Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Наш семейный театр закрыт.

Письма издалека


"В 30 меня все стали допекать вопросами "А почему ты не замужем?", "А что у нас на любовном фронте?", "А вот умру и внуков не увижу?"
Ну, думаю я как-то в одно осенне-дождливое и холодное утро, надо замуж собираться. Да и осень с зимой в перспективе, одной скучновато кино смотреть, да и в карты или там в шахматы одной не весело играть. Переговорила с Генычем, с которым мы уже прилично лет организмами дружим и отдыхать иногда вместе ездим, что он думает на сей счет? А он тоже думает, что может в 35 и пришло время обменяться кольцами.
Короче, в ближайший погожий день мы с Генычем решили, что сходим в ЗАГС в разведку во время обеда, а для пущей важности прихватим паспорта.


в ЗАГС

Нам повезло. Погожий день выдался прям на той же неделе, Геныч сам позвонил, что ждет у входа, я набросила пальто и выбежала судьбе навстречу.
В ЗАГСе у нас в тот же день приняли заявление, а регистрацию назначили на ближайшее время, у нас же без торжества. Просто мы с Генычем решили, что на кой нам то торжество? Поить и кормить ораву, а потом еще и терпеть, делать вид, что мы всем рады? В день Х, а это был будний день и обеденное время, Геныч попросил коллегу засвидетельствовать наши подписи, да и я попросила Ирку, тоже коллегу, помочь мне. У наших коллег был слегка шок, но, ничего, они люди взрослые, с подобного рода шоками справляться могут уже.
После работы мы со свидетелями выпили по бокалу шампанского и все...
Новая жизнь началась.
Я с частью вещей переехала жить к Генычу, мою квартиру сдали.
На вопрос родителей "когда?", я смело ответила "УЖЕ!".

Шок был с двух сторон. А обиды какие, а разговоры и пересуды!
Взрослые люди, а толком объяснить не могли, что им надо? Мы поняли, что и родителей, и родственников, и друзей больше волновало не то, что кто-то из нас не женат или не замужем, а все просто тупо хотели погулять на свадьбе.
Наивные... Так надо было сразу говорить, что им не новая ячейка с детьми нужна, а народ повод ищет выпить.
Короче, мы с Генычем решили, что жизнь - наша, пострадали - мы, вот и отдыхать должны мы, и улетели в отпуск на месяц в Тай. Хорошо нам было, весело, на зависть всей двухсторонней родне.

С Тая вернулись отдохнувшие, загоревшие, подарки привезли ТОЛЬКО! родителям и родным. Все опять обиделись, что мы не привезли кому слона, кому наложницу. Так не просили же!
Бежало время, мы решили, что можно уже и ребенка родить. Сами себе. Правда, родителям сказали, что примерно через 3 месяца нас уже будет трое. Снова обиды, что никому ничего не сказали. А, простите, перед кем мы должны отчитываться? Родителям сказали, когда сочли нужным, а дальней родне и друзьям говорить совсем не обязательно.

Родилась дочь. Родители и очень родные люди пришли в гости.
Родня и друзья обиделась, что их не пригласили. Оказывается, должны были. Не пригласили мы никого, кроме родителей, и на крестины. О, там обид еще больше стало.
А я вот не понимаю, неужели обязательно устраивать семейные спектакли для родни?
Неужели они не понимают, что свадьба-женитьба, рождение ребенка, дни рождения – это очень личное?
Если мы не хотим устраивать шоу на 50 человек, тратить деньги впустую и получать ненужные подарки, то из-за этого на нас надо обижаться?
А у нас просто нет домашнего театра, нет сценических костюмов, нет желания всем кланяться, угождать и рассказывать, как мы замечательно живем и что у нас не так. Мы живем, никому не мешаем, ни у кого помощи и советов не просим, в гости тоже ни к кому не ходим, ссылаемся на малышку, да и не охота слушать одно и то же. Мы наслаждаемся своей семьей. Нам хорошо втроем, нам уютно, и мы не хотим никого надолго впускать в свою жизнь и в свой мир.

Да, мы не берем у родни вещи, оставшиеся от их детей. Они нам не нужны. Мы сами покупаем то, что нужно нашему ребенку.

Скажите, пожалуйста, что мы делаем не так, что родня на нас гневается?
Наш семейный театр закрыт для посторонних глаз."

Внимание!!! Автор поста может сам отвечать на комментарии.



театр
Tags: Вопрос имеется, Невыдуманные истории, Семья, Советы
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →