Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Сказочная Австрия.

Под Рождество мы с мужем приехали в Австрию пять лет назад. После Швейцарии думали, что эта страна нас уже не удивит. Но это не так. Страна не просто удивила, но и поразила, влюбила, порадовала, впечатлила.
Первым городом была Вена, Опера, праздник, сказка. Вообще оказаться в Европе перед Рождеством, это всегда что-то невиданное для нас, а тут еще и в Вене.
Потом был Зальцбург. Именно его я и хотела увидеть изначально. Родина Вольфганга Амадея Моцарта, как и его музыка, меня тянула окунуться в атмосферу той красоты, в которой можно творить такое. Увиденное превзошло все ожидания. Я не думала, что этот город может быть таким потрясающим.

14-02-2014_19·18·22

Как оказалось, здесь писал музыку и отец Вольфганга Моцарта, Леопольд Моцарт. Его музыка не менее известна.
Значительную часть своей жизни в этом городе прожил и Стефан Цвейг. Знаменитый врач и алхимик Парацельс жил в Зальцбурге после долгих скитаний. В этом городе он умер и был похоронен. Я не буду перечислять всех знаменитостей, которые жили в уютном и тихом Зальцбурге.
Уверена, что каждого туриста приведет в восторг фонтан Резиденцбруннен и крепость Хоэнзальцбург, самый старый действующий женский монастырь в немецкоязычных странах Ноннберг - это что-то невероятное, мне удалось посетить, не скажу как, но для туристов открыта только монастырская церковь, которая тоже не оставит равнодушным никого. С Мосинтур каждый легко подберет интересующие туры в Австрию из Москвы, ибо это лучший вариант. Я только скажу, что в Австрии, в любом городе, в любой деревне есть что посмотреть. Это страна с особой атмосферой, аурой, менталитетом. Там живут доброжелательные люди, у которых всегда улыбки на лицах.
Австрия прекрасна в любое время года. Мы были там зимой и весной, осенью, а в этом году планируем поехать летом, в августе.
Присоединяйтесь.

14-02-2014_19·19·56

14-02-2014_19·19·44

14-02-2014_19·19·01

14-02-2014_19·18·41
Tags: Австрия, Путешествия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments