Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

С кем оставить детей на каникулах?

Погода не очень весенняя, но все равно пошли мы с Сабиной прогуляться.
Гуляем, первые признаки весны ищем, за птицами наблюдаем, белочек кормим, как к нам подходит моя знакомая. Смотрю, а с ней ее дочь и еще 5 незнакомых девочек.
Вопрос, где взяла?
Она говорит, что все девочки - одноклассницы ее дочери. У детей сейчас каникулы, вот и нашли они с родителями с класса выход.

каникулы

Понятно, что детей-первоклашек одних дома оставлять не совсем спокойно, да и не безопасно, места в школьном лагере ограничены, да и дети должны отдыхать от школы, бабушки есть не у всех, а работают все, и моя знакомая в том числе. Неделю отпуска на работе брать не логично, хочется все таки в отпуск летом пойти.
Вот и решили мамочки по очереди смотреть детей всю неделю. Один день на работе может взять каждая, даже в счет отпуска.

Составили график дежурств и согласно этого графика отводят детей в дежурную квартиру перед работой. Живут все недалеко друг от друга.
В 8 утра все дети собираются, в 8-30 завтракают, рисуют, играли в игры настольные, в 11 идут гулять на улицу на пару часов, потом обедают, отдыхают, рукодельничают, книги читают, ближе к вечеру, смотрят мультфильмы или детское кино, перекусывают чаем с печеньем и маслом или булочками и снова идут на улицу, если погода хорошая. С улицы с 18-00 до 18-30 родители разбирают своих детей.

Согласитесь, отличный вариант для многих родителей.
Может кому-то из вас эта идея тоже понравится и вы тоже воспользуетесь.

А с кем вы оставляете или оставляли детей в каникулярное время?

Tags: Дети, Каникулы, Личное, Советы
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

  • Отец женился через две недели после смерти матери. Это нормально

    Письма издалека Коллега плачет. Они не могут найти слова утешения или поддержки, или просто не знают что делать с племянником. Мальчик учится в…

  • Бывший просил возвращать ему алименты

    Письма издалека Как это понимать и как бы поступили вы? Муж бросил меня с детьми и ушел к другой. Спустя какое-то время я перешла в разряд бывшей…

  • Бездетный алиментщик

    Письма издалека Для себя я решила что делать. Расскажу мужу все как есть, а там пусть сам делает выводы и решает, как жить ему дальше. У меня это…

  • Давать ли выпивающей свекрови детей

    Письма издалека Моя свекровь выпивает. Нет, она не алкашка. Работает. Прилично зарабатывает. Просто она может в пятницу или в субботу пойти с…

  • Машина нашей любовницы

    Письма издалека На новый год муж любовнице подарил машину. Не очень дорогую, но из салона. А я, как оплеванная теперь. Весь наш поселок знает,…

  • Предавший дважды

    Письма издалека Вчера встречаю юношеского знакомого. Мы редко с ним видимся, но все же пару-тройку раз в год пересекаемся и, как старые, добрые…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →