Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

А суки здесь тихие...

Письма издалека


В институте учились с девочкой, подружились, а когда пришло время практики, то она нас пригласила поработать к себе в деревню. Оказывается, ее папа председатель колхоза и даст возможность не только пройти практику, но и подзаработать. Я согласилась сразу.
Жила у подружки, вместе ходили на работу. В деревне практики, как таковой, нет. Там просто надо работать и все. Это и есть практика.
Нас экономист и бухгалтер ввели в курс дела в конторе, а сами ушли в долгожданный отпуск. Если были вопросы, то они приходили и помогали. Потом мы работали и зоотехниками, и подменяли заведующую фермой.
Работа как работа, с утра до вечера. Вечером на танцы или на природу с молодежью. Там я и познакомилась с молодым специалистом, который уже год отработал учителем химии и биологии в местной школе.
Стали встречаться. Парень хороший, доброжелательный весельчак.

Сельская жизнь

Папа подружки предложил мне после окончания института не искать журавля в небе, а приезжать работать к ним в колхоз, а если за Диму выйду замуж, то и жильем обеспечит молодых и нужных на селе специалистов.

Диплом в руках. Свадебное платье и обручальные кольца куплены, свадьбу сыграли скромную, но веселую. В августе я получила должность главного агронома, а Петрович, бывший главный агроном, пообещал ввести в курс дела, отработать со мной уборочную и посевную озимых и идти на заслуженную пенсию.

Но Рождество я поняла, что беременная.
Дима решил уйти со школы, он по образованию химик-биолог, и занять вакансию агронома, которая появилась после ухода Петровича на пенсию. В колхозе зарплата выше, а имея образование биолога в агрономии разобраться не сложно.
Председатель согласился взять Диму на работу.
Время шло. Родился сын, а следом и дочь. Нам колхоз построил дом. Муж работал, мы завели хозяйство, купили машину. Зажили вполне себе неплохо.
И тут до меня доходят слухи, что у мужа есть любовница. Недавно появилась. В деревне это сложно скрыть.
Мир рухнул. Но я молчала.

Любовницей оказалась дочь наших соседей, которая закончила недавно институт и приехала работать учительницей. Я и раньше замечала, что Тамара к Диме проявляет интерес, старается с ним поговорить, когда меня рядом нет, хотя девушка она тихая. Если я спрашивала, о чем они беседовали, муж говорил, что о школе.
Со мной она всегда тихо здоровалась, мило улыбалась, ангел да и только.

Декретный заканчивался. Пришло время отдавать детей в детский сад и выходить на работу.
Как-то утром я собралась детей везти в районную поликлинику чтобы оформить медицинские документы в детский сад. Автобусная остановка недалеко от дома, с окна было видно, что мы уехали. Но автобус за деревней сломался. Водитель что-то пытался починить, пассажиры терпеливо ждали в салоне. Минут через сорок водитель сказал, что сделать ничего не может, за нами отправили другой автобус. Но нам ехать уже было поздно, на анализы мы опоздали, а без анализов смысл кататься?
Мы решили вернуться домой, тем более, за беременной односельчанкой приехал муж и подвез нас до самого дома.

А дома - картина маслом.
Муж, который час назад спешил на работу, занимался любовью в нашей спальне с тихой учительницей. И вела она себя совсем не тихо.
Я растерялась. Было впечатление, что я вторглась в чужую жизнь...

Мы не развелись.
Муж просил прощения, умолял не разводиться, подумать о детях.
Из-за детей я и не развелась. Да и уехать мне некуда. Я сирота. Выросла в детском доме. Родители погибли, когда мне было 4 года, а бабушки умерли. Мама мамы, у которой я жила после смерти родителей, умерла, когда я была в 3 классе и меня забрала к себе мама папы в той же деревне, но через год и она умерла. Так я оказалась в детском доме.

Живем. Работаем.
Иногда вижу, как тихая соседка вечером садится на велосипед и куда-то едет. И я догадываюсь куда, но делать ничего не хочу... Потом она возвращается, а через некоторое время возвращается домой мой муж. И я прекрасно вижу, что он только что побывал в объятиях другой женщины, женщины, которая уже не может скрыть живот.

Раньше в деревне наш любовный треугольник обсуждали, а теперь привыкли все и не обращают внимания.
Вот так и живем...
А как жить? Что делать?

Текст слегка подредактирован.



Сельская жизнь
Tags: Невыдуманные истории, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →