Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Национальная кухня узбекской кухни.

Кухня узбекского народа очень разнообразна и насыщенна разнообразными блюдами и напитками, которые создавались и передавались из поколения в поколения многие десятки лет! Согласитесь - это очень впечатляет. В разных районах страны приготавливаются разные блюда. Например, на юге страны произрастает множество различных видов и жители данных районов специализируются в приготовлении различных блюд из фруктов. Из них делают вина и варенья, также подают на стол в первозданном виде на ряду с миндалем и арахисом.

тандыр

Особенностью это страны является то, что здесь повара никогда не отмеряют вес продуктов весами, всегда продукты, которые будут приготовлены берутся "на глазок". Готовят блюда разными способами: варят, тушат, жарят. Причем используются разные виды жарки: жарят на вертеле, на открытом огне, в специальной печи - тандыре и на мангалах. Для народа Узбекистана характерен процесс жарки с большим количеством масла. Масла могут быть растительного происхождения и животного. Чаще применяют второй вид масла, так как он в полной мере раскрывает вкус приготавливаемых блюд.
Естественно, самым популярным блюдом узбекской кухни является плов. Он приготавливается из особого вида риса, который проходит много степеней обработки, перед тем как попадет в плов. Он может состоять как из мяса приправ и специй и риса, как и более сложном варианте с кусочками фруктов. Готовят плов всегда мужчины и перед употреблением всегда читают молитвы.
Tags: Кулинария, Рецепт, Узбекистан
Subscribe

  • Цены в Гомеле

    Про цены... Меня часто спрашивают, какие цены на продукты в наших магазинах? Цены как цены. Дорого... Особенно дорого для одиноких пенсионеров.…

  • Агрессивные старики или транспортные зарисовки

    Не все, конечно, агрессивные, но очень много. Так сложились обстоятельства, что мне несколько дней подряд пришлось ездить в деревню. А это значит,…

  • Минчане

    Раньше в Минске мы были достаточно часто. Были времена, что и несколько раз в неделю. Сейчас бываем крайне редко, не более 5-6 раз в год и то ездим…

promo anonimusi ноябрь 3, 2025 07:34 1211
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments