Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Гавельский рынок. Прага. Чехия.

В первый наш приезд в Прагу, а это было в июне, мы жили на улице Гавельской (Havelská).
Это самый центр города, самое старое место. Именно здесь находится самый посещаемый и самый старый рынок Праги - Гавельский рынок (Havelské Tržiště).

Гавельский рынок

Сюда почти все туристы приходят за сувенирной продукцией.
Могу сказать, что цены здесь такие же, как и везде, а на некоторые сувениры даже дешевле.
А еще здесь можно круглый год купить ягоды и фрукты, овощи и цветы, домашнее варенье и сладости, мёд и выпечку. Мёд невероятно вкусный.
Здесь же продается расписная керамика и богемское стекло, а так же много различных сувениров ручной работы.
На этом рынке можно купить популярные кондитерские изделия в красивых жестяных коробках с городскими пейзажами на крышках.

Самыми популярными сувенирами считаются сладости, а со всЕх сладостей – оплатки, фирменные чешские вафли с начинкой. Они очень вкусные, нежные и хрустящие, выпекаются по старинным рецептам. Но в гипермаркете эти сладости тоже есть и стоят прилично дешевле.

История улицы началась аж в XIII веке. С нами утром за завтракам, пока не было посетителей, любил поговорить хозяин хостела и кафе, в котором мы жили. Он и рассказал, что на месте Гавельского рынка в те давние времена было основано поселение немцев, названное Гавельским городом (Havelské město). Название в честь Святого Гавла. В 1232 году здесь был создан Фруктовый рынок.
Жители этого самого Гавельского города были знатными ремесленниками и торговцами, земледелами и трудолюбивыми заготовителями, а поэтому считались очень обеспеченными людьми. Многие имели и успешно возделывали собственные участки земли за городом, собирали хорошие урожаи, вот и стали продавать прям здесь же, в своем городочке. И некоторые источники говорят, что в конце XIII столетия немецкое поселение без особого желания и согласия его жителей присоединили к Праге. Так и стала эта старинная улочка, а вернее, немецкий райончик, частью Старого Места Праги.

Улица находится в центре Праги.
Найти ее просто. Недалеко знаменитые часы Орлой, что на Староместской площади. От часов может служить ориентиром собор Святого Гавла с зелеными куполами, а рядом начинается улица Гавельская.


Для тех, кто добирается транспортом:
Метро - станция Můstek.
Трамвай - 3, 9, 14, 24, 51, 52, 54, 55, 56, 58. Остановка: Václavské náměstí


Базар в Праге

Базар в Праге

Базар в Праге

Базар в Праге

Базар в Праге

Базар в Праге

Базар в Праге

Базар в Праге

Базар в Праге

Базар в Праге

Базар в Праге

Базар в Праге

Базар в Праге

Базар в Праге

Базар в Праге

Базар в Праге

Базар в Праге

Базар в Праге

Базар в Праге




По тэгу Прага вы можете найти много интересного о столице Чехии в моем блоге.


Базар в Праге
Tags: praga, Достопримечательности, Европа, Прага, Путешествия, Советы, Чехия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Прага. Гуляя по улочкам города.

    Есть города, в которые влюбляешься с первого взгляда. В них хочется вернуться... Для меня сказочным городом стала Прага. Гуляя по улочкам города…

  • Пражские попрошайки.

    Эти кадры совершенно случайные. На них пражские попрошайки и бомжи. Пражские попрошайки с животными выходят. Здесь с собаками, мы видели с котами,…

  • Пражские герани

    В Праге много гераней. Они в горшках на окнах, на тротуарах, у калиток, висят... Они украшают город и придают ему особый шарм, домашний уют... Они…

  • Чешское пиво, вепрево колено, качка и бигос. Прага.

    Побыть в Праге и не попробовать чешскую еду и пиво - это не про нас. Скажу сразу, что чешское пиво в бутылках, которое продается в магазинах, пить…

Buy for 20 tokens
CNN сообщило, что Госдеп США призвал страны отказаться от помощи кубинских врачей в борьбе с коронавирусом. Мало того, что США, никому не помогают, в борьбе с объявленной ВОЗ пандемией, но они еще и запрещают принимать помощь от тех стран, которые, по их мнению, политически неблагонадежны.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →