Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Некрасивый развод.

Письма издалека


Разводы редко бывают красивыми. Даже слово "красивый" к разводу совсем не подходит.
Скорее, разводы иногда бывают спокойными и тактичными.
Мои родители разводились тактично.
Мама как-то сказала, что они с отцом решили развестись. Я была в 7 классе, мне было 14 лет. Мама объяснила, что у них в жизни что-то не получается, что-то сломалось, выстраивать заново что-то нет сил и желания, но папа нас не бросит. Он будет регулярно навещать, он самый хороший, мудрый. Это только родители больше не любят друг друга, но родители не могут перестать любить своих детей... И так далее. И был развод, и отец ушел, и навещал нас с сестрой регулярно, и помогал маме, и одежки нам покупал, и по дому что-то чинил. И только спустя два года мы узнали, что у отца появилась любовница, и мама не смогла делить отца с другой женщиной и подала на развод. Об этом нам рассказала бабушка, мама отца.

Развод

Мы с мужем жили душа в душу, родили двоих детей, работали, ни на кого не надеялись. А потом случилось...
Муж решил работать на себя, открыть свое дело. Я его поддержала, помогала на сколько могла, вела бухгалтерию, планировала встречи, вела некоторые вопросы до момента заключения сделок. Бизнес стал несколько расширяться и муж решил, что мне тяжело, что я уделяю мало времени подрастающим дочерям, что мне стоит уволиться и найти более спокойную работу. Я вернулась в педагогику, но мужу в свободное время помогала. Однажды мне, как бы между прочем, сказали, что муж купил квартиру в центре. Муж не отпирался, объяснил, что самое время подумать о детях и обеспечить их недвижимостью. Квартиру, да, купил, да, сдает.
Хорошо, подумала я. Не с дома, а в дом.

Спустя какое-то время коллега моя сказала, что часто видит моего мужа в их подъезде.
Я не вдавалась в подробности, да и зачем давать повод для сплетен? Однако, задумалась. Оказывается, у моего мужа есть любовница и она скоро должна родить ребенка. Муж все отрицал, говорил, что это происки завистников и сплетников. Потом мне позвонила сама дама мужниного сердца и все рассказала. Муж обвинил меня в своей измене, что я плохая, ему внимания не уделяю и т.д и он нашел утешение на стороне.

По поводу внимания. Я и готова была уделять ему вагонами внимание, но оно ему не надо. Домой возвращался поздно и уставший, в выходные то бани, рыбалки, охоты, поездки на объекты, то встречи с партнерами в неформальной обстановке. Трусами его не словить...

Когда мы приняли решение разводиться, он лютовал, орал и даже ударил меня, а детям сказал, что у меня несколько лет назад появился любовник, что он поэтому вышвырнул меня с работы, так как ему было стыдно перед коллегами, что я за любовника собираюсь замуж, а этот любовник будет издеваться над девочками. Дочери были в шоке. Они не могли поверить отцу. Но муж подговорил каких-то людей, и алкашей (понятно за что) в том числе, и бабкам возле подъезда тоже наговорил о каком-то мифическом любовнике. Дочки стали слышать вслед, что их мать шалава... Муж так же пошел в школу и там ославил меня.
Я в шоке.
Такого в свой адрес услышать я точно не ожидала. Подала на развод. То, что я услышала на суде, даже вспоминать не хочется. Оправдываться? Перед кем? За что? У меня никогда не было не то, что любовника, у меня даже коллег мужчин нет.
Дети ушли жить к отцу.

Это было 3 года назад. Я осталась одна. Первый год дочери даже не звонили. Как я жила? Как мертвая собака.
В этом году девочки вернулись домой. Они случайно услышали разговор, как отец учил друга грамотно обставить вопрос с разводом "и не ждать чудес, а действовать прямо сейчас: дать водки алкашам, которые будут гнобить ненавязчиво жену и детей, правильно пожаловаться бабкам на лавке о том, что беда в дом пришла, даже совета спросить, как поступить в такой ситуации, а им только тему дай, в школу надо сходить обязательно, все классной рассказать, с психологами школьными поговорить и тоже совета спросить. И даже если всем плевать на тебя, а тебе плевать на всех их, дело свое они сделают и на суде, если понадобится, выступят правильно, расскажут, в какой ты печали ходил и как бился за свою семью. Это работает безотказно."

Не так давно мне вернули детей официально.
С отцом они общаться не хотят. Не могут. Хотя про отца я не сказала им ни одного плохого слова.
Я благодарю Бога каждое утро и каждый вечер за то, что он восстановил справедливость.
Как жилось детям с отцом и новой женой? Хорошо жилось. Бывший купил детям отдельную квартиру по-соседству, забрал туда свою мать, которая присматривала за дочерьми, там же он принимал своих друзей и гостей. А в квартиру, где жил он с женой и ребенком, девочки и его мама без приглашения не ходили.
Ну, и Бог с ним, со всем этим.
Главное, что сейчас мои дочери со мной и свекровь тоже, узнав правду, стала относиться ко мне хорошо.

Скажите, а у вас, у кого случался развод, прошел он тактично или со скандалами и оговорами, ушатами грязи и помоев? Общаетесь ли вы с бывшими хотя бы ради детей?



развод
Tags: Дети, Невыдуманные истории, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo neferjournal 19:00, вчера 27
Buy for 20 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →