Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Любить детей подруг надо правильно...

Письма издалека


"Мне подруга недавно выдала, что больше со мной общаться не хочет.
Знаете почему?
Оказывается, я ее ребенка недостаточно сильно люблю!!!
Если честно, я даже опешила. А с чего это я должна сильно любить ее ребенка и как должна я эту самую любовь проявлять? Должна в попу целовать, бесконечно сюсюкаться, к себе жить забрать или что?

Дети

Так вот, я не часто балую ее ребенка подарками!!!
Можно подумать, у меня в голове только и мысли все о подарках для ее ребенка! Я, оказывается, не подарила ее ребенку ни одной развивающей игры... Да, Боже мой!!! Я вот только тем и занимаюсь, что отслеживаю детские игры, новинки, увлекаюсь всяческими возрастными развивающими играми и игрушками! У меня же детей нет, чтобы на все это тратить время.
Я иногда захожу в магазин, прошу консультанта показать мне игрушки для годовалого ребенка, покупаю племяннице и дочке подруги. И, на тебе, не угодила...

Оказывается, ее вторая недавняя подружка-соседка всегда очень радуется ее ребенку, играет с ней, без проблем остается на пару часов, может переодеть и покормить, постоянно интересуется успехами, забегает просто так почти каждый день и каждый раз приносит игрушки или игры, покупает какие-то красивые одежки, даже питание иногда может принести. И подруга теперь считает, что это правильно, что именно так и должны относиться подруги.

А я вот такая сволочь, прихожу только тогда, когда надо мне, не спрошу никогда "а может с ребенком надо посидеть?" и сама не предложу прогуляться с малышкой. Да, и игрушки с одеждой и едой сумками не таскаю. А забегаю я два-три раза в неделю, когда у подруги муж на второй смене и она просит зайти на чай. К чаю я всегда приношу вкусняшки, иногда покупаю подруге вкусный чай и кофе.
Мне вначале было очень обидно, ведь это моя самая близкая подруга и вдруг такие предъявы. Хотя я на все праздники с подарками иду. И с подарками достойными, нужными, спрашиваю, что надо ребенку купить, чтобы это были нужные вещи.
Ну, если надо посидеть с ребенком, так ты скажи! Я же не телепат и не читаю мысли чужие.

Мы перестали общаться.
Наверное, я чего-то не понимаю.
А может быть в разные периоды жизни нам нужны разные люди рядом?

Скажите, вы тоже носите детям своих подруг игрушки и игры каждый раз, одежду и питание, просите ребенка на погулять? Мне интересно просто. Может, я ненормальная? Может я чего-то не догоняю?"



интересно
Tags: Воспитание, Дети, Дружба, Невыдуманные истории, Отношения
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →