Совершенно не февральская погода, капризная и туманная, с мелкими каплями дождя и крупными, на полголовы, каплями с деревьев вывели меня из состояния домашней дремы и к 16-00 погнали в парк. Именно там мы договорились с мужем встретиться и начать раньше праздновать день Святого Валентина. Имеем право и разрешение о том, когда нам начинать, спрашивать не собираемся.


Погода не располагала к прогулке по любимым местам и уголкам нашего красивейшего парка и мы пошли сразу во Дворец Румянцевых и Паскевичей, где должно пройти открытие долгожданной выставки.
Но пришли мы рано. Только не думайте, что расстроились. Совсем нет, ибо во Дворце всегда есть что посмотреть. Мы купили билеты на все, что выставляется, а так же на съемку того, что будем смотреть. Кстати, билеты совсем не дорогие, а для такой погоды, так и вовсе даром можно день провести в собственное удовольствие. 20 000 это примерно $2 билет на человека. Еще раз повторюсь, за эти деньги можно посмотреть выставку Добрушского фарфора, о ней я расскажу на днях, выставку икон из фондов музея и частной коллекции, о чем тоже расскажу, а так же посетить выставку лоскутных работ курского мастера, художника и дизайнера Владимира Тельных.


Скажу честно, три с половиной часа пролетели, как три минуты.
Мы не успели оглянуться, как рабочий день в музее подошел к концу, но нас никто не торопил, не подгонял, не просил уйти. Да и не только мы сверкали глазами от вагона полученного удовольствия. Нет, не от вагона. А от состава.


Правда, я давно столько удовольствия не получала, да и муж сказал, что тоже.
Слова восторга, мысли яркие, эмоции сильные и жизнь прекрасна.
Именно так и должно быть от посещения подобных мест.
Но вы не думайте, что все закончилось.
Все только начинается.
Завтра я веду на все это великолепие подругу и маму.
Они обязаны увидеть эту красоту и получить заряд жизненной энергии в эти туманные февральские дни.

Journal information