Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Кошка убилась из ревности, а мне ее не жаль.

Письма издалека


"Вначале у нас появилась кошка Маркиза. Она досталась нам после смерти бабушки, была котной, родила трех заморенных котят и одного живого белого с рыжими ушами и лапками котенка. Котенок был очаровательный и мы решили его оставить себе. Так у нас появилась кошка Сима.

Кошка и ревность

Маркиза очень любила лежать на подоконнике и наблюдать через стекло за голубями. У нее никогда не было попыток вскочить на форточку или пойти на кухонный балкон. Кошка умная, спокойная с глубокой печалью в зеленых глазах. Было видно, что она очень переживает смерть хозяйки. Она даже спала в том кресле в коридоре, которое мы привезли из бабушкиной квартиры. Никогда Маркиза не сходила в туалет мимо унитаза и никогда не воспользовалась лотком, который стоял для нее в туалете.

Однажды в конце августа мы с мамой консервировали помидоры, балконная дверь и окно были открыты, Маркиза наблюдала за нами со своего кресла, а потом стрелой выскочила на балкон, запрыгнула на подоконник и выбросилась с 7 этажа. Мы с мамой выбежали на улицу, но помочь ей не смогли. Маркиза разбилась.

Симе в то время было 2 года. Она была невероятно игривая кошка. У меня, школьной выпускницы, руки были изодраны, как у хулигана-пацана. Сима всегда ждала меня со школы, нападала из-за двери, "помогала" учить уроки, спала со мной. У нас с ней была сильно дружба.
В туалет она ходила только на лоток, иногда на унитаз, на балконы не ходила, любила лежать на окошке в моей комнате и смотреть на улицу. Но форточка у моей комнате отцом была затянута надежной сеткой от греха подальше.

Сима дважды рожала котят, их всех разбирали мои друзья. Котята у нее были очаровашки. А потом Сима, когда ей было 5 лет, заболела. Она была котная. Пришлось лечить, а потом оперировать (абортировать) и врач предложил нам ее сразу стерилизовать. Мы согласились.
После болезни Сима повзрослела, перестала быть игривой, любила лежать у меня на столе когда я учила уроки. Больше всего она не любила, когда я чертила. Если не убирала чертежи, то Сима их лапами портила. Как появлялись разводы линий, я и сегодня не понимаю.

На последнем курсе я стала появляться дома с парнем. Сима его очень невзлюбила. Она могла его поцарапать, укусить, написать в ботинки (в оба за вечер). Вначале мы смеялись, а потом, когда Сима описала его куртку, оставленную в коридоре, стало не смешно. Симе мой выбор пришелся не по душе, хотя парень был очень хороший. Мама стала тоже говорить, что коты людей чувствуют, значит парень не совсем хороший, я должна расстаться... И мы расстались.
Спустя какое-то время я снова встретила хорошего парня. Сима его так же не приняла и тоже чинила пакости. Однажды она покусала меня, учуяла запах чужого кота. А мы были в гостях у бабушки жениха, а у нее тоже кошка есть.

Мы поженились. Родители оставили нам квартиру, а сами ушли в квартиру бабушки. Сима стала жить в коридоре, подкарауливала ботинки мужа, но не брезговала и шапкой или курткой. Тапки стояли только в комнате, а комната была закрыта.
Было видно, что Сима переживает из-за появления "чужого" человека в доме, ревнует и злится. Она стала жить в режиме какого-то ожидания...

Симе было 9 лет когда я родила дочь.
Я понимаю, что такого предательства с моей стороны она простить не могла. Сима стала ходить в туалет в детскую кроватку или в коляску. Мы отдали ее родителям. Мама сказала, что Сима сошла с ума. Она почти все время спала, плохо ела и гадила везде. Могла потуалетничать на диван или в кресло, на кровать и даже на стол.

Родители вернули ее снова нам. Привезли однажды в воскресенье.
Мы все вместе сели пообедать. Кошка у всех на глазах нагадила на детские вещи, которые лежали на гладильной доске и рванула на кухонный балкон, а с него, как и Маркиза, выбросилась через окно на улицу и разбилась.
Мне было ее не жаль."



Родители


КОШКА ШАГНУЛА В ВЕЧНОСТЬ.
А НАПИШИТЕ ПРО ГРУНЮ МОЮ.
УТРЕННЕЕ. НЕРВНОЕ. КОШАЧЬЕ.
НА ЗАКАТЕ ДНЯ.
КРАСОТКА ВЕСТА.
Tags: Животные, Коты, Невыдуманные истории
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Котенок Шер

    Этого котейку несколько недель назад я отняла у одной женщины и отвезла своей подруге. Почему отняла? Да не просто отняла, а мы даже с ней сильно…

  • Простые деревенские коты

    Белок я люблю фотографировать. Они перед моим объективом появляются регулярно даже в тех местах, где их быть не может. А вот с котами такая дружба…

  • Коты с пер. Пушкина. Гомель.

    Гуляли сегодня по тихим улочкам Гомеля. Самый центр. Уютный квартальчик частных домов вперемешку с многоэтажками. А в частных домах живут коты. Как в…

  • Осваиваем.

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →