Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Когда родня - чужие люди...

Письма издалека


"Скажите, пожалуйста, а какие отношения у вас с родными братьями и сестрами?
Почему часто самые близкие люди становятся чужими или даже врагами?


У меня есть старший брат и младшая сестра.
С братом мы давно практически чужие люди. Он еще в далекие советские времена попал служить в армию в Прибалтику, там познакомился с девушкой, после армии женился на ней, они два года пожили в нашем городе, а потом уехали к ней на родину. Ей не нравилось у нас все, хотя с родными отношения у нее сложились теплые и добрые. Но ее тянуло домой, где другая жизнь. В итоге, перед родами первого ребенка, они с братом уехали к ней. Сейчас живут в Германии, крайне редко приезжали в гости, а после смерти родителей и вовсе перестали. Нас в гости приглашали, но мы так и не собрались. Теперь отношения поддерживаем редко, только звонки на день рождения. За эти годы мы стали чужими, по телефону даже поговорить не о чем. Так, дежурные фразы...

Чужие люди


С младшей сестрой живем в одном городе.
Пока были живы родители, мы встречались, общались. Сестра удачно вышла замуж, хорошо обеспечена, хорошо живет. Я всегда радовалась за нее.
За больными родителями она не ухаживала, считала, что это тяжело и ее нервная система не позволяет видеть ей мучения старых людей.
Ухаживала за родителями я и моя старшая дочь.
Сестра тогда сказала, что если я буду ухаживать, то она ни на какое наследство претендовать не будет и на квартиру в том числе. Я ухаживаю, мне все и останется. Материально родителям она тоже не помогала. А двоим пожилым лежачим старикам только на памперсы и лекарства денег сколько надо было... Пенсии их не хватало, а мне пришлось перейти на менее оплачиваемую работу, но позволяющую несколько раз в день бывать у родителей.
Как-то я сказала сестре, что денег не хватает катастрофически, а у меня еще и двое детей школьников, муж давно погиб, и я одна их "поднимала". Попросила сестру хоть как-то помогать материально, хотя бы кое-что из лекарств покупать. Но она отказалась, сказала, что коль мне все наследство остается, то я должна как-то сама и выкручиваться.
Я продала свою двухкомнатную хорошую квартиру, купила себе с детьми однокомнатную, будучи уверенной, что мне останется трехкомнатная родительская квартира, а на эту разницу как-то выкручивалась.
Брат тоже помочь не мог. Он в то время переехал в Германию, с работой было туго, как он сказал, и лишних денег у него не было, а семью содержать и квартиру снимать надо было.

Так я и тянула сама все.
Первой ушла мама, а через полгода и отец.
На поминках 40 дней сестра сказала, что она претендует на наследство и брат, кстати, тоже.
Правда, брат отказался от своей доли в мою пользу после того, как я ему рассказала все, что сделала для родителей, а вот сестра не отказалась, с удовольствием забрала мою однокомнатную квартиру, теперь благополучно сдает ее.
Когда я позвонила сестре и предложила сделать родителям памятники, она отказалась. Сказала, что не видит смысла в этом. Они же эти памятники все равно не увидят, как и все цветы и венки, которые я таскаю на могилки.

После этого она перестала мне звонить.
Недавно я встретила ее в магазине, подошла. Но она сказала, что нам не о чем разговаривать и ушла.
А ведь я ей ничего плохого не сделала.

У меня есть подруги, которые ближе родной сестры.
Нормально ли это?

Tags: Вопрос имеется, Невыдуманные истории
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →