?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека:


"Вначале хотела написать комментарий к статье о котах и собаках, а потом передумала и решила написать заметку.
Все это произошло со мной.
Так что, парень легко отделался и вовремя расстался с дамой, для которой животные в доме - это счастье.
Да, животные - это счастье, но животные должны быть декоративные и количество их разумным.

Фото из интернета

Полгода назад я развелась с мужем из-за собаки. Он променял годовалого ребенка и жену на собаку.
Когда мы познакомились, у Дениса (имя не меняла, может, прочитает и поймет глубину моих переживаний) была годовалая сука ротвейлера Дана. Она вначале ревностно приняла меня, а потом привыкла, всегда была доброжелательной, виляла хвостом-обрубком и радовалась каждому приходу. Если Денис уезжал на дачу или в командировку, я могла спокойно войти в квартиру, пойти ее выгулять, покормить, поиграться.
Через год после знакомства мы с Денисом решили жить вместе. Вечером, после работы, собаку выгуливали вдвоем, утром он сам ее выводил, достаточно долго гулял с ней.

После свадьбы ничего не изменилось, отношения наши были замечательными, чувства крепли, холодная и дождливая осень приближалась. Вот только Денис все чаще и чаще стал просить меня утром погулять с собакой, потому что ему на работу к 7, а мне к 8-30. Я иногда гуляла, но потом поняла, что это становится моей обязанностью и стала отказываться. Мне тоже на работу надо собраться, привести себя в порядок, а не бегать по району с собакой полтора часа.
На этой почве стали случаться обиды и мелкие ссоры. Вечером мы гуляли с собакой вдвоем, невзирая на погоду и на то, что мне после работы хочется побыть дома, приготовить ужин, позаниматься хозяйством, личными делами, посмотреть, в конце концов, кино, а не шататься два часа ежедневно по улице, глядя за тем, как играет и испражняется собака.

Когда я сообщила мужу, что беременна, он очень обрадовался, но отпуск свой взял не тогда, когда родился ребенок, а когда ощенилась сука. Я была на шестом месяце беременности. Говорить о том, сколько ухода требуют щенки, я не буду.
Но когда разобрали щенков, я стала просить мужа подарить кому-нибудь Дану. Такая огромная собака и маленький ребенок в одной квартире жить не должны. Это небезопасно.
Денис обвинил меня в жестокости, обозвал всякими разными словами и сказал, что собаку никому отдавать не собирается, так как считает это предательством.

Я вернулась с роддома с малышкой.
Дана встречала дома, радовалась, виляла хвостом. Муж показал ей ребенка, она внимательно его рассматривала и стала реагировать на его звуки. Жить она стала под дверью комнаты, где находилась дочь. Если я была на кухне, а собака под дверью, в комнату к ребенку я ее не пускала, слышала кряхтение или звуки, тут же бежала ко мне, носом тыкала в ногу и зазывала в сторону комнаты. Я смирилась с собакой, она была не агрессивна, в комнату к ребенку не стремилась, спокойно вела себя во время прогулок. Но выгул стал моей прямой обязанностью. Муж считал, что гуляя с ребенком я могу спокойно выгуливать и собаку. Это и не сложно, если честно.

Дочь росла, собака проявляла к ней интерес, хотела играться, ребенок весело и радостно реагировал на Дану. Я не позволяла, конечно, собаке подходить к ребенку, а вот муж стал разрешать и Дана стала заходить в комнату к малышке, чего раньше себе не позволяла ни при каких обстоятельствах.
Однажды я мылась в душе и не слышала, как проснулась дочь. Когда вышла, Дана сидела в комнате рядом с кроваткой ребенка, малышка плакала, но собака меня к ребенку не подпускала. Она рычала и когда я делала шаг к кроватке, она вставала и злобно рычала, давая понять, что "еще шаг и брошусь". Собака сама открыла дверь в комнату.

Я позвонила мужу. Тот не мог поверить, сказал, что сейчас будет.
Приехал быстро. Его Дана пустила, вела себя как обычно, виляя хвостом, радовалась.
Я попросила мужа избавиться от собаки, отдать ее родителям в свой дом, это они подарили сыну собаку или подарить кому-нибудь, что-то сделать, так как это был не хороший знак. Но муж сказал, что никому Дану не отдаст. Она такой же член семьи, как я и как ребенок. Через месяц это же повторилось снова. Только я принесла ребенка в квартиру, пошла вниз за коляской, как вперед меня вскочила собака, вбежала в комнату и к ребенку не подпустила и близко. Более того, она не позволила мне сложить коляску и раздеться. Каждое мое движение сопровождалось рычанием и злобным выпадом. Я отступила назад, снова позвонила мужу. Он приехал, Дана тут же стала вести себя как обычно и доброжелательно. Я поставила ультиматум: мы с ребенком или собака? Кто-то из этого дома должен уйти, пока не случилась страшная трагедия. Денис сказал, что я все выдумываю, чтобы избавиться от Даны. Дану он отдавать не собирается, а я сама должна решить, как и где буду жить.

В тот же вечер я собрала вещи свои и дочери и уехала к родителям.
С Денисом пытались поговорить и мои родители, и его, но он был непреклонен и винил во всем меня. Это, типа, у меня с фантазией проблем нет. Начиталась всяких ужастиков и примеряю все на себя.

Через полгода раздельной жизни я подала на развод.
Хотелось определенности, думала, что человек примет все же решение в пользу ребенка, но, нет...
На суде представители закона слушали ответчика (мужа) и ушам не верили. А на их вопросы он предельно честно отвечал, более того, он им сообщил (я не знала эту новость), что в наше отсутствие он завел еще одного пса, кобеля, чтобы Дане не было скучно. И это же не чихуахуа, и не терьер, это - ротвейлер!!!

Нас развели прямо на первом заседании суда. У мужа спросили, готов ли он что-то предпринять, чтобы обезопасить жизнь мою и ребенка. Он сказал, что все живут в безопасности, а Дана скоро для полного счастья родит щенков. Этого хватило, чтобы наш брак был расторгнут, а мужу, уже бывшему, посоветовали провериться на вменяемость.

Так что, собаки, коты и другие животные в доме должны быть, только в частном.
А в квартире, где есть или планируется быть маленький ребенок, лучше от животных воздержаться. Ведь никогда не угадаешь, что у них на уме и что может произойти в тот или иной момент."

Posts from This Journal by “Собаки” Tag

  • Наши в Европе

    У нас принято ругать собачников вся и всеми. Собаки всей округе жить мешают, гадят где зря, хозяева не убирают за ними, ведут выгуливать специально…

  • Зима с запахом весны в Прудах. Гомель

    Вчера шел снег. Он и сегодня идет, и погода похожа на зимнюю сказку, но уже с запахом весны. Снежинки летят не так весело и беззаботно кружатся, как…

  • Кошка Сима

    Письма издалека Читаю Ваш блог очень давно. И на работе у нас все его читают, даже мужчины. Любим иногда поспорить на ту или иную тему. Многие…

  • Деревенские жители Тихон и Тузик

    Несколько дней назад ездили в деревню к родителям подруги. Было много разного. И посмеялись от души, и погрустили. Но самое сильное впечатление…

  • Псы нашего города

    Держателей собак у нас много. Даже во дворе. Многие хозяева собак, 99%, о намордниках для своих питомцев не слышали. И ладно бы, маленькие псы на…

  • Не собаки, а люди засирают города?

    Скажите, пожалуйста, у нас когда-нибудь появится что-то подобное? Кому уходят деньги за собак, которые включены в коммуналки? На что они…

  • Римские псы

    В Риме не только в древние времена любили собак. Их, как мне кажется, сегодня любят еще больше, иначе с чего бы людям терпеть постоянно вонь собачьей…

  • Вопрос!

    Письма издалека А вы бы сдали квартиру семье с животными? С какими животными вы бы не сдали квартиру? У нас квартиру сняла семья на три года.…

  • В ожидании осени.

    Невзирая на дождливую погоду на протяжении недели, сегодня выдался прекрасный солнечный день. Естественно, мы не сидели дома. Я вам завтра покажу,…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 159
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 260 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
hasnamus
May. 31st, 2016 09:05 am (UTC)
У меня сука немецкая, три аквариума, два кота-серуна и две беговые кобылы)
kwakin_misha
May. 31st, 2016 09:48 am (UTC)
а жена и дети есть?!
(no subject) - hasnamus - May. 31st, 2016 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - May. 31st, 2016 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenkakot - May. 31st, 2016 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - queen_of_charn - May. 31st, 2016 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Jun. 1st, 2016 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - May. 31st, 2016 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - hasnamus - May. 31st, 2016 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - May. 31st, 2016 10:36 am (UTC) - Expand
padolski
May. 31st, 2016 09:06 am (UTC)
Мужик - дурак...
demkristo
May. 31st, 2016 09:46 am (UTC)
однозначно
(no subject) - gmichailov - May. 31st, 2016 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - May. 31st, 2016 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladycat65 - May. 31st, 2016 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - May. 31st, 2016 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladycat65 - May. 31st, 2016 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - May. 31st, 2016 06:28 pm (UTC) - Expand
dobriy_vasya
May. 31st, 2016 09:25 am (UTC)
страшное название)
anonimusi
May. 31st, 2016 10:11 am (UTC)
Не бойся!
gntelmen
May. 31st, 2016 09:26 am (UTC)
Здесь уже дама выглядит не вполне адекватно. Как-будто ревнует к собаке.
anonimusi
May. 31st, 2016 10:12 am (UTC)
А мне показалось, что она за ребенка переживает. А что бы ты делала, если бы собака к ребенку не подпускала?
(no subject) - gntelmen - May. 31st, 2016 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - May. 31st, 2016 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - gntelmen - May. 31st, 2016 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - May. 31st, 2016 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - gntelmen - May. 31st, 2016 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksey_kubikov - May. 31st, 2016 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - gntelmen - May. 31st, 2016 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - w_postoronnim - May. 31st, 2016 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - May. 31st, 2016 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alifon - Jun. 1st, 2016 07:51 pm (UTC) - Expand
yasya_nn
May. 31st, 2016 09:28 am (UTC)
ну мужик конечно слегка того... )
nota_x
May. 31st, 2016 10:11 am (UTC)
да оба хороши!
(no subject) - anonimusi - May. 31st, 2016 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladycat65 - May. 31st, 2016 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nota_x - May. 31st, 2016 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - May. 31st, 2016 10:13 am (UTC) - Expand
Кирилл Стерин
May. 31st, 2016 09:35 am (UTC)
Баба дура , причем дура стандартная . собака была До бабы . У собаки нормальное поведение , она охраняла младшего щенка в стае , от , с её точки зрения , не одекватного и Младшего члена стаи .Если ты так боишься или просто не любишь - не сходись , или предупреждай типа - или я или собака . СРАЗУ , а не когда нибудь . все будет честно . А так ... попытка переделать под себя , да еще после рождения ребенка , куда денется . а попытка не удалась .

Edited at 2016-05-31 09:38 am (UTC)
anonimusi
May. 31st, 2016 10:16 am (UTC)
Я бы до таких разборок дело не доводила.
Я бы вызвала наряд, чтобы собаку усыпили или застрелили.
Поставьте себя в ситуацию, когда собака вас не подпускает к ребенку. Ребенку, например, полгода, он плачет, собака ведет себя по отношению к хозяйке агрессивно. Где гарантия, что собака агрессию на ребенка не переключит?
(no subject) - aleksey_kubikov - May. 31st, 2016 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - May. 31st, 2016 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksey_kubikov - May. 31st, 2016 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - Кирилл Стерин - May. 31st, 2016 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - w_postoronnim - May. 31st, 2016 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - Кирилл Стерин - May. 31st, 2016 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - w_postoronnim - May. 31st, 2016 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - Кирилл Стерин - May. 31st, 2016 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - w_postoronnim - May. 31st, 2016 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jack88merkin - May. 31st, 2016 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Кирилл Стерин - May. 31st, 2016 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jack88merkin - May. 31st, 2016 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Кирилл Стерин - May. 31st, 2016 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jack88merkin - May. 31st, 2016 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Кирилл Стерин - May. 31st, 2016 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenkakot - May. 31st, 2016 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - May. 31st, 2016 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenkakot - Jun. 1st, 2016 03:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Aug. 9th, 2016 01:05 pm (UTC) - Expand
borman_b
May. 31st, 2016 09:44 am (UTC)
у нас всегда ыбли беспроблемные немецкие овчарки
veraprok
May. 31st, 2016 10:15 am (UTC)
По-моему, это единственные вменяемые собаки)
(no subject) - anonimusi - May. 31st, 2016 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - May. 31st, 2016 10:17 am (UTC) - Expand
ki_bella
May. 31st, 2016 09:51 am (UTC)
баба - дура
ротвейлер - собака с устойчивой психикой.
гораздо более умная, чем эта баба.

silver_slider
May. 31st, 2016 09:52 am (UTC)
Вот, Лен! У меня о том же комент!
Эта девица ненавидела собаку с самого начала. Вообще не представляю себе, что за заявка такая - убери собаку!

Попробовал бы мне кто-то просто так сказать, чтобы я собаку кому-то подарила.
(no subject) - ki_bella - May. 31st, 2016 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - silver_slider - May. 31st, 2016 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - w_postoronnim - May. 31st, 2016 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - silver_slider - May. 31st, 2016 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - w_postoronnim - May. 31st, 2016 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladycat65 - May. 31st, 2016 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - w_postoronnim - May. 31st, 2016 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladycat65 - Jun. 1st, 2016 03:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - w_postoronnim - Jun. 1st, 2016 06:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - zabriski - May. 31st, 2016 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - May. 31st, 2016 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - ki_bella - May. 31st, 2016 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - May. 31st, 2016 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - updan - May. 31st, 2016 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - May. 31st, 2016 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - May. 31st, 2016 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - w_postoronnim - May. 31st, 2016 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - ki_bella - May. 31st, 2016 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - w_postoronnim - May. 31st, 2016 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - May. 31st, 2016 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - konyuk - May. 31st, 2016 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alifon - Jun. 1st, 2016 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ki_bella - Jun. 1st, 2016 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alifon - Jun. 1st, 2016 10:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iron_violette - Jun. 5th, 2016 05:01 am (UTC) - Expand
dymontiger
May. 31st, 2016 09:51 am (UTC)
Придурок этот мужик.
anonimusi
May. 31st, 2016 10:23 am (UTC)
Однозначно.
silver_slider
May. 31st, 2016 09:51 am (UTC)
Девушка изначально была настроена против собаки. Видно, что она не любит собак - иначе не потребовала бы убрать собаку из дома, как только забеременела. Уверена, что она преувеличила и переврала факты.
veraprok
May. 31st, 2016 10:15 am (UTC)
А вы знаете, как при беременности тошнит вообще и на запах псины в особенности?
(no subject) - silver_slider - May. 31st, 2016 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - May. 31st, 2016 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - May. 31st, 2016 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - silver_slider - May. 31st, 2016 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - May. 31st, 2016 10:42 am (UTC) - Expand
tinaword
May. 31st, 2016 09:56 am (UTC)
чужая душа потемки
anonimusi
May. 31st, 2016 10:43 am (UTC)
И потемки глубокие.
alexkolos
May. 31st, 2016 10:01 am (UTC)
А картинка то какая злая.... Везде должна быть мера....
anonimusi
May. 31st, 2016 10:43 am (UTC)
Знать бы ту мены. У каждого она своя
mari_kondrateva
May. 31st, 2016 10:03 am (UTC)
Мне кажется, маленькая собачка или кот ребёнку не помешает )
anonimusi
May. 31st, 2016 10:44 am (UTC)
Маленькие собачки тоже есть разные.
(no subject) - lady01965 - Jun. 2nd, 2016 03:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - mari_kondrateva - Jun. 2nd, 2016 03:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - lady01965 - Jun. 2nd, 2016 03:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - mari_kondrateva - Jun. 2nd, 2016 04:29 am (UTC) - Expand
sv0812
May. 31st, 2016 10:04 am (UTC)
Собака у парня уже была при знакомстве, чем дамочка думала раньше?
anonimusi
May. 31st, 2016 10:44 am (UTC)
Дамочка дружила с собакой...
(no subject) - sv0812 - May. 31st, 2016 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksey_kubikov - May. 31st, 2016 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - May. 31st, 2016 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - sv0812 - May. 31st, 2016 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - w_postoronnim - May. 31st, 2016 05:15 pm (UTC) - Expand
blondzinko
May. 31st, 2016 10:04 am (UTC)
Тут оба не правы.
Правильно, что развелись.
anonimusi
May. 31st, 2016 10:45 am (UTC)
Да, когда коса на камень, то это тот самый правильный вариант
(no subject) - w_postoronnim - May. 31st, 2016 05:18 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 260 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Tags

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com