Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Второй шанс первой любви.

Письма издалека:


"Два месяца назад я во второй раз рассталась со своей первой любовью.
Теперь я точно знаю, что этот бокал сладкой горечи испит до дна и перевернут. Перевернут окончательно, бесповоротно, навсегда. Больше этот человек мне не нужен. Эта страница моей жизни перечеркнута и перевернута. Если бы можно было ее вырвать из книги жизни - то я бы сделала это не задумываясь. Я бы этот лист сожгла.
Если бы можно было жизнь вернуть на десяток лет назад и что-то изменить, что я бы вернула, вернулась и обошла то место, где в тот день поджидал меня злой ангел в облике первой любви.

Первая любовь

Все мы когда-нибудь влюбляемся впервые.
Влюбляемся сильно, трепетно, мучительно и думаем, что это та самая, единственная на всю жизнь любовь, о которой столько книг написано, столько фильмов снято, столько песен спето, столько стихов прочитано!!! И мы верим, идеализируем, видим и слышим лишь то, что хотим.

А много ли среди наших знакомых тех, кто создал крепкую семью со своей первой любовью?
Среди моих знакомых только одна такая пара. Это одноклассники. Они уже 20 лет вместе. Они счастливы.
Все остальные либо развелись, либо дело до свадьбы так и не дошло.

Так вот и у меня с первой любовью дело до свадьбы не дошло. Вернее, дело дошло до свадьбы, но мы расстались практически на ступеньках ЗАГСа, за три дня до торжества, когда кольца были куплены, наряд давно готов, банкет оплачен...

Мы познакомились в институте. Он был заочник, после техникума и после армии, работал, приехал с другого города на сессию. И нас закружило в любовном вихре. Для меня это была первая любовь, первые серьезные отношения, первые сладкие поцелуи и первые бессонные ночи. Потом он уезжал, исчезал, работал и снова появлялся на выходные, праздники, на сессии. И снова мы впадали в любовный омут.
Мобильные телефоны в то время были роскошью, да и домашние были не у всех. Но мы созванивались, писали письма, ждали встреч, считали минуты до приезда поезда.

Он на год раньше получил диплом, получил новую должность в своем городе, стал звонить реже, реже приезжать, но мы все равно любили друг друга и строили планы на будущее. Летом, перед последним курсом, мы вместе ездили на море, провели отлично отпуск и поняли, что можем создавать семью.
На последнем курсе, после нового года, а мы его встречали вместе, я поняла, что что жду ребенка. Эту новость сообщила и любимому. Он был счастлив, сделал предложение, мы решили в июле пожениться. К этому времени он обещал закончить все дела, уволиться с работы в своем городе и переехать жить ко мне. Все же у нас областной центр, и перспектив больше, и квартира есть, мне бабушка оставила, да, и работа ему была хорошая предложена.

Но перед самой нашей свадьбой ко мне приехала незнакомая девушка и сообщила, что она с Антоном, так зовут мою первую любовь, живут уже три года, у них ребенок, а я разлучница.
Не буду описывать подробности пережитого, но свадьба была расстроена. Антон просил прощения, пытался наладить отношения, а я его любила. Он мотался между мной и той, которая жила в другом городе.
Я родила дочь. Отношения с Антоном меня измотали. Я попросила его определиться. Он обещал, но время шло, а в моей жизни ничего не менялось. И я запретила ему приезжать ко мне, звонить, поменяла квартиру, а когда дочери исполнилось полтора года, вышла на работу. Там познакомилась с порядочным мужчиной, а спустя год вышла за него замуж.
Но наше счастье было коротким. Мы прожили всего пять лет, муж внезапно заболел онкологией и умер, а через три месяца умерла моя мама.
Мир рухнул для меня. Я не видела больше в упор никого. Я и дочь.

Я работала, стала директором филиала компании, дочь радовала успехами в школе и в музыке. Годы шли. И вдруг...

Дернул меня черт за ногу и я зарегистрировалась в Одноклассниках.
Первый, кто меня нашел, оказался Антон.
Конечно же, я его не забыла. Да и дочь мне о нем напоминала ежесекундно. У нее папины глаза и волосы, манеры и жесты, улыбка и смех. Они мне нравились.
Когда Антон попросил о встрече, я не отказалась.

Я хотела доказать себе, что расставание не было ошибкой.
На доказательства мне потребовалось два года.


С охапкой цветов он пришел на свидание. Масса вопросов о дочери, которую он не видел с 2 лет (я попросила, а он сдержал слово). Комплименты рекой. Слова сожаления. Я растаяла.
Он был давно разведен. Мы с ним стали жить вместе.

Через два года он ушел к другой. Она ждала от Антона ребенка.
Наше расставание для меня не было трагедией.
Оно было даже спасением или облегчением.
Просто я убедилась, что первая любовь не всегда единственная и последняя.
Не всегда она чистая и светлая.
И уж точно не стоит давать второй шанс первой любви. Это лишнее."


А как Вы считаете, стоит ли давать второй шанс первой любви?
Может ли получиться что-то хорошее из этих отношений?


свидание
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →