Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Снежный Салехард

Когда туристы оказываются в первый раз на центральной площади ямальской столицы, они убеждаются, что Салехард является площадкой для удивительных сооружений, а не горсткой столпившихся юрт. В небольшом, ярком городке спрятано в заснеженных окрестностях огромное количество достопримечательностей, как исторических, так и природных.
Единственным историческим зданием, которое сохранилось по сей день, является Храм Святых Апостолов Петра и Павла, который на данное время действует. У каждого в сердце останется Обдорский острог, который был воссоздан по древним чертежам. Даже притом, что при входе присутствует надпись «Вход платный», вероятнее всего, что прогулка будет бесплатной. Наверное, каждому любопытно увидеть дом Корнилова, который является образцом домостроения на Крайнем Севере. Еще одним примером кропотливого строительства является комплекс усадьбы в городе, который состоит из жилого дома, амбара и ворот.

Снежный Салехард

Снежный Салехард

Некогда Салехард являлся городом геологов Советского Союза, веяние тех лет и по сей день сохранилось в претензионном ресторане «Север», который находится на улице Свердлова. И на данный момент в ресторане продается местная уха из стерляди, но теперь цены довольно – таки отличны от демократических советских.
Так как Салехард расположен на Полярном круге, поэтому в честь данного факта установлена Стела, которая встречает гостей при въезде.
Если обратить внимание на Обь, то можно увидеть скульптуру исполинского мамонта, которая напоминает о том, что в городе было реальное стойбище таких жителей тундры.
На речке Шайтанке расположился мост «Факел», который взлетает на ледяными просторами своим металлическим каскадом. На Мосту расположена специальная смотровая площадка, с которой открывается грандиозный панорамный вид, и ресторан «Ямал».


Снежный Салехард

Снежный Салехард

Снежный Салехард

Снежный Салехард

Снежный Салехард

Tags: Достопримечательности, Отдых мой, Россия, Салехард
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1200
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments