Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

И дружбе крепкой пришел конец.

Маша и Нина дружили со школы и жили по-соседству.
Маша была круглой отличницей и всегда помогала с уроками Нине. Дома старалась объяснить ей уроки и помочь с домашними заданиями, в школе на контрольных решала свой вариант и подруги.
Маша закончила школу отлично, Нина - нормально.
Маша в мединститут поступила, Нина в техникум "завалила" экзамен по русскому языку. Но подруга ее успокоила и отвела на курсы макияжа, фотографии, уговорила тетю научить девушку ногти красивые делать, на День Рождения подарила фотоаппарат. Маша из более обеспеченной семьи, Нину растила только мама, потому родители Маши старались помочь подружке дочери. Вещи модные ей тоже привозили с отдыха, на праздники старались подарок "нужный" сделать.



Нину фотография не увлекла, а вот ногти она научилась делать отлично. Маша помогла ей с клиентами, одногруппниц к ней привела, те подружек своих. Дело пошло и Нина даже квартирку для работы сняла. Но Маше она ногти тоже за деньги делала, невзирая на дружбу и помощь.

Как-то Маша предложила Нине начать подготовку к вступительным экзаменам, но девушка отмахнулась, сказала, что ее и так все устраивает. Маша переживала, но Нина не слышала подругу.

Время шло, годы летели, Маша училась, Нина ногти делала.
На 4 курсе в свой день рождения Маша пригласила на обед парня, с которым встречалась 2 года.
На домашний праздничный обед была приглашена и Нина. Парня подруги она раньше не видела, хотя и знала о его существовании.
От поведения Нины все были в шоке. Она всячески подчеркивала свои достоинства и старалась незаметно, как бы между прочим, унизить Машу. И делала это так натурально, естественно и искренне, словно она – единственный человек на всем белом свете, который желает подруге добра.

А как только она узнала, что парень Маши уже дипломированный врач и работает в больнице, она тут же попросила его посмотреть и обследовать маму. Что-то мама себя плохо чувствует, а по поликлиникам бегать нет времени и желания. Парень сказал, что посмотрит, если надо.

Дальше - больше.
Отец Маши с парнем дочери пошли покурить на балкон. С ними на перекур пошла и Нина. Мужчины завели разговор о машинах. Нина поняла, что врач и с машиной - это тот принц, который ей нужен.
Потом был телефонный звонок, Нина не хотела уходить, но пришлось. Она беспардонно подошла к молодому человеку и попросила у него номер телефона, чтобы созвониться и назначить время для обследования мамы.

Однажды Нина пригласила Машу прогуляться, зайти в кафе выпить по чашке кофе, так как был повод для разговора. Маша отказалась. У нее была сессия, времени не было совершенно. Тогда Нина сообщила, что уже неделю у нее живет Макс. Тот самый Макс, с которым встречается Маша. Парень не знает, как сообщить девушке эту новость и очень переживает. Так вот, Нина решила новость сообщить сама, чтобы Макс больше не переживал.

С тех пор прошло три года.
За это время Макс и Нина успели пожениться, родить ребенка и развестись. Макс оставил бывшей жене все: квартиру, которую молодой семье на свадьбу подарили родители парня, мебель, машину. Только сына забрал с собой. Нина не претендовала на ребенка. Она сказала, что выйдет замуж и родит себе еще. За три месяца она только раз видела сына. Случайно. На улице. Ей некогда. Она ездила отдыхать в Эмираты, в Таиланд, а в скором времени летит на Кубу. Она в активном поиске.

Маша вышла замуж и сейчас ждет ребенка. С Ниной они больше не общаются.

Была ли эта многолетняя дружба - дружбой?



Адский отдых на море с чужими детьми.
Машка - вредная натура...
С друзьями отдых противопоказан.
Завтрак с воспоминаниями детства.
Женской дружбы не бывает.

дружба
Tags: Дружба, Невыдуманные истории
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Подлость, проверенная дружбой.

    Письма издалека: "В сентябре были на дне рождения у сестры мужа. Было достаточно много гостей, родственников и друзей. Лена, сестра мужа,…

  • Свадьба в инвалидной коляске.

    Свадьбы бывают не только в субботу, но и в пятницу... Вчера видели мимоходом несколько свадеб, а потом вспомнилось... - Ой, девоньки, когда была наша…

  • Друзьям!

    Вот я наконец-то и вернулась вся домой. Теперь я снова буду писать с регулярной периодичностью, буду всем стараться ответить, у всех побывать в…

  • Что бы не свихнуться.

    У подруги отпуск заканчивается и она уезжает домой, в другую страну. Мы с ней встретились за две недели только пару раз. Естественно, хотелось…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →