Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Пенсионерку брат вышвырнул на улицу.

Родной брат оказался хуже врага. Он продал квартиру матери и выгнал сестру на улицу.

Письма издалека


Хочу рассказать Вам историю моих родственников.
Тетя Алла и дядя Женя двоюродные брат и сестра моей мамы. Родители очень дружили и с тетей, и с дядей.
Тетя много лет назад вышла замуж, но с мужем у нее что-то не заладилось, они после пяти лет брака развелись и тетя пришла жить к маме, бабушке Соне, которую мы очень любили и с удовольствием на каникулах гостили у нее.

Гомель

Бабушка Соня, как и каждая еврейская мама, безумно любила своих детей и побеспокоилась о недвижимости. Коль тетя Алла вернулась жить к ней, то квартиру своей матери она "отписала" сыну. Женя обрадовался, сделал ремонт и в скором времени женился.
Счастливая семья набирала обороты. родила двоих детей, бабушка Соня во внуках души не чаяла, но годы брали свое и она старела.
Однажды ей стало плохо. Скорая под мигалками отвезла бабушку в больницу и там ей поставили диагноз-приговор "сахарный диабет". Но, ничего, и с диабетом живут. Бабушка ограничила вкусности, тетя Алла прекратила носить домой сладости и печь пирожки, все свыклись с мыслью, что "Соня страдает сахаром".

А потом случилась беда. Бабушка соня в декабре понесла мусор, поскользнулась, упала и сломала шейку бедра, а вместе с диабетом Алла получила массу проблем с матерью. Было несколько операций, но бабушка Соня в свои 65 лет сказала, что не встанет и скоро пойдет "домой", к своему Борису, которого уже много лет нет на этом свете и он "заждался". Квартирный вопрос не обсуждался даже. Коль Женя получил бабушкину квартиру, то Алла без вариантов останется жить там, где и живет, где ухаживает за матерью, где превозмогая себя, таскает маму в ванну, кормит, поит, не знает покоя ни днем, ни ночью. И этот вопрос даже не обсуждается, ведь все же честно...

Весной бабушка Соня умерла. Тетя Алла сделала похороны честь по чести, заказала памятник, а в августе она узнала, что родной брат подал документы в суд. Он претендовал на свою долю наследства.
Тетя Алла была в шоке. В шоке была и вся родня. Двухкомнатная квартира, которую невероятно сложно разменять на две однокомнатных, была продана, деньги разделены. Дядя Женя купил сыну с доплатой квартиру, а тетя Алла осталась с деньгами не улице. До последнего не могли поверить, что так случится, но случилось.

Сейчас тетя Алла снимает квартиру. В ее пенсионном возрасте остаться без кола и без двора очень сложно.
Деньги от проданной квартиры она положила на счет и ежемесячно снимает n-ную сумму, чтобы оплатить съемный угол, который будет всегда чужим.

Скажите, пожалуйста, почему часто бывает, что близкая родня хуже  чужих людей.



братья
Tags: Невыдуманные истории, Старики
Subscribe

Posts from This Journal “Старики” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →