Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Взлетят ли цены в Беларуси?

Все прекрасно знают, что с 1 июля 2016 года в Беларуси пройдет деноминация, появятся новые деньги.
Уже сегодня в магазинах на ценниках написаны две цены. Одна в привычных миллионах и тысячах, а вторая в рублях и копейках. 10 000 ровно 1 руб.

Мы привыкли уже к ценам: 19 900, 24 900, 37 900... Цифра - 900
В Европе мы на ценниках видим 9,99, 12,99... Центы... 99...

Кстати, почему не выпускают копейки номиналом 99? Тоже понятно, хотя было бы очень удобно...

Но я не об этом. Я о том, как у нас, в Беларуси, могут незаметно или закономерно взлететь цены на товары после деноминации.
Вчера совершенно случайно услышала разговор. Видать, в каком-то магазине готовят новые ценники...
- Лена, ну, и что, что это мыло стоит 17 900? Я тебе сказала, пиши на ценнике 1руб 99 копеек. Я знаю. Да. Никому твоя цифра в 79 копеек душу не согреет. Да, и все товары так пиши. Округляй все до 99 копеек. Да, и шампуни по 24 900 пиши по 2-99. Да, все так будут писать. Тут цифра 99 имеет значение, а не то, что ты придумываешь.



Женщина уехала своим транспортом, а я подумала...
А ведь и правда, маркетинговый ход с цифрой 99 на конце ценников был придуман больше века назад. И не 59, не 79, а именно 99. Неужели у нас после деноминации оставят на конце ценников 59 или 79, или что-то другое, если сейчас используют эти 900 рублей везде, во всей торговле, особенно в ценообразовании продуктов питания. Во всех микро-мини-супер-гипермаркетах ценники с 900 рублями на конце...

Теперь, если следовать логике маркетингового метода и учесть, что психологическое ценообразование — это одна из причин формирования уровней цен, а те самые цифры 99 в конце цены не что иное, как психологический фактор, в скором времени у нас на ценниках появятся эти самые магические 99.

А это значит, как сказала вчера женщина, мыло будет стоить не 1р 79к, а 1р 99к.
И, казалось бы, фигня какая... каких-то 20 копеек. Но, давайте посмотрим. Зарплата ведь у нас останется прежней, ее просто из миллионов переведут в рубли и все.
А вот цены взлетят. И взлетят очень даже...
Если масло подсолнечное стоит 24 900. Будет ли оно стоить 2р 49к? Не думаю. Учитывая мировой маркетинговый метод, которому, как я говорила, уже более века и который оправдал себя, у нас однозначно появится на конце ценников 99 копеек. А это значит, что масло подсолнечное будет стоить уже не 24 900, а 29 900. И это коснется всех товаров...

Может я, конечно, что-то не так понимаю, но что-то подсказывает мне, что именно так оно и будет...
А что думаете вы?

Tags: Беларусь, Вопрос имеется, Интересные факты
Subscribe

Posts from This Journal “Вопрос имеется” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →