Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Меня в 42 мама гнала на аборт...

Скажите, а вы в 42 рожали бы ребенка или пошли бы на аборт?

Письма издалека


"Прочитала статью о том, как мама гнала дочку на аборт и вспомнила свое.
А ведь и меня тоже мама гнала на аборт. Только мне было не 17, как той девочке, а 42.

Да, в 42 года я забеременела. Это была третья беременность, от мужа, с которым прожили счастливых 23 года в браке. У нас две взрослых дочери. Старшая уже была замужем, а меньшая пока в то время женихалась.

Аборт

Как-то я почувствовала себя не очень хорошо. Пошла к врачу, а врач сказала, что так бывает не редко, когда вместо климакса случается беременность, и посоветовала мне приходить на микро-аборт. Срок был небольшой, я - дама в возрасте, как сказала врач. Оказывается, в моем возрасте женщина должна передохнуть перед появлением внуков...

Вечером я новость рассказала мужу. Мне интересна была его реакция. Для себя-то я прямо в кабинете врача решила, что никакого аборта не будет и ребенка я рожать однозначно буду. Чувствую себя прекрасно, силы есть, дети взрослые, если что, ребенка не оставят. Да, я такая эгоистка, понимаю, что многие осудят, но мне все равно. Я решила рожать.

Мужу выдала сразу, что у нас через 9 мес, без малого, будет ребенок.
Мужу, к слову, без того самого малого - 50.

Муж выслушал меня внимательно, посмотрел на меня подозрительно, чертыхнулся и ушел.
Я осталась сидеть на кухонном диване. Мысли разные. Такой реакции не ожидала.
Пришел через пару часов. Растроен.
Стали разговаривать. Оказывается, он не против ребенка, он переживает за нас, за ребенка. Мы же в возрасте, а если что-то с нами, а кому он нужен будет, а родители должны ребенка вырастить как минимум до совершеннолетия. А если аборт? А другие не по одному делают и живут?

Я слушала внимательно весь этот бред, а потом сказала, что никакого аборта не будет. Если муж против ребенка, то может завтра подавать на развод, забрать все, что хочет и уходить. Я справлюсь сама и алименты мне не нужны. Муж остался на кухне, а я ушла. Ушла к маме. Мне надо было с кем-то поговорить. Я была уверена, что мама меня поймет и поддержит. Ей почти 70. Она здравомыслящий человек и очень любит детей.

Но и мама меня не поддержала.
Она внимательно все выслушала и сказала, чтобы я незамедлительно шла на аборт. Прям, вот срочно. Прям, вот завтра. Я должна головой думать. Я не должна своего ребенка детям на шею вешать, если что. Я обрекаю ребенка на страшную судьбу сироты, на детские дома и т.д.
Я расстроилась и ушла.

Но мама свою борьбу против зарождающейся жизни не прекратила.
Она позвонила моим дочерям, пригласила их срочно приехать, вот прям сиюминутно...
Девочки бабушке отказать не могли и, невзирая но совсем поздний вечер, поехали.
Бабушка и им лекцию против аморального моего поведения и о вреде поздней беременности прочитала и попросила девочек меня уговорить пойти на аборт, иначе ребенка этого им придется растить.
Собственно, так дочери и узнали о моей беременности, приехали ко мне домой и поддержали. Сказали, если я решила рожать, то я должна это сделать, а они со своей стороны сделают все, невзирая ни на что.

Мама три месяца меня пилила и точила, ругала и орала, просила и умоляла избавиться от ребенка и не портить всем жизнь, а потом, когда поняла, что борьба по срокам уже бесполезна, мама перестала со мной вообще общаться.

С тех пор прошло 11 лет.
Я родила сына. И роды прошли нормально, и ребеночек родился хороший. Муж потерялся от счастья. Это самые великие друзья на земле.
Мама жива.
Она со мной не разговаривает. Принципиально. От помощи не отказывается. Я каждую пятницу бываю у нее, убираю квартиру, стираю, хожу в магазин, готовлю кушать. В другие дни бабушку навещают внучки. Сын не навещает никогда.
Она, когда сыну было два года, не пустила нас в квартиру и сказала, что если я хочу приходить к ней, то должна приходить без ребенка.
Прошлым летом я сделала еще одну попытку привести к бабушке внука. Она его просто не впустила в квартиру. Сказала, чтобы уходил и ноги его здесь больше не было.

Сын больше к ней не приходит.

Сегодня, спустя столько лет, я могу смело сказать, что поступила тогда правильно, что не пошла на аборт. Я не представляю свою жизнь без этого ребенка, а о муже и говорить нечего.
Кто-то скажет, что ребенок себя будет скоро неловко чувствовать на родительских собраниях, будет стесняться мать...
Это не так. Все это ерунда, которую придумали неумные люди..."



Tags: Аборт, Дети, Здоровье, Невыдуманные истории, Семья, Старики
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

Buy for 20 tokens
Сотрудники полиции города Москвы задержали Евсина Валерия Александровича – одного из предполагаемых участников нападения на правоохранителей, выполнявших должностные обязанности на митинге 23 января. Его подозревают в совершении правонарушения по статье «Применение насилия в отношении…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Здоровье” Tag