?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека:

Наш служебный роман начался почти 25 лет назад. Коллеги в шутку называют его "служебный брак".

Что наша жизнь? Дом-работа-дом. И так изо дня в день. Редкие выходные, которые часто хочется провести наедине с собой или в кругу близких людей. Крайне редкие праздники и отпуска, в которые мы тоже стараемся отдохнуть. И снова дом-работа-дом.
Большую часть времени нашей жизни мы проводим на работе, в кругу коллег, которые часто становятся друзьями. У коллег точно такая же жизнь. Если люди долго работают в одном коллективе, то все и всё про всех знают. Кто-то поделился секретом, а секрет, если его знают двое, уже не секрет, кто-то сам о себе во всеуслышание говорит. Есть и тайны, которые со временем становятся очевидными для всех.

В коллективе случаются служебные романы. Некоторые молниеносные, некоторые длятся долгое время.
Вот и у нас с Алексеем случился служебный роман, который длится годами. Да и никакой он уже не служебный роман. Правильно его коллеги обозвали. Это уже служебный брак.

Служебный роман

Ведь с Алексеем мы проводим вместе все рабочие дни с утра до вечера, ездим вместе в недельные командировки. Сколько он там дома бывает? Несколько часов после работы? У него есть семья, есть дети. Второй ребенок у него родился в период наших отношений.

Алексей давно стал тем мужчиной, которому я могу доверять все служебные вопросы, поведать о своих сомнениях, спросить совета и попросить поддержки. Он надежный партнер, а это так важно.

Мы практически одновременно пришли работать в компанию и оказались в равных условиях, на одной стартовой черте, но так сложилось, что на каком-то этапе я его обошла и оказалась на шаг впереди. Он только радовался моему успеху. Я стала правой рукой директора, естественно, помогла и своему коллеге.

Наш роман начался еще в то время, когда "мы были молодыми и чушь прекрасную несли...". И несли мы эту чушь во время обеда, когда уходили в ближайшую кафешку выпить по чашке кофе, на перекурах, куда приглашал меня коллега, во время обсуждения рабочих моментов. Мы спорили и смеялись, пока однажды после работы он не предложил проводить меня домой. Ему надо было посоветоваться. Ему нужна была помощь. Я не могла отказать. Вот так, от совета к совету мы переходили с магазина в магазин, покупая вещи новорожденному ребенку. У Алексея родился первенец, а он, как молодой папаша, не знал, что и где надо покупать. Я помогла. Помогла добросовестно, от всей души.
А потом мы решили "замочить" ребенка, купили две бутылки вина, кое-что перекусить и зашли ко мне.
Утром мы вместе пошли на работу. И, самое удивительное, ни мне, ни ему не было стыдно за наш поступок. Так у нас начался "служебный роман", о котором со временем узнали все, ведь шило в мешке не утаишь, а меня прозвали "офисной женой", но я не обижалась.

По своей натуре я карьеристка и очень независимый человек. О семье, как многие мои подруги, я не мечтала никогда, как и о детях. Хотя понимала, что если Бог даст мне счастье быть матерью, я приму этот дар с огромным удовольствием. Но этого не случилось. Бог, наверное, подумал, что из меня получится работник лучший, чем мать.

Рабочего времени и частых командировок нам хватает не только для работы, но и для личной жизни.
Я никогда не претендовала на роль его жены, а он никогда не предлагал мне других отношений. Да, и согласилась ли бы я на другие отношения? Думаю, что нет. Хотела ли я когда-нибудь в своей квартире видеть каждый день после работы мужчину? НЕТ!!! Как и никогда не хотела никому готовить ежедневно завтраки, ужины, а в выходные днями стоять у плиты. Ну, не мое это! Алексей так же крайне редко оставался у меня ночевать и только тогда, когда жена с детьми была в санатории или уезжала еще куда-нибудь. Кстати, я его жену НИКОГДА не видела и увидеть никогда не хотела даже из любопытства или в социальных сетях. Я убеждена, что это лишнее. С Алексеем мы так же никогда не затрагиваем тему его жены и семьи. Для нас - это табу. Иногда он говорит мне о каких-то ярких событиях детей, когда его распирает гордость, но не более.

Вот так и живем. Вот так и работаем. А ведь годы бегут.
Вчера после работы мы с Алексеем заехали в ресторан поужинать и заговорили о том, что нас ждет впереди.
А ведь и правда, что нас ждет?

Недалек тот час, когда мы пойдем на пенсию, уйдем с работы. Неужели расстанемся?
Неужели?
Я не думаю. Я не хочу об этом думать, но эта тема, почему-то, периодически занимает свое место в моих мыслях. Она всплывает и всплывает.

А сегодня подумалось... Сможем ли мы встречаться вне работы? О чем мы будем говорить? Что обсуждать? Ведь все наши "семейные" беседы, как правило, касались работы. Я же даже не знаю, каким Алексей бывает дома, чем он увлекается, какой он "без галстука"?
И нужен ли мне будет "офисный муж", когда не будет офиса, когда не будет необходимости в обсуждении деталей важного проекта, когда не нужно будет крепкое плечо для поддержки и уверенности, когда и кофе с молоком и без сахара запретит пить врач по состоянию здоровья.


Нужен ли мне будет Алексей?
А нужна ли ему буду я вне работы? Я, которая делила с ним только работу.

Читаю Ваш блог. Просто решила написать. Не от нечего делать. Мне не с кем об этом поговорить, некому выговориться. Боюсь, что меня не поймут одни и "за глаза" посмеются другие. А оно мне надо? Но выговориться иногда очень хочется.
С уважением Анастасия Н.



Иллюзия семьи или "меня позвали замуж".
Должна ли женщина помогать женатому любовнику?
Любовь на расстоянии гибнет.
Мудрая женщина не ревнует.

Любовь

Featured Posts from This Journal

  • Все не так, как мама делает...

    ...или стоит ли прогибаться? Новый год Лиза встречала дома, с родителями. Ей 29. Учительница английского языка. Два года назад она познакомилась в…

  • Гламурный подонок или как быть мужчиной?

    Эту историю-рассуждение я записала со слов моего хорошего знакомого, которого знаю много лет. История им прочитана. Он разрешил опубликовать ее…

  • Где знакомиться после 30?

    В студенческом кафе с утра совсем тихо. А кому шуметь, все на каникулах... Пью кофе, читаю новости, смотрю в окно. Пришла долгожданная прохлада,…

  • Нас у мамы двое...

    С этих слов начиналось письмо, которое пришло мне на почту несколько дней назад. Я решила письмо это предоставить на ваш суд. Возможно, оно заставит…

Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Comments

( 80 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ilyavaliev
Feb. 13th, 2016 12:15 pm (UTC)
Здесь следует задать себе один вопрос.А будете ли вы готовы ежедневно видеть его на работе, если ваши отношения испортятся ?
anonimusi
Feb. 13th, 2016 12:19 pm (UTC)
О, это уже другой вопрос, но очень даже стоит над этим задуматься.
(no subject) - borman_b - Feb. 13th, 2016 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kobeleff - Feb. 13th, 2016 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Feb. 13th, 2016 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Feb. 13th, 2016 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Feb. 13th, 2016 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Feb. 13th, 2016 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Feb. 13th, 2016 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Feb. 13th, 2016 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Feb. 13th, 2016 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - demkristo - Feb. 13th, 2016 06:47 pm (UTC) - Expand
padolski
Feb. 13th, 2016 12:51 pm (UTC)
Мы с женой работали как-то вместе, после того, как я мединститут закончил. Опыт неплохой, у нас все получалось. Но наше общее мнение: даже если работают супруги в одной сфере, то рабочие места у них должны различаться по адресу места работы и даже по времени. Периодически надо отдыхать друг от друга.
anonimusi
Feb. 13th, 2016 12:54 pm (UTC)
Если это касается мужа и жены - то да. А здесь служебные любовники всю жизнь.
(no subject) - padolski - Feb. 13th, 2016 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Feb. 13th, 2016 01:03 pm (UTC) - Expand
unmodern_person
Feb. 13th, 2016 01:03 pm (UTC)
Всегда избегал служебных романов. Но они всё же иногда случались.
anonimusi
Feb. 13th, 2016 01:04 pm (UTC)
Вот... Главное, что не затягивались.
tropical_degree
Feb. 13th, 2016 01:06 pm (UTC)
Совсем ничего смешного
Довольно серьёзно.
Есть ли смысл в таких отношениях ? Думаю на этот вопрос никто не сможет из вас двоих ответить, слишком поздно, время само решит.
anonimusi
Feb. 13th, 2016 03:38 pm (UTC)
Да, я тоже подумала, что тут ответить на все вопросы могут только они.
tan_alex
Feb. 13th, 2016 01:09 pm (UTC)
Знакомая тема... Как-раз сегодня написала на нее )) - видно, "мысли витают в воздухе". )
А вообще, жестяк, конечно. Быть 25 лет - "второй" женой и как бы "на подхвате" - не позавидуешь ей... Но к таким женщинам сочувствия не испытывала никогда. Одно то, что они считают нормальным строить свое счастье на несчастье других - говорит уже о многом...
anonimusi
Feb. 13th, 2016 03:39 pm (UTC)
Кто знает, на несчастье она строила свои отношения, или просто живет так, как ей удобно?
В жизни много всего, что нам понять сложно
(no subject) - naty_92 - Feb. 14th, 2016 02:45 pm (UTC) - Expand
mauglivgorode
Feb. 13th, 2016 01:21 pm (UTC)
Рабочего времени и частых командировок нам хватает не только для работы, но и для личной жизни.
----
Это ей хватало, а у него была семья, которой он явно,но своеобразно, дорожил.


А ведь и правда, что нас ждет?
Недалек тот час, когда мы пойдем на пенсию, уйдем с работы. Неужели расстанемся?
---
Опять же, это она уйдёт на пенсию, а он через несколько лет. И конечно же расстанутся очень быстро. Если его устраивает работа и он устраивает начальство, возможно до выхода на пенсию у него будет ещё лет 10+. Тогда он найдёт ещё одну офисную жену. Это просто удобный формат отношений, дополнительных к семейным.
anonimusi
Feb. 13th, 2016 03:40 pm (UTC)
Возможно, и так. Но, думаю, они примерно в одно время уйдут.
(no subject) - mauglivgorode - Feb. 13th, 2016 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Feb. 13th, 2016 05:49 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 13th, 2016 01:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
eror_penguin
Feb. 13th, 2016 01:38 pm (UTC)
Если за 25 лет ни у того, ни у другого не возникло желания что-то изменить, то это не любовь, а просто привычка. Придет время, пути разойдутся и оба будут изредка с ностальгией вспоминать о совместно проведенном времени.

У нас с мужем все началось со служебного романа, но там были такие чувства, от которых просто "крышу рвало". В нашем случае, просто видеться на работе было явно не достаточно. Поэтому мне пришлось кардинально изменить всю свою жизнь, перевернуть все с ног на голову, только чтобы быть с ним.
anonimusi
Feb. 13th, 2016 03:42 pm (UTC)
Мне состояние "крышу рвало" знакомо. Больше писать ничего не стану.
(no subject) - eror_penguin - Feb. 13th, 2016 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Feb. 13th, 2016 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eror_penguin - Feb. 13th, 2016 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Feb. 13th, 2016 05:50 pm (UTC) - Expand
axiplus
Feb. 13th, 2016 01:42 pm (UTC)
главное - разобраться
нужно ли это вам лично
на самом деле
а не по привычке
anonimusi
Feb. 13th, 2016 03:42 pm (UTC)
Уверена, что время само все расставит по местам
muiere
Feb. 13th, 2016 01:58 pm (UTC)
Главное, чтобы все участники процесса были довольны. А жизнь, она у каждого по-своему складывается...
anonimusi
Feb. 13th, 2016 03:43 pm (UTC)
Да, жизнь у каждого своя и сложно что-то говорить
(no subject) - muiere - Feb. 13th, 2016 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Feb. 13th, 2016 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - muiere - Feb. 13th, 2016 07:17 pm (UTC) - Expand
miliatania
Feb. 13th, 2016 02:30 pm (UTC)
Жаль женщину. Кусочек чужого счастья - это кусочек всего лишь.
anonimusi
Feb. 13th, 2016 03:44 pm (UTC)
Это мы так рассуждаем. А она думает совсем иначе.
taransv
Feb. 13th, 2016 03:17 pm (UTC)
Надо все переводить в официальные отношения вот и все.
anonimusi
Feb. 13th, 2016 03:44 pm (UTC)
Так они сами на такой шаг не пойдут. Им это не надо
dymontiger
Feb. 13th, 2016 03:22 pm (UTC)
Точно — служебный брак.
anonimusi
Feb. 13th, 2016 03:44 pm (UTC)
Да, иначе не назовешь
seregalab
Feb. 13th, 2016 03:28 pm (UTC)
Все рухнет и останется одна.
anonimusi
Feb. 13th, 2016 03:45 pm (UTC)
Кто знает, кто из них с кем останется?
krug51
Feb. 13th, 2016 03:33 pm (UTC)
последнее предложение-самый акцент всего...
anonimusi
Feb. 13th, 2016 03:45 pm (UTC)
Ну, как бы да. Но жизнь ответит на этот вопрос.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 80 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com