Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Квартира одна, а сына - два. Скандал.

Письма издалека


"Не зря же говорят, что маленькие детки не дают спать, а взрослые - жить.
Пишу, потому что читаю Ваши статьи. Вот и сама решила написать и прочитать, что люди скажут...

У меня два взрослых сына. У них уже свои семьи, свои дети. Правда, жилья своего пока нет, да и не так легко его теперь построить или купить с нашими зарплатами и ценами.
Я рано овдовела. Сыновья отслужили в армии, закончили институты, работать стали, а я второй раз замуж вышла. Муж тоже вдовец, у него две дочки взрослые, живут отдельно от отца.
Мы с мужем посоветовались и решили жить в его квартире, а в моей пусть сыновья живут.



Но сыновья с семьями в одной квартире жили не долго, месяц, а потом невестки стали ссориться. Мне старший сказал, что младший должен пойти на квартиру. Младший не соглашался. Понятно, что за съемное жилье платить надо, а лишних денег нет ни у кого. Помогать друг другу они отказывались. Естественно, чего это кто-то должен кому-то отдавать часть зарплаты?
У невесток тоже жилья нет, они приехали с деревни. Характеры у двоих будь здоров!

На семейном совете я предложила обеим семьям пойти на квартиру, а эту квартиру сдавать и сумму поровну делить на двоих. Невестки не согласились, одна расплакалась, а вторая психанула и обозвала меня мачехой. Мне плевать.
Сыновья согласились и решили, что это не лучший вариант, но вполне подходящий на какое-то время. А в будущем дети предложили мне продать квартиру и деньги отдать им на первые взносы своего жилья. Я отказалась. Да, я живу с мужчиной, да, мы с ним в законном браке, но, не дай Бог, что-то случится с ним и я окажусь на улице, так как квартира мужа приватизирована очень давно и в приватизации участвовали только он и дети, меня и в помине там не было. Мне, в лучшем случае, достанется только 1/3 от его доли, а это значит, что у меня есть все шансы остаться без жилья, тем более, я уже свою квартиру меняла, у нас раньше была 4-комнатная, и сыновьям их долю отдала. Но свою долю они вложили не в жилье, а купили машины, чтобы в деревню удобно было ездить.

Через месяц после разговора сыновья сняли жилье и выселились. Мы сделали косметический ремонт и квартиру сдали, деньги, как и договаривались, делим поровну между сыновьями.
И все бы было хорошо, если бы не начали меня позорить вначале родственники, а потом и соседи.
Оказывается, я последняя сволочь, детей выгнала на съемные квартиры, свою сдаю и на эти деньги жирую. Это младшая невеста, зараза такая, сплетни распускает, жалуется соседке моей, с которой вместе работает, а та по дому носит. Она же, невестка, и родственникам звонит и жалуется на меня. Я пока молчу.

А у вас хочу спросить совета...
Что я сделала не так?
Как бы вы поступили с квартирой, окажись в подобной ситуации?"




сыновья
Tags: Дети, Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →