Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Служебный роман длиною в жизнь.

Письма издалека:

Наш служебный роман начался почти 25 лет назад. Коллеги в шутку называют его "служебный брак".

Что наша жизнь? Дом-работа-дом. И так изо дня в день. Редкие выходные, которые часто хочется провести наедине с собой или в кругу близких людей. Крайне редкие праздники и отпуска, в которые мы тоже стараемся отдохнуть. И снова дом-работа-дом.
Большую часть времени нашей жизни мы проводим на работе, в кругу коллег, которые часто становятся друзьями. У коллег точно такая же жизнь. Если люди долго работают в одном коллективе, то все и всё про всех знают. Кто-то поделился секретом, а секрет, если его знают двое, уже не секрет, кто-то сам о себе во всеуслышание говорит. Есть и тайны, которые со временем становятся очевидными для всех.

В коллективе случаются служебные романы. Некоторые молниеносные, некоторые длятся долгое время.
Вот и у нас с Алексеем случился служебный роман, который длится годами. Да и никакой он уже не служебный роман. Правильно его коллеги обозвали. Это уже служебный брак.

Служебный роман

Ведь с Алексеем мы проводим вместе все рабочие дни с утра до вечера, ездим вместе в недельные командировки. Сколько он там дома бывает? Несколько часов после работы? У него есть семья, есть дети. Второй ребенок у него родился в период наших отношений.

Алексей давно стал тем мужчиной, которому я могу доверять все служебные вопросы, поведать о своих сомнениях, спросить совета и попросить поддержки. Он надежный партнер, а это так важно.

Мы практически одновременно пришли работать в компанию и оказались в равных условиях, на одной стартовой черте, но так сложилось, что на каком-то этапе я его обошла и оказалась на шаг впереди. Он только радовался моему успеху. Я стала правой рукой директора, естественно, помогла и своему коллеге.

Наш роман начался еще в то время, когда "мы были молодыми и чушь прекрасную несли...". И несли мы эту чушь во время обеда, когда уходили в ближайшую кафешку выпить по чашке кофе, на перекурах, куда приглашал меня коллега, во время обсуждения рабочих моментов. Мы спорили и смеялись, пока однажды после работы он не предложил проводить меня домой. Ему надо было посоветоваться. Ему нужна была помощь. Я не могла отказать. Вот так, от совета к совету мы переходили с магазина в магазин, покупая вещи новорожденному ребенку. У Алексея родился первенец, а он, как молодой папаша, не знал, что и где надо покупать. Я помогла. Помогла добросовестно, от всей души.
А потом мы решили "замочить" ребенка, купили две бутылки вина, кое-что перекусить и зашли ко мне.
Утром мы вместе пошли на работу. И, самое удивительное, ни мне, ни ему не было стыдно за наш поступок. Так у нас начался "служебный роман", о котором со временем узнали все, ведь шило в мешке не утаишь, а меня прозвали "офисной женой", но я не обижалась.

По своей натуре я карьеристка и очень независимый человек. О семье, как многие мои подруги, я не мечтала никогда, как и о детях. Хотя понимала, что если Бог даст мне счастье быть матерью, я приму этот дар с огромным удовольствием. Но этого не случилось. Бог, наверное, подумал, что из меня получится работник лучший, чем мать.

Рабочего времени и частых командировок нам хватает не только для работы, но и для личной жизни.
Я никогда не претендовала на роль его жены, а он никогда не предлагал мне других отношений. Да, и согласилась ли бы я на другие отношения? Думаю, что нет. Хотела ли я когда-нибудь в своей квартире видеть каждый день после работы мужчину? НЕТ!!! Как и никогда не хотела никому готовить ежедневно завтраки, ужины, а в выходные днями стоять у плиты. Ну, не мое это! Алексей так же крайне редко оставался у меня ночевать и только тогда, когда жена с детьми была в санатории или уезжала еще куда-нибудь. Кстати, я его жену НИКОГДА не видела и увидеть никогда не хотела даже из любопытства или в социальных сетях. Я убеждена, что это лишнее. С Алексеем мы так же никогда не затрагиваем тему его жены и семьи. Для нас - это табу. Иногда он говорит мне о каких-то ярких событиях детей, когда его распирает гордость, но не более.

Вот так и живем. Вот так и работаем. А ведь годы бегут.
Вчера после работы мы с Алексеем заехали в ресторан поужинать и заговорили о том, что нас ждет впереди.
А ведь и правда, что нас ждет?

Недалек тот час, когда мы пойдем на пенсию, уйдем с работы. Неужели расстанемся?
Неужели?
Я не думаю. Я не хочу об этом думать, но эта тема, почему-то, периодически занимает свое место в моих мыслях. Она всплывает и всплывает.

А сегодня подумалось... Сможем ли мы встречаться вне работы? О чем мы будем говорить? Что обсуждать? Ведь все наши "семейные" беседы, как правило, касались работы. Я же даже не знаю, каким Алексей бывает дома, чем он увлекается, какой он "без галстука"?
И нужен ли мне будет "офисный муж", когда не будет офиса, когда не будет необходимости в обсуждении деталей важного проекта, когда не нужно будет крепкое плечо для поддержки и уверенности, когда и кофе с молоком и без сахара запретит пить врач по состоянию здоровья.


Нужен ли мне будет Алексей?
А нужна ли ему буду я вне работы? Я, которая делила с ним только работу.

Читаю Ваш блог. Просто решила написать. Не от нечего делать. Мне не с кем об этом поговорить, некому выговориться. Боюсь, что меня не поймут одни и "за глаза" посмеются другие. А оно мне надо? Но выговориться иногда очень хочется.
С уважением Анастасия Н.



Иллюзия семьи или "меня позвали замуж".
Должна ли женщина помогать женатому любовнику?
Любовь на расстоянии гибнет.
Мудрая женщина не ревнует.

Любовь
Tags: Любовь, Невыдуманные истории, Отношения, Психология, Счастье
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Все не так, как мама делает...

    ...или стоит ли прогибаться? Новый год Лиза встречала дома, с родителями. Ей 29. Учительница английского языка. Два года назад она познакомилась в…

  • Гламурный подонок или как быть мужчиной?

    Эту историю-рассуждение я записала со слов моего хорошего знакомого, которого знаю много лет. История им прочитана. Он разрешил опубликовать ее…

  • Где знакомиться после 30?

    В студенческом кафе с утра совсем тихо. А кому шуметь, все на каникулах... Пью кофе, читаю новости, смотрю в окно. Пришла долгожданная прохлада,…

  • Нас у мамы двое...

    С этих слов начиналось письмо, которое пришло мне на почту несколько дней назад. Я решила письмо это предоставить на ваш суд. Возможно, оно заставит…

Buy for 20 tokens
1) - Слышал, греческий миллионер женился на бывшей Абрамовича? - Вот уж кто наверняка услышит эту коронную женскую фразу: «Ой, да не сравнивай ты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →