Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

А я в Россию, домой хочу...

Письма издалека

"Я продолжаю читать Ваш журнал. Историю одной своей знакомой я Вам уже присылала и вы ее публиковали под названием Как бывшая жена мешает жить. Теперь решила написать еще одну историю.

Это история моей одноклассницы и школьной подруги Ульяны. В 83 году мы закончили школу в одном из райцентров России, который сегодня в очень плачевном состоянии.
В советские времена городишко был приличный, жили люди, работали, дома были выше, улицы - шире, цветы - ярче. Потом небольшие предприятия, на которых была занята основная часть жителей, стали нерентабельными, их закрыли, многие уехали в поисках лучшей жизни, а молодежь перестала возвращаться, теперь там живут только старики и те, кто ни к чему не стремился, да и Чернобыль еще здорово подпортил "авторитет".

Домой

Ульяна (мама назвала ее в честь Ульяны Громовой из "Молодой гвардии") уехала в Германию давно, больше 25 лет назад. В советские времена девушка закончила школу и поступила в МГУ, что было крайне престижно. В Москве познакомилась с молодым человеком, студентом из Мадрида. Их любовь была сложной, осуждаемой и обсуждаемой, но сердцу не прикажешь. Диего уехал, но смог найти варианты общения с любимой.
После окончания университета Ульяна работала в тогда еще Ленинграде, молодые люди продолжали общаться, а спустя пару лет после Чернобыльской аварии Ульяна нашла возможность уехать в Германию. Туда же приехал жить и ее любимый. Они поженились, а в конце 90 года у них родилась дочь Марта.

Я несколько раз ездила в гости к Ульяне в Ганновер, ее там зовут Ула. Она так же не раз приезжала погостить к нам, когда бывала у мамы. Дружеские отношения мы с ней поддерживаем все годы, постоянно перезваниваемся, благо, проблем с общением сегодня нет.

Недавно Ула сказала, что хочет переехать жить с семьей в Россию. Этот вопрос они активно обсуждают в семье.
В Германии стало совсем небезопасно. Они с мужем переживают и за себя, но больше за дочь. Она студентка, очень красивая девушка, на которую откровенно зарятся понаехавшие тучи арабов. Если раньше дочь могла куда-то спокойно пойти, посидеть с друзьями в кафе или сходить на вечеринку, то сейчас молодые люди, особенно девушки, по одной не ходят. Стараются ходить компаниями по несколько человек с целью безопасности.

Наступило время, когда вечером люди боятся выходить на улицу.
Более того, Ульяна сказала, что не так уж безопасно и днем, когда большая часть местных жителей на работе.
Недавно несколько раз ей пришлось по рабочим вопросам ездить в разные места. Как правило, она пользовалась метро. Сейчас даже в метро стало небезопасно, так как днем, пока немцы на работе, в метро полно арабов и ведут они себя не самым лучшим образом. С 11 до 15 многие немцы предпочитают не пользоваться самым популярным и быстрым общественным транспортом или стараются заходить в те вагоны, в которых есть немцы или люди не арабской внешности.
В некогда красивом и спокойном Ганновере стало страшно жить. О грабежах людей и квартир знают даже дети.
Полиция не может справиться или намеренно, по чьей-то команде, бездействует. Это страшно.

Ульяна так же сказала, что очень многие немцы, их знакомые и приятели сами готовы стать беженцами и уехать куда подальше. Кто-то планирует поехать в Австралию, кто-то в Америку, а Ульяне даже завидуют, что у нее есть возможность поехать в Россию.
Правда, Диего и Марта не готовы переезжать в Россию, они предпочитают Испанию или Австралию и то на время, пока обстановка не нормализуется. А вот Ульяна хочет приехать в Россию, хоть на время.
Она понимает, что здесь сейчас не легко, но домой все равно ее тянет все эти годы хоть на пару недель.
В апреле подруга с семьей приедут "в разведку" и после будут делать выводы. Думаю, выбор не падет на родину. А так хотелось бы.

И Ульяна не единственная из моих знакомых, кто хочет вернуться домой из Европы, которую заполонили беженцы с Востока.

А среди ваших знакомых есть те, кто хотел бы вернуться домой или уехать жить в другое место по этой же причине?"



Я сыну жизнь испортила сама.
Развод вместо переезда в новую квартиру.
Алкаш - гарант счастливой старости.
Мать и мачехи.

домой
Tags: Жизнь, Невыдуманные истории
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →