Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Почему муж вернулся к маме?

Вчера с подружками чай пили, "за жизнь" болтали.
И тут одна наша подружка после пятой чашки "чая" вдруг заплакала и сказала, что ее муж ушел жить к маме.
Просто так, без видимых причин, без ссор и скандалов. Просто ушел.
Свадьбу дочери отпраздновали, дети ушли жить в свою квартиру, а Генка через две недели пришел с работы, собрал свои вещи и ушел. Молча.



25 лет прожили душа в душу. И вот тебе удар ниже пояса.
Два месяца прошло. Возвращаться не собирается. С женой очень даже мило общается, коммуналки оплачивает, с дочерью общается, помогает ей, мама его недоумевает. На все вопросы он улыбается и говорит, что с семейной жизнью покончил навеки, и нет у него никого с глубоким декольте и наивными глазками. Просто устал от всего.

Мы, конечно же, тоже недоумевали: как можно устать? просто уйти? искали причину, рылись в некотором интимном белье... Катерина, от которой муж к маме ушел, плакала, клялась, что никогда "налево" не взглянула, второго ребенка не родила, на аборт ходила, хотя и очень хотела, и уговаривала, и мама его уговаривала. Казалось, он со дня свадьбы мечтал развестись. Но жили они хорошо. Семья очень дружная, веселая, яркая. И вот тебе...
Ну, и мы, знатоки чужих потемок, тоже причин для расставания не нашли.

Эту ситуацию я знала раньше других подруг и даже с Геной не раз разговаривала и по просьбе Катерины, и по просьбе его мамы, которую тоже знаю давно.
Причина? "Нет ее". Просто ушел и все. Устал от жены, он забот и мышиной возни, от каких-то никому не нужных обязательств перед многочисленной родней, от гостей всех мастей, от племянников и племянниц, которые должны были у них обязательно жить во время учебы по полгода и больше, от родни, которая ехала то в больницу и оставалась гостить на неделю, то за покупками к школе, новому году, к 23 и 8, то к весне, то к зиме, то к лету. Притомился мужик от родни.

Катерине и Геннадию по 42 года, поженились в 17. Выглядят они намного моложе своих лет.
Катерина о новой семье и думать не хочет, а Геннадий и подавно. Он говорит, что с него хватило уже, жениться его заставили силой в 17, Катька беременная была, он виноват, не отказался поэтому, дочь вырастил до замужества, свои обязательства выполнил, а теперь он имеет право жить так, как он хочет.
"Еще раз? - искренне удивился Генка? - Да ни за что! Тогда чего бы я от Кати уходил? Я хочу самостоятельную спокойную жизнь. Я не хочу родни, не хочу больше детей и бессонных ночей, а новой жене ребенок обязательно понадобится, не хочу учить с ним уроки в свои 50 и на родительские собрания бегать. А до собраний этих сколько всего! Я не хочу больше работать на 3-х работах. Я больше не могу. Для того, чтобы моя семья жила хорошо, я работал столько, что иногда шевелиться не мог, а теперь не хочу. У меня есть любимая работа, любимая комната, любимый диван. Я хочу после работы в огороде покопаться, у них 12 соток, баньку истопить, книгу почитать, с отцом в шахматы сыграть, с друзьями пивка попить, а выходные на рыбалку съездить, путешествовать не по курортам морским, а с рюкзаком по тропам непроходимым".

Во время нашей последней беседы мне Геннадий сказал: "Можешь не верить, но мне не нужен никто. Я совершенно счастлив. А счастлив я именно благодаря отсутствию рядом женщины".

Катерина плакала, говорила, что жизнь несправедливо по отношению к ней поступила.
Она планировала безоблачную старость, внуков, дачу с газонами и качелями, а тут такой поворот.

Скажите, пожалуйста, а что делать, если муж ушел жить к родителям?
Можно ли его вернуть или этот случай без вариантов?




муж
Tags: Невыдуманные истории, Отношения, Семья, Советы
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →