Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Национальная кухня узбекской кухни.

Кухня узбекского народа очень разнообразна и насыщенна разнообразными блюдами и напитками, которые создавались и передавались из поколения в поколения многие десятки лет! Согласитесь - это очень впечатляет. В разных районах страны приготавливаются разные блюда. Например, на юге страны произрастает множество различных видов и жители данных районов специализируются в приготовлении различных блюд из фруктов. Из них делают вина и варенья, также подают на стол в первозданном виде на ряду с миндалем и арахисом.

тандыр

Особенностью это страны является то, что здесь повара никогда не отмеряют вес продуктов весами, всегда продукты, которые будут приготовлены берутся "на глазок". Готовят блюда разными способами: варят, тушат, жарят. Причем используются разные виды жарки: жарят на вертеле, на открытом огне, в специальной печи - тандыре и на мангалах. Для народа Узбекистана характерен процесс жарки с большим количеством масла. Масла могут быть растительного происхождения и животного. Чаще применяют второй вид масла, так как он в полной мере раскрывает вкус приготавливаемых блюд.
Естественно, самым популярным блюдом узбекской кухни является плов. Он приготавливается из особого вида риса, который проходит много степеней обработки, перед тем как попадет в плов. Он может состоять как из мяса приправ и специй и риса, как и более сложном варианте с кусочками фруктов. Готовят плов всегда мужчины и перед употреблением всегда читают молитвы.
Tags: Кулинария, Рецепт, Узбекистан
Subscribe

  • Гёзлеме. Что это такое и с чем его едят (рецепт). Турция

    Процесс приготовления этого очень вкусного блюда мы видели не раз, но попробовать раньше все как-то не доводилось. В эту поездку мы гёзлеме ели…

  • Салат капустный

    Все просто! Мне кажется, это самый простой и самый вкусный салат. Вот в это время года. Или мне так кажется, или мне так хочется? Готовить ооочень…

  • Всякие вкусности

    Удаляю, чищу, режу, выбрасываю. А эти пусть будут здесь. С местом какая-то беда. Снимаю в раве, места надо много. Никакие съемные винчестеры не…

promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1211
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments