Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

"Вернула сына в семью..."

Письма издалека:


"С тех пор прошло два года. Семья сына счастлива. А было время, о котором я не могу вспоминать без содрогания. Да, и предпочитаю не вспоминать.

Это же хорошо, что жены об изменах мужей узнают в последнюю очередь.
Так случилось и с моей невесткой. Более того, она, надеюсь, так и не узнала о том, что ее муж закрутил роман с дочерью моей коллеги.



Как-то приходит на работу коллега очень взволнованная. Было видно, что даже плакала не так давно.
Я не стала "лезть в душу" и спрашивать о том, что у нее произошло. Знала, что если захочет, то расскажет сама.
В первую же рабочую паузу она предложила мне попить кофе вместе. Я поняла, что хочет поговорить.

Она не стала ходить вокруг да около, а задала вопрос в "лоб":
- Ты знаешь, что твой Виктор спит с моей Машей?
Я растерялась, испугалась, подумала сразу про внуков и Алёнку, невестку.

- Нет, не знаю. И не подозревала даже. Сына вчера видела, после работы заезжал. Вроде, все у него хорошо было.
- А чего у него все плохо будет? Кабель. Там семья, тут любовница. Плохо точно быть не должно.

- А ты уверена, что у них отношения?
- Уверена. Вчера "накрыла" лично. Телефон у меня разрядился, позвонить не могла. Старшая дочь привезла с деревни кое-чего. Вот я и решила поделиться с меньшей. Думаю, заеду после работы, по пути же, и отвезу ей, чтобы потом с этим творогом не таскаться. Позвонила в дверь несколько раз, собралась уже уходить, думала Машки нет еще дома. Но дверь вдруг открылась, она в халате выглянула. "Ой, мам, я в душ собралась, убегаю, времени нет с тобой поговорить". Думаю, ладно, дело же молодое. Говорю, что творог забери, а мне контейнер освободи, завтра сестре обещала вернуть. А она замялась как-то, и не впустить меня уже не может. Захожу, а там обувь мужская и твой балбес в одних труселях из ванной шмыгнул. Дочка оправдываться попыталась, но мне ее оправдания до одного места. Виктор женат, все это знают. Я Машке, конечно, пистонов вставила и объяснила, что она разбивает чужую семью. А она плакать давай, что любит его с детства, что они хотят семью создать. Ну, а я как услышала про семью, так и твоему кабелю пистонов вставила. Он молча ушел. Думаю, что к тебе заехал уже после Машки. Что делать будем, коллега? Меня не радует перспектива. Зять с алиментами мне точно не нужен. Да и на чужой беде свое счастье точно не выстроишь. Знаю я этих алиментщиков, вон сестра мучается. То институт платный - дай, то свадьба, то родины, то крестины. И отказать нельзя, там тоже дети, и сами еле концы с концами сводят. Давай после работы зайдем куда, да спокойно обсудим все.

Я согласилась, а у самой настроение ниже плинтуса. Да, и о каком настроении может идти речь? Черт с ним, с настроением. У сына семья, двое детей, Аленка в декретном еще, малышке и двух еще нет.

Маша с Виктором знакомы давно. Он старше ее на 6 лет. Да у нас на работе все дети знакомы между собой. Когда-то же и на отдых их отправляли, и праздники предприятие устраивало, и походы с загородным отдыхом. Дети и сечас, будучи взрослыми, многие общаются. А тут такой поворот...
С коллегой мы так ни к чему и не пришли. Сложно что-то придумать в такой ситуации.
Я пыталась поговорить с сыном, но он отмахнулся и сказал, что сам будет в свои 32 года решать, как ему жить и с кем.

Время шло, они встречались, мы сделать ничего не могли.
Однажды я решила рискнуть. К нам на работу около года назад пришел молодой специалист. Парень умный, видный, но было видно, что он одинокий. Я коллеге рассказала свой план, она с радостью согласилась помочь его осуществить, тем более, что и парень хороший.

Мы ему все рассказали, что есть красивая девушка. За ней приударил женатый мужчина, у которого двое детей. Не хочется, чтобы семья рухнула, а эти молодые люди - это наши дети. Парень вначале отмахнулся, дескать, старые дуры удумали... А спустя пару месяцев судьба распорядилась так, что они познакомились. Это было на Новогоднем празднике. Коллега участвовала в выставке-конкурсе Рождественской вышивки и в конкурсе хозяюшек с консервацией. Ее дочь пришла поболеть. Там они и познакомились не без моей помощи, и девушка парню, видать, понравилась. Он долго за ней ухаживал. Понятно, что любая молодая девушка хочет и в кино пойти, и погулять вечером по улице, и весной послушать соловьев, а не сидеть в ожидании женатого мужчины и думать "придет или нет, обдурит жену и вырвется или нет?"

По поведению и настроению сына я поняла, что Маша для него потеряна.
Прошлым летом молодые люди поженились, а мой сын "мозгами" вернулся в семью. Сейчас они счастливы, а сын недавно сказал, что был полным идиотом и никогда бы себе не простил, если бы потерял Алёну и детей.
Я просто молчу.
А с коллегой мы стали близкими подругами. Сейчас она ждет рождение внучки."

А мне вот интересно, все ли матери, узнав, что сын изменяет жене, предпринимают какие-то шаги, чтобы эту самую семью спасти?



матери
Tags: Невыдуманные истории, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →