Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Национальная кухня узбекской кухни.

Кухня узбекского народа очень разнообразна и насыщенна разнообразными блюдами и напитками, которые создавались и передавались из поколения в поколения многие десятки лет! Согласитесь - это очень впечатляет. В разных районах страны приготавливаются разные блюда. Например, на юге страны произрастает множество различных видов и жители данных районов специализируются в приготовлении различных блюд из фруктов. Из них делают вина и варенья, также подают на стол в первозданном виде на ряду с миндалем и арахисом.

тандыр

Особенностью это страны является то, что здесь повара никогда не отмеряют вес продуктов весами, всегда продукты, которые будут приготовлены берутся "на глазок". Готовят блюда разными способами: варят, тушат, жарят. Причем используются разные виды жарки: жарят на вертеле, на открытом огне, в специальной печи - тандыре и на мангалах. Для народа Узбекистана характерен процесс жарки с большим количеством масла. Масла могут быть растительного происхождения и животного. Чаще применяют второй вид масла, так как он в полной мере раскрывает вкус приготавливаемых блюд.
Естественно, самым популярным блюдом узбекской кухни является плов. Он приготавливается из особого вида риса, который проходит много степеней обработки, перед тем как попадет в плов. Он может состоять как из мяса приправ и специй и риса, как и более сложном варианте с кусочками фруктов. Готовят плов всегда мужчины и перед употреблением всегда читают молитвы.
Tags: Кулинария, Рецепт, Узбекистан
Subscribe

  • Московская весна

    В эти выходные и в Москве была настоящая весна. Прекрасное время года. Нечего рассказывать. Тут надо просто любоваться и получать удовольствие от…

  • Всехсвятская церковь. Минск

    Полное название, отвечающее замыслу мемориала - "Храм-памятник в честь Всех святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего…

  • Николай Чудотворец: кто и откуда этот святой

    Родился около 270 года в греческой колонии Патара, провинция Ликия, Римская империя Умер около 345 года в Миры, провинция Ликия, Римская империя…

promo anonimusi ноябрь 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь
Comments for this post were disabled by the author