Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Швеция. Стокгольм. Район Норрмальм

С маленького острова Хельгеандсхольмен через мост Норрбро попадаем в большой столичный район Норрмальм. Пересекаем Площадь Густава Адольфа, на которой располагается красивый дворец (архитектор Н. Тессин Младший), а так же памятник великому королю. Здесь же можно посетить единственный в мире Музей истории танца, здание которого особенностями своего строения и внутреннего убранства представляет так же и архитектурный интерес. В музее представлены эскизы декораций, афиши, маски, костюмы, книги и документы, всецело посвященные прекрасному искусству танца.

Швеция. Стокгольм. Район Норрмальм

Совсем не случайно рядом с этим музеем возвышается Королевский оперный театр, его можно увидеть с восточного крыла Дворца. Здание театра было ведено в конце XIX века на месте старого театра, открытого в сентябре 1792 года (во время властвования короля Густава III). Театр был украшен и обставлен мебелью в полном стилистическом соответствии с двумя соседствующими на площади сооружениями – Королевским дворцом и зданием Парламента.

Швеция. Стокгольм. Район Норрмальм

За театром – прекрасный «зеленый остров». Это одно из популярнейших мест для жителей шведской столицы – Королевский сад, разбитый в XV веке. Первоначально он задумывался как частный парк, а так же фруктовый сад для королевской семьи. Сегодня здесь проводят фестивали, устраивают музыкальные и танцевальные концерты, уличные артисты дают представления для гостей. Из южной части парка начинаются улицы, ведущие в центр города через современные городские постройки.
В северной части Норрмальма представляется замечательная возможность увидеть символы современного Стокгольма – пять небоскребов на улице Свеавёген. Здесь так же располагается построенное в традициях неоклассицизма здание Концертного зала, где ежегодно проводится церемония присуждения Нобелевской премии.

Tags: Путешествия, Стокгольм, Швеция
Subscribe

Posts from This Journal “Швеция” Tag

  • Швеции. Гётеборг

    Яркой лентой несет свои воды Гёта-канал и соединяет друг с другом столицу Швеции и Гётеборг – второй крупнейший и важнейший город и порт в…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments