Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:
  • Location:

Салат с черемшой и зеленым луком (рецепт).

Вчера возвращаюсь домой, смотрю, а наши уличные торговки продают черемшу.
Про торговок уличных ничего рассказывать не буду и борьба с ними абсолютна бесполезна.
А вот про черемшу...
И продают они такие ладные пучки черемши. Она ароматная, нежная, так и просится в руки.
А я безумно люблю этот салат, самый первый настоящий весенний, полезный...
Жаль, что он бывает только ранней весной и всего лишь пару недель.

Салат с черемшой

Купила три пучка черемши, три пучка лука зеленого и айда домой!

Дома сварила яйца куриные, тщательно вымыла черемшу, травка лесная или луговая, в ней разные жучки-паучки попадаться могут, лучок перемыла, все порезала не совсем мелко, яйца вареные добавила, подсолила, сметанкой это дело заправила и, о, Боги!!!! Это самый вкусный салат, который можно придумать весной!
Невероятно вкусный!!!

Черемша богата витамином С. Ее еще называют дикий лук, чензели, левурда и похожа она на листья ландыша.
Трава многолетняя, очень ароматная, запах ее напоминает нечто среднее между чесноком и луком, относится к семейству луковых.

Листья черемши собирают ранней весной, до цветения.
Ее используют в свежем виде как пряность в салаты, супы, овощи, как начинку для пирогов.
Траву квасят, солят и маринуют.
На Кавказе черемшу используют в горячих блюдах, а сырые луковицы, которые собирают тоже ранней весной, едят с хлебом и солью. В Европе с черемшой пекут хлеб и пироги, используют в горячих блюдах.
Есть даже особенный вид песто, где вместо базилика используют черемшу.

Древние римляне и египтяне называли черемшу - чудо-растением. Это растение было чуть ли не панацеей. Древние греки считали, что это растение обладает свойством "поддерживать мужество".
Ей лечили все.
Черемша полезна для работы сердца, понижает кровяное давление, блокирует образование холестериновых бляшек.

Фитонциды, содержащиеся в черемше, улучшают рост и развитие тканей человека, способствует их восстановлению. Именно поэтому в основу питания древних спортсменов входила черемша.
Фитонциды так же благотворно влияют на укрепление нервной системы, усиливают секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, способствуют улучшению обмена веществ, стимулируют сердечную деятельность.
Черемша так же прекрасное средство для профилактики и лечения простудных заболеваний.

Но и она имеет противопоказания.
Черемшу нельзя употреблять при панкреатитах, холециститах, гепатитах, воспалениях желудка и кишечника, так как она возбуждает пищеварение.
Не стоит употреблять ее и беременным, а также людям с гастритом, язвой желудка и эпилепсией.

Салат с черемшой

Салат с черемшой

Салат с черемшой

Салат с черемшой

Салат с черемшой

Салат с черемшой



Салат с черемшой
Tags: Дела домашние, Кулинария, Салаты
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Немножко про еду

    Пусть будет здесь. Кто соблюдает пост, не смотрите. Вкусняшки из альбомов удаляю. И вообще, удаляю целые альбомы. Что-то оставляю... Это здесь…

  • Фруктово-ягодная пицца (рецепт)

    Скажу сразу, я не по пиццам, не по пирожным, не по булочкам и т.д. Я в принципе не люблю и никогда не любила выпечку и эта сторона кулинарного…

  • Тыквенные драники. Невероятно вкусное блюдо

    На днях приготовила очень вкусное блюдо, которое оценили все, даже дети. Все очень просто. Все ингредиенты "на глазок" и на вкус. Дети обозвали это…

  • Капуста романеско

    Она же римская капуста, она же критская капуста. Ее так же называют цветной и брокколи, амфорной, пирамидальной и даже космической, но что же это за…

  • Пироги февральские

    Всех мужчин с 23 февраля! Берегите Мир, себя и свои семьи! Жизнь налаживается, что меня не может не радовать. Состояние после ковида уже…

  • Сало. Как правильно выбрать и вкусно засолить. Рецепт "мокрого" способа засолки

    Сало я люблю всегда. Сколько себя помню, столько и люблю. И мясо. Сырое. Не совсем сырое, соленое. Но соленое - это сырое. Короче, на эту тему, как…

promo anonimusi november 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь
Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Немножко про еду

    Пусть будет здесь. Кто соблюдает пост, не смотрите. Вкусняшки из альбомов удаляю. И вообще, удаляю целые альбомы. Что-то оставляю... Это здесь…

  • Фруктово-ягодная пицца (рецепт)

    Скажу сразу, я не по пиццам, не по пирожным, не по булочкам и т.д. Я в принципе не люблю и никогда не любила выпечку и эта сторона кулинарного…

  • Тыквенные драники. Невероятно вкусное блюдо

    На днях приготовила очень вкусное блюдо, которое оценили все, даже дети. Все очень просто. Все ингредиенты "на глазок" и на вкус. Дети обозвали это…

  • Капуста романеско

    Она же римская капуста, она же критская капуста. Ее так же называют цветной и брокколи, амфорной, пирамидальной и даже космической, но что же это за…

  • Пироги февральские

    Всех мужчин с 23 февраля! Берегите Мир, себя и свои семьи! Жизнь налаживается, что меня не может не радовать. Состояние после ковида уже…

  • Сало. Как правильно выбрать и вкусно засолить. Рецепт "мокрого" способа засолки

    Сало я люблю всегда. Сколько себя помню, столько и люблю. И мясо. Сырое. Не совсем сырое, соленое. Но соленое - это сырое. Короче, на эту тему, как…