Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Брать или нет чужого ребенка на отдых?

Письма издалека

А вы бы взяли на отдых чужого шестилетнего ребенка? Хорошо, не чужого, а крестницу?

"Прочитала вчера у вас статью о том, какого отношения потребовала подруга к своему ребенку и решила написать свою историю.

У меня есть подруга детства. Мы с детского сада вместе. Рядом живем, за одной партой сидели в школе, друг у друга детей крестили, вместе отдыхать даже ездили. Она мне была ближе родной сестры, с которой у нас разница 7 лет. Да, и в то, что произошло, я поверить и сегодня не могу.



А произошло следующее.
Около месяца назад муж сказал, что в августе мы семьей едем отдыхать на Сицилию. Я очень обрадовалась и, естественно, в тот же вечер похвасталась подруге-куме. Подруга тоже за нас порадовалась, сказала, что жаль, что ц них не получается в этом году поехать, а то составили бы нам компанию, но у них летом будет капитальный ремонт квартиры. Мы даже договорились, что они могут пожить в нашей квартире пока будет ремонт.
Через два дня после нашего разговора мы с подругой пошли с детьми на прогулку. Детям по 6 лет, осенью идут в школу. И тут подруга выдает, что они с мужем поговорили и решили отправить на отдых с нами свою дочь. Т.е, они поговорили и решили... А с нами поговорить они не сочли нужным даже. Оказывается, для того, чтобы с нами поехал их ребенок, необходимо было только их решение, а наше решение их не волновало.
Они даже готовы "не только оплатить перелет, но и евро 100 дать на питание, невзирая на то, что денег лишних сейчас нет".

Если честно, то я даже остановилась и присела от такой новости.
Вначале я попыталась подруге как-то корректно объяснить, что мы с мужем даже подумать не могли о подобном, да и не готовы мы взять такую серьезную ответственность за чужого ребенка. Это же не отдых в соседнем дворе или на даче у бабушки. Это дороги, перелеты. Это все не просто. И я сказала, что даже если муж согласится, то я не соглашусь. Да, не дай Бог с ребенком что-то произойдет или тот же банальный аппендицит. Да, мало ли?

Подруга пристально посмотрела на меня, а потом выдала, что вот именно такими поступками и проверяется многолетняя дружба. А вот если бы ехали они с мужем на отдых и мы попросили бы взять нашу дочь, то они бы не отказали однозначно.
Я растерялась даже.
Подруга заплакала, развернулась и ушла домой.
Мне стало не по себе.

Дома я рассказала наш разговор мужу. Он тоже сказал, что категорично против брать в такую дальнюю поездку чужого ребенка и пошел утрясать к друзьям-кумовьям конфликт.

Вернулся быстро. Его не поняли. А еще обвинили в том, что мы назвали их ребенка чужим, а это не чужой ребенок, это крестница, это родня.

Следующая наша встреча с подругой случилась через неделю. Они неделю не ходили в сад, болели.
Я с детьми, со своей и ее дочкой, шли с сада домой. Подруга шла нам навстречу.
Подойдя, она сказала, чтобы я больше никогда не забирала их ребенка, не звонила и не приходила в гости, и будет лучше, если я забуду их адрес. Ребенку она приказала больше никогда не ходить с нами с сада.
Теперь она со мной больше даже не здоровается.

Я даже не спрашиваю как быть? Мне просто обидно и больно за то, что близкий человек так с нами поступил."



Подруга
Tags: Дети, Дружба, Невыдуманные истории, Общение, Отношения
Subscribe

Posts from This Journal “Дружба” Tag

promo chern_molnija 06:00, вчера 1
Buy for 20 tokens
1) Новый посол США в России пообещал поддерживать оппозицию и ЛГБТ-активистов. Очень плохая подготовка у американского дипломата, раз он не знает, что в России это одно и то же. 2) Жена: - Возьми газету и убей эту муху. Я: - Хорошо (беру газету и начинаю читать новости вслух). Муха (хватается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →