Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Возвращение бывшего мужа.

Письма издалека


Два года назад у моей сестры мужа увела коллега.
Сестра расстроена была. Они хорошо жили, семья была дружная, стабильная, крепкая.
Но однажды в королевстве случился скандал. Муж слегка подпил и с дружками-коллегами попал в казино. Там он проигрался сильно. Всю зарплату оставил и все отпускные. Замочил отпуск.

Измена

Естественно, сестра расстроилась. Естественно, обругала. Сама с детьми уехала в отпуск к родителям, а муж на психах не поехал. Он пообещал жене заработать деньги и достойно собрать детей в школу. Мужик он рукастый.
Коллега просила сделать косметический ремонт в ее квартире и в квартире мамы.
Он позвонил, договорился посмотреть объемы работы и через пару дней приступил к работе.
Жены дома нет, работать можно было долго, сколько угодно поздно, можно и домой не переться через весь город, а переночевать прямо на объекте, места в двушке для хозяйки и работника хватало.
Слово за слово и срослось у них как-то.
Ремонт сделал, сделал ремонт и в квартире ее матери, но на ночь после работы ездил не домой, а к коллеге. Им было хорошо, коллега не пилила, не ругала.

Через какое-то время приехала жена.
Муж отдал ей деньги и сказал, что поедет еще поработает, только в другой город дней на десять, поможет коллеге ремонт сделать в другом городе. Жена поверила. А как тут не поверить? Денег же заработал и еще обещал. А двоих детей в школу собрать не легко.

В назначенное время муж приехал домой, оставил деньги, сказал, что уходит, с зарплаты подаст на развод, детям будет помогать, собрал вещи и ушел.
Сестра рыдала, ничего не понимала, но нашлись добрые люди и рассказали все.

После развода она стала жить с детьми, перестала улыбаться, прекратилась в какую-то усталую лошадь.
А тем временем ее бывший муж жил с коллегой, попал под сокращение, потерял работу, стал перебиваться случайными подработками, алименты платить перестал, перестал видеться с детьми. Сестра переживала, что с ним все так происходит. А потом узнала, что он стал выпивать и с каждым месяцем все больше и больше. Все шло к тому, что он превращался в алкаша.

В январе нонешняя жена вернула мужа моей сестре.
Привела пьяного домой, позвонила в дверь, и втолкнула в квартиру со словами:
- Дети, я возвращаю вам вашего папку. Эй, ты, бывшая жена! Выйди с кухни и забери своего бывшего мужа. У него здесь метры имеются и жить он здесь имеет право на законных основаниях, я узнавала. А то подохнет пьяный под лавкой, а дети сиротами останутся.

И сестра приняла его обратно. Отогрела, отмыла, отчистила, приодела. Он даже на работу устроился. Живут. Ему дико стыдно. С родственниками встречаться не хочет, а меня случайно встретил в магазине, так тенью прошел не поднимая глаз.
Сестра говорит, что он хороший. Он всегда был хороший. То коллега виновата.

Ага, коллега...
Предав однажды - предаст снова. Но сестра не верит. Любит его. Радуется как семиклассница. Снова улыбается и смеется. Снова глазоньки сверкают счастьем.

А я бы не смогла простить. А то уходят за непонятными иллюзиями, позорят жену, плюют на детей, а потом возвращаются такие стыдливые, без штанов почти...
А вы простили бы такую наглую измену?



Служебный роман длиною в жизнь.
Когда "ребенку" под 40.
Мудрая - терпи и улыбайся.
Жизнь после смерти мужа.


Жизнь
Tags: Невыдуманные истории, Семья
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →