Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Предательство? Измена?

Вчера хорошая знакомая с подружками пошла в кафе посидеть, пообщаться, выпить по бокалу пива.
Муж знал, что она идет, с кем идет, во сколько. Он планировал провести вечер дома, сделать кое-какие дела.

Встреча с подругами была не долгой. У одной заболел ребенок, вторая должна маму на вокзале встретить, поэтому разошлись примерно через два часа.
По дороге домой знакомая с подругой решили зайти еще в одно кафе, поговорить и выпить кофе.
Каково же было ее удивление, когда в этом кафе она увидела своего мужа с первой любовью.

Измена

"Они сидели друг напротив друга, держались за руки, молчали и смотрели друг другу в глаза. Их взгляд говорил все сам за себя. Мне не нужны были слова, чтобы понять, что между ними существует многолетняя связь. Пусть даже они не встречаются. Пусть у них никогда, со слов мужа, не было близких отношений. Но связь есть. Любовь есть.
На столе лежал букет тюльпанов. Понимаешь, он мне никогда не дарил тюльпаны!" - рыдая, рассказывала мне хорошая знакомая.

- А может это просто случайная встреча? - пыталась я как-то успокоить молодую женщину.
- Да, прям, случайная. Он никуда не собирался, а тут вдруг случайная встреча в кафе. Я понимаю, в магазин пошел и по дороге случайно встретил или с работы шел. А то домашними делами занимался и она, как кошка, через дорогу вдруг перебежала...

- Ты считаешь, что между ними что-то было?
- Нет, не считаю. Уже не считаю. Но он вчера меня пытался в этом убедить. Говорил, что она сейчас живет в другом городе, а он и не знал, приехала на праздники, позвонила, он и решил встретиться.
- А может быть все именно так и было?
- Может и так. Но он мне изменяет с ней. Это эмоциональная измена. Это просто предательство, если хочешь! - не унималась знакомая.

- Не фантазируй.
- Я не фантазирую. Я с ним много лет живу и он никогда мне такими глазами в глаза не смотрел! Ты бы видела эти глаза... Да, если бы она его позвала с собой, то он бы даже домой за вещами не заехал. У них очень глубокая эмоциональная связь, а это на много хуже, чем близость. Я знаю это. У меня сестра от мужа не так давно ушла к своей школьной любви. Он увел ее из семьи, как удав кролика. Сам развелся, вернулся в наш город, устроился на работу, а потом стал названивать, то Людка галстук выбрать помоги после работы, то рубашку не знаю какую купить, а давай вместе глянем, а потом сказал, что любил ее все годы, жить без нее не мог, а она, как оказалось, тоже спала и видела только его. И ушла. Забрала дочь и ушла. И сколько муж ее не уговаривал вернуться, сколько не просил, но она ни в какую. Развелись. Вот и я этого боюсь.

- А ты меньше бойся, - говорю знакомой, - да живи.
- Ага, заживешь теперь. Приехала же эта с какой-то целью? Если бы она приехала только маму поздравить, то не названивала бы моему. А так... Теперь надо держать ухо востро.

- Не придумывай себе проблем.
- Я не придумываю. Я когда по поводу сестры с психологом беседовала, то она мне тоже сказала, что эмоциональная связь бывает и она очень опасная штука. Именно поэтому многие бывшие со временем сходятся, разрушая семьи. И происходит это потому, что они не могут себе найти подобных по эмоциональной силе и связи партнеров. В народе это называют родство душ или вторая половинка. Ох, и боюсь же я потерять своего мужа. Ведь почти пятнадцать лет вместе живем.

Скажите, пожалуйста, а вы верите в существование эмоциональной связи?
Считаете ли вы такую встречу изменой или предательством?
Есть ли среди ваших знакомых люди, которые вернулись к своей первой любви, разрушив семьи?




измена
Tags: Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo neferjournal 19:00, yesterday 27
Buy for 20 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →