Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Безотцовщине под сорокет.

Письма издалека


"Безотцовщина бывает разной, я в этом убеждалась неоднократно. Есть безотцовщина и при отцах, и без...
Если безотцовщина и "маменькин сынок", то лучше бежать на старте быстрее, что бы не догнали.
Но, не каждого на старте можно разглядеть.

Есть "маменькины сыночки", которым уже под сорокет, у них по двое детей, а они остаются сами детьми. Ему поднеси, за ним убери, ссобойку сложи, ведь он на работу ходит, он "пашет", типа, жена гулять в это время бегает, а потом он приходит с работы, у него танчики есть, за которые он ругается с сыном, или модельки, за которые тоже ругается с сыном. А с кем он будет ругаться?

безотцовщина

Отец поступает так же, как поступал с ним когда-то его отец. Не танчики были, были другие игры и развлечения, и он сейчас строго следует его примеру. И даже жену ругает подобными словами. А теперь вот и его сын так же ведет себя. У них и увлечения одинаковые, и игрушки, и телевизор, и объект, на котором они оба срывают злость.
А еще ребенок не понимает, почему у него отец ведет себя, как ребенок?
Почему у отца, помимо игр и игрушек, ну, еще кроссвордов и сканвордов, нет других занятий или забот?
Почему папа не ходит в магазин за продуктами, почему не помогает маме?
Почему сын должен помогать, а папа - нет?

Я сделала вывод, что у "маменькиных сынков" к сорока годам только понты остаются.
А что, детей заделал и подрастил, ну, и что, что за играми и игрушками. Квартира есть, и не важно, что наследство от бабушки. Мебель с удобным диваном и телевизором в кредит тоже есть, работа есть, денег на еду, одежду, пиво иногда, иногда кино или театр - хватает, жена умница, красавица, хозяюшка, лошадь, ишак и тыды - тоже есть. Все есть! А что еще надо? Он за женой, как за каменной стеной!

А знаете, почему так случилось?
Мало того, что у этого "маменькиного сыночка" и безотцовщины при живом отце, отсутствовала модель поведения мужика, хотя уже совсем не секрет, что далеко и не в каждой полной семье отец является достойным примером и образцом для подражания, но если растит мать сына одна, а с такими отцами они все матери-одиночки, то она в первую очередь во всем винит себя и обижается на себя. И тогда она начинает замаливать грехи, взвалив на себя, как на лошадь ломовую, не только свои обязанности, но и обязанности отца. А сыночке "отсутствие" папы компенсируют двойной дозой ласки, внимания, заботы, ограждая его от всяких проблем. И такой сыночка привыкает только брать, потреблять. А ведь потребности природы никто не отменял, и он, холеное дитятко, женится. Ну, и дальше придумайте сами... Один из вариантов - эстафету принимает жена...
А он живет сегодняшним днем, не думает ни о последствии своих поступков, ни о последствиях поведения в отношении своих детей, если что-то не получается на работе, то виноваты коллеги, а дома - жена и дети.

Есть безотцовщина другая.
Тоже пример. Женщина замужем. За мужем!
Оказывается, парень вырос в неполной семье. Просто после развода с отцом, его мать объяснила семилетнему сыну, что теперь они только вдвоем, что надеяться им больше не на кого, что парень остался за мужчину и за хозяина, пока мама на работе. В 11 лет ребенок мог самостоятельно приготовить себе после школы обед и даже иногда приготовить для мамы ужин.
Он и сегодня хозяин.
И в семье у них все получается, и с женой он везде, и по дому не делит работу на женскую и мужскую, и с детьми может на рынок сгонять, ужин приготовить, стирку забросить, квартиру убрать, нормально на улице с сыном и его друзьями мяч попинать. И не считает постыдным, когда его подростки зовут поиграть в футбол или хоккей, хотя у большинства подростков тоже есть отцы, но отцы где-то дома, в танчиках, кстати.

Эти двое мужчин - мои зятья.
Одному - 38, второму - 36.
Одна дочь живет и счастлива, а вторая - как лошадь в мыле.
Я как-то сказала, что это не жизнь, что такой отец - тоже плохой пример для детей, что при отце дети живут безотцовщиной, что у них перед глазами неправильная модель поведения мужчины. Да, как так можно, чтобы 12-летний ребенок не убрал постель за собой, не помог убрать квартиру? Знаете, что говорит внук маме: "А ты что делать будешь?", "А почему я? А почему не сама?". Что видит - то и делает... Дети - это зеркало своих родителей.

Как мне убедить старшую дочь, что ее дети видят плохой пример и что она взвалила на себя непосильную ношу? Неужели она не видит, что ее мужа совершенно не интересуют она и дети, их проблемы, их учеба, их жизнь? Отец в школе у детей никогда не был. Более того, он только недавно узнал, что сын и дочь учатся в разных школах.
Почему дочь не понимает, что с таким мужем она мать-одиночка 3 детей?
Нужен ли ей этот третий ребенок?"


Внимание! Автор поста может сам отвечать на комментарии.

Tags: Дети, Любовь, Невыдуманные истории, Семья
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1198
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal