Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Сладкие воспоминания юности.

Письма издалека

"Прочитала вчера вечером у вас заметку о том, но что идут мужчины перед пенсией, как уходят из семьи и решила написать историю нашей семьи. Наши родители - пенсионеры. Развелись. Медленно чахнут.

Мы с сестрой давно взрослые, у нас свои семьи, свои заботы, но к родителям мы старались ездить то по очереди в выходные, то семьями вместе. Они нас всегда ждали, радовались приезду, с удовольствием нянчили внуков, даже иногда оставляли их у себя на неделю. Мы смотрели на родителей и нарадоваться не могли. Именно так должны жить люди на пенсии.

Юность

У родителей за городом дача. Это райское место с весны до осени для всей семьи. Там нет грядок и огородов, там мягкие газоны, искусственное озерцо, качели под старыми яблонями и грушами и много роз, которые любил отец, и ромашек, которые любит мама.
Родители много путешествовали. Они могли запросто поехать не только в другую страну, но и в соседний городок или с самого утра поехать за город, гулять по лесу или по лугу до самого вечера.
Родители всегда улыбались и смеялись, а мы нарадоваться не могли, глядя на их романтику, второе дыхание жизни, замечая нежные прикосновения, поцелуи украдкой.

И вот случилось страшное. Старшая сестра меняла компьютер и старый решила отдать родителям. Ну, новости почитать, фильм посмотреть. Отец освоил компьютер быстро, а как только попал в "Одноклассники", то мы его потеряли. Мама запереживала. Он до позднего вечера стал общаться то с сослуживцами, то с одноклассниками, то с бывшими коллегами. За месяц с небольшим отец влился во всемирную паутину, нашел более 300 знакомых и друзей и стал потерянным человеком для семьи.
Он перестал ездить за город и на дачу, перестал играть с внуками и ходить на рыбалку, стал все чаще и чаще хамить маме, когда та звала его кушать, а на компьютерном столе стали появляться тарелки и чашки. Затянуло. Вытянуть мы не могли.
Решили отправить родителей в санаторий, они согласились, взяли путевки, а за три дня до отъезда отец купил себе ноутбук. Отдых он тоже просидел у монитора.

Два года назад мама сказала, что случайно увидела переписку отца с какой-то женщиной. Она твердо решила узнать кто это.
В один из выходных, когда отец с внуками пошли на качели, мама посмотрела его одноклассники. С одной дамой отец действительно очень активно переписывался и даже несколько раз тайно встречался с ней. Это была его односельчанка, с которой у них был бурный роман, когда отец пришел из армии, потом она вышла замуж "по расчету", но они продолжали иногда тайно встречаться, а потом потерялись и вот нашлись спустя много лет. Она вдова.
Мама задала вопрос в лоб "что это значит?".
Отец в тот же день собрал вещи и уехал. Спустя пару месяцев подал на развод, а где-то через полгода женился на "воспоминаниях юности".

Мама очень тяжело пережила все это. Да, и пережила ли?
У нее был инсульт, сейчас она плохо говорит, очень сильно "сдала", медленно ходит, мало говорит, много думает, глядя в окошко.
Ее уже мало что радует. Нет, нам она всегда рада, внукам тоже, но наша мама стала другая. Это больно видеть, тяжело знать.

С отцом за это время мы виделись пару раз.
Он тоже постарел, осунулся. Видно, что сожалеет о случившемся, переживает, что так поступил с мамой. Мне он только сказал, чтобы я ценила и берегла свою семью и никогда не думала, что в другом месте будет теплее и слаще.

А недавно мы с сестрой подумали организовать якобы случайную встречу друг с другом.
Они с тех пор ни разу не виделись.
Может быть, они поговорят, найдут силы простить друг другу обиды и снова станут жить вместе?
Они усыхают, чахнут друг без друга у нас на глазах, а ведь это наши самые близкие люди.
Что посоветуете? Стоит ли организовать встречу родителей? Как быть?"




друг
Tags: Невыдуманные истории, Семья, Старики
Subscribe

Posts from This Journal “Старики” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →