домик в деревне, ухоженный, с хорошим участком, с огородом и прекрасной лужайкой в фруктовом саду. Естественно, наша дочь с ребенком там часто летом жили. Зять приезжал на выходные.
Однажды свекровь отправила нашу дочь в город к мужу на выходные, чтобы они в кино сходили и отдохнули. О приезде хотели предупредить, но абонент был временно недоступен. Решили, что пусть будет сюрприз.
Сюрприз удался. Наша дочь застала мужа в квартире с любовницей. Ей оказалась коллега дочери.

Дочь хотела развестись, но я и свекровь уговорили не разводиться, а мужа понять, простить, а ситуацию забыть. Зять попросил прощение и зажили они снова вместе.
Однажды дочь сказала, что с момента рождения ребенка у нее с мужем отношений не была. Он к ней ни разу не прикоснулся и не лег в одну постель. А потому, когда дочь его второй раз застала дома с любовницей, правда, с другой уже, я от развода не отговаривала. Сватья сожалела, но тоже согласилась, что так жить нельзя.

Как только ребенку исполнилось три года, дочь и зятя развели.
Недвижимость разделили полюбовно. Он оставил бывшей жене с ребенком квартиру, которую они покупали вместе, а мы отдали ему однокомнатную квартиру, которая была у нас.

Сложнее решался вопрос с ребенком.
Зять стал воскресным папой, хотя общаться с малышкой ему дочь не запрещала в любое время. Он же хотел забирать дочь в субботу и возвращать в воскресенье вечером. После того, как зять оставил малышку одну в квартире спать, а сам с новой дамой сердца уехал в кино, ребенок проснулся, плакал, звал папу, испугался, орал и соседи позвонили нам и сообщили, что в квартире плачет ребенок, все закрыто, на звонки никто не отвечает, может чего случилось, мы вызвали милицию, я позвонила бывшей сватье, она не дозвонилась сыну (был в кино выключен звук телефона), все сошли с ума и приехали по адресу, пришлось взломать дверь. Ребенок изревелся, малышке не было и 4 лет еще.
С тех пор дочь запретила бывшему оставлять ребенка на ночь или брать, если нет времени смотреть.
Он и перестал брать. Перестал даже приходить.
А осенью дочь получила повестку в суд. Бывший муж обвинял бывшую супругу, что она не разрешает встречаться с ребенком и всячески препятствует ему принимать участие в воспитании и в развитии дочери.
Все, и сватья в том числе, поверить не могли, что у бывшего зятя поднимется рука такое написать.

Ладно, ерунда все это. Главное, все знали, что это не так.
Суд определил день и время, когда отец может встречаться с ребенком, воспитывать ее, развивать, играть, развлекать.
С тех пор прошло уже больше 3 месяцев, а у бывшего зятя все нет времени (или желания) взять дочь и уделить ей внимание. Даже новогодний подарок он передал через свою мать (а я уверена, что это она сама все купила)...

Так что, не все отцы, получив возможность уделять внимание ребенку, хотят видеть его.
Они считают, что ушла бывшая жена, с ней уходит и все прошлое, и даже дети..."

Невыдуманные истории

Внимание! Автор статьи может отвечать на комментарии лично.



Невыдуманные истории:
Отцы и дочери. Тема любви.
Ребенок - не игрушка, его дурить не надо.
Скучное счастье.
Без комментариев.


внимание ребенку
Tags: Дети, Невыдуманные истории, Семья
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Нас с мужем развел сын.

    Письма издалека "Муж стал выпивать, когда сыну исполнилось 11. Сын переживал, я плакала и просила не пить, а муж только злился и искал причины…

  • Развод с грудным ребенком на руках...

    Письма издалека Я читаю Ваш журнал и решила написать свою историю. Мы с Костей поженились пять лет назад, до этого встречались больше года. Около…

  • Кто нужен для жизни: мачо или уютный, как домашние тапки?

    Интересно: Не так давно среди разновозрастных дам (от 26 до 72 лет) зашел разговор о том, какой мужчина нам нужен для жизни? Дискуссия была…

  • У кого семейный кошелек?

    Знакомая рассказала сегодня историю о том, как они несколько раз сильно поругались с мужем в конце года. Он обвинил жену в том, что она не умеет…

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →