Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Отчет.

Я переключил с четвертой скорости на третью и на высоких оборотах обогнал ещё два автомобиля. Идиоты, пятьдесят километров в час в левом ряду! Когда стрелка спидометра стала подкрадываться к опасной отметке сто двадцать, я отпустил педаль газа и стал маневрировать в потоке, подстегивая участников движения дальним светом фар и сигналами клаксона. Проскочив перекресток на желтый мигающий сигнал светофора, я перевел взгляд на часы. Мне осталось пятнадцать минут, если я не приеду на работу раньше своего шефа, случится катастрофа. Это будет последнее предупреждение и фактическим поводом для моего увольнения. Собрав всю свою концентрацию в кулак, я добавил газа и приготовился к напряженной езде. На скорости сто тридцать километров в час я перемещался из ряда в ряд, обгоняя всех на своем пути.

10-02-2014_22·55·40
Я был очень удивлен, когда в очередной раз, пытаясь перестроиться в правый ряд, услышал громкий гудок. Через секунду мимо меня пролетел Ленд Крузер 200. Когда я разглядел номера удаляющегося джипа, мое лицо побледнело. Мой шеф мчался на своем крузере на работу со скоростью превышающей мою в полтора раза! Делать нечего, придется идти ва-банк. Если я не положу отчет ему на стол до того как он окажется в офисе, моя трудовая жизнь полетит под откос. Через пару перекрестков я догнал-таки своего начальника. На скорости я прижался к его заднему бамперу, переключился на пониженную, вылетел влево, обгоняя его. Передача вверх, я обгоняю шефа, прямо передо мной медленно катящаяся машина, оттормозить я не успеваю, поэтому ныряю вправо, подрезая своего боса. Как раз в этот момент он добавляет газа и через долю секунды на полном ходу припечатывает меня своим своим кенгурятником прямо в задний бампер. После удара мою машину немного повело, но я сумел выровнять ее и остановиться. Я смотрел в зеркало заднего вида: из крузера вывалился мой шеф и с багровым лицом побежал к моему автомобилю. Когда он добежал до меня и заглянул в окно, он смог вымолвить только одно: “Эй ты су… Лисицын?! Как ты… какого… ?!”. Я вышел из машины, посмотрел на него и пожал плечами. Ну, давайте, что ли, гаи вызывать. Он смотрел на меня с отвисшей челюстью и не мог вымолвить ничего внятного. Вот это расклад. Ведь мы не доехали до работы всего-лишь один перекресток! Вызвав наряд ДПС, я заглушил автомобиль, поставил на сигнализацию и побежал. На удивленный крик начальника: “Эй, Лисицын, ты сдурел? Ты куда собрался?” мне осталось крикнуть только одно: “Отчет, Евгений Борисович! В первую очередь работа!”. И со скоростью света я побежал в сторону офиса. Такая вот история. До сих пор работаю на своего шефа. После этой истории, я даже повышение получил. С пометкой “самый ответственный сотрудник”.

Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

promo anonimusi ноябрь 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь
Comments for this post were disabled by the author